Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тревога-крик в ночи


Военные сборы 1981г.
Решил как-то один раз командир дивизиона поиграть с нами в «Тревогу», проверить, как мы готовы быстро надевать штаны ночью, под вой сирены. Офицер, ответственный за это мероприятие, чтобы мы не ударили в грязь лицом перед ним, а он перед командиром дивизиона, собрал нас в Ленинской комнате и начал инструктировать: «На случай тревоги штаны нужно покласть на табурет с расстегнутой ширинкой к выходу. С выходом определитесь заранее и не перепутайте с входом»
Мы переглянулись между собой. Какой вход и выход, мы живем в палатке, как в одной загадке: «Без окон и дверей, полна жопа сорванцов». Но вслух это никто не сказал, пусть продолжает, рассказывать нам про тревогу. А он так серьезно: «Тревога будет неожиданная, время я укажу. Сигнал тревоги прозвучит в 0 часов 00 минут. Вот только неизвестно, утра или вечера» Нам хотелось плакать. Я посмотрел на портрет Ленина, который висел передо мной, он не плакал, он улыбался хитрыми глазами. Я опустил глаза в пол, чтобы офицер не видел моих мужских слез. Что-то я часто плачу в этих лагерях, надо будет сходить к невропатологу и попить успокоительного, например водки. А он не останавливаясь, продолжал, как будто сейчас начнется эта самая тревога. «Сигнал воздушной тревоги передается частыми ударами по звучащим предметам и средствам связи. При общей тревоге завоет сирена. Звук такой, как будто сто кабанов одновременно наследства лишают»
Я визуально представил, как под частые удары Жорика ломом по рельсу,
бежит наш взвод, а за ним стадо разъяренных кабанов во главе с этим офицером, вокруг воет сирена, пугая мирно спящих на деревьях ворон, от этой картины мне стало страшно. Я достал тихонько платок и вытер слезы, а заодно и сопли. В глазах Жорика я увидел тоже страх, они стали большими и грустными, видимо, он не хотел лишаться наследства, а оно у него в Казахстане большое, это Вам не какие - нибудь кабаны, а 10 верблюдов.
Последняя фраза офицера доконала уже всех: «При сигнале "Воздушная тревога" отделение укрывается в щели. Не бойтесь, это не та щель, которой вам здесь так не хватает. По сигналу воздушной тревоги устойчивость сооружений увеличивается» Переварить эту фразу нашими мозгами уже не было сил, и мы отправились в свои сооружения-палатки готовиться к «Тревоге», укреплять их со всех сторон, чтобы не снесло от воя сирены, так как наши палатки ставили Наф-Наф (Игорек) и Нуф-Нуф (Серега). Береженого, как говорится - Бог бережет.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 21.10.2020 Евгений Татарников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2924752

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1