Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Три Пи Эр


4 курс МВТУ Из цикла «Эх жизнь бауманская..»
Пивбар «Капкан» 1980 год. Метро Бауманская
- Чижик-пыжик, где ты был?
- Я в «Капкане» пиво пил.
Выпил кружку, выпил две –
Зашумело в голове.
- Чижик-пыжик, где ты был?
- Я в общаге жопку мыл!
Ветер дунул – я упал,
Снова жопку замарал!

«Чижик-пыжик, где ты был?
Я в «Капкане» пиво пил.
Выпил кружку, выпил две,
Зашумело в голове.
Стали чижика ловить,
Чтоб в общагу проводить.
Чу, чу, чу, чу,
Из общаги убегу,
Он в общагу не хотел,
Взял, вспорхнул и улетел.

Преподаватель на семинаре по высшей математике долго, не думая, задал вопрос группе: «Назовите какую-нибудь функцию двух переменных, несложную, для расчёта» Студенты тоже долго, не думая, выдали: «Уравнение Менделеева- Клапейрона!» Препод огорчённо, вздохнул: «А почему не "Помидоры с хреном?» Один Игорек подумал и серьезно сказал: «Любовь-это функция двух переменных» Спорить с ним никто не стал, так как все знали, что недавно он женился. Препод задумался над его словами, а потом выдал нам свои мысли по этому поводу:
Любовь - это... формула.
Любовь - это количество женщин, деленное на их доступность.
1. Жена: количество -1, доступность - бесконечность. Единица делить на бесконечность равно нулю.
2. Жена друга: количество -1, доступность - Ноль. Единица делить на ноль равно бесконечности.
3. Армия: количество - ноль, доступность - ноль. Неопределенность по типу ноль делить на ноль. Дифференцируем по Лопиталю, получается 3,14*D*R (пидеэр).
4. Публичный дом: количество - бесконечность, доступность - бесконечность. Неопределенность по типу бесконечность делить на бесконечность. Дифференцируем по Лопиталю, получается 3*3,14*R (три-пи-эр).

Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число... Если жена хороша, она ЗА единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха - то лезет ВПЕРЁД и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую. Семинар закончился, и мы пошли в пивбар «Капкан», где за кружкой пива для прикола спросили у Игорька: «Какова формула счастья?» Чтобы он парой фраз, как семейный человек ответил. А, он, нет, целую философию любви и счастья с математикой связал и начал нам читать целую лекцию:
«Ну, как и любая формула, она имеет три логических завершения!
Итак, первое:
Это когда у тебя в числителе одна женщина - ЖЕНА! В знаменателе же множество расходов на неё. В итоге единицу делим на бесконечность, получаем ноль! Формула счастья нулевая
Второе:
Это когда в числителе тоже одна женщина, но уже соседка! А раз соседка, то и расходов на нее нет! Следовательно, если поделить единицу на ноль, получаем бесконечность. Бесконечное удовольствие - это хорошо!
И третье:
Зачастую бывает на курортах! Это когда в числителе множество женщин и в знаменателе множество расходов на них! Получается бесконечность на бесконечность! А по правилу Лопиталя бесконечность на бесконечность раскрывается как 3*П*R, а теперь быстро говорите 3ПR (Три_Пи_Эр)»
Он то ли загипнотизировал нас своей галиматьей, то ли пиво в башку нам ударило и мы, как ненормальные стали орать: «Три Пи Эр Три ПиЭр». Мы то думали, что орем, что - то приличное из математических формул (площадь круга там или радиус дуги), которые после пива забыли. Мужики- бауманцы, что за соседними столами пиво пили, сначала притихли, и смотрели на нас , как на дураков. Потом они ржать стали, а мы притихли, не поймем в чем тут дело. И тут к нам на ор подбежала заведующая пивнушкой и стала нас подозрительно рассматривать. Нет, не лица, а все, что ниже пояса, а потом тихо так говорит: «У нас тут приличное заведение, отродясь триппера не было, что вы тут горлопаните, как ненормальные, клиентов мне пугаете». За соседними столиками притихли, не поймут, что она нам в уши дует, в чем тут дело.
Хотела прихватить Пашкину кружку с недопитым пивом, но он схватился за нее мертвой хваткой, глаза как у вареной креветки стали, ну, она и ушла. После до нас все же дошло, что мы кричали, и мы заржали, соседние столики с опаской смотрели на нас, но, видя, что у нас все хорошо, тоже ржать стали из бауманской солидарности, наверное. А всю эту канитель Игорек развел, где он только начитался этих приколов. Хотели ему леща дать за эту провокацию и дали вяленого леща к пиву. Правда, без хвоста, его Вадик успел оторвать, когда заведующая пивнушкой пыталась нам бошки оторвать за «Три Пи Эр». Первым ушел домой Серега Егоров, у него уже был печальный опыт общения с этой пивнушкой, когда она его крепко закапканила. Ну, а мы вошли в раж, нам понравилась болтовня Игорька и мы попросили его еще, что-нибудь рассказать. А он и рад стараться и заплетающимся языком начал чесать: «Секс - это работа или удовольствие? Выразим в виде функции: в числителе, число девушек, в знаменателе - затраченные на секс усилия. Первый пример: одна девушка, масса затраченных усилий. Получается предел в виде. Получается функция в виде единица/бесконечность. В пределе стремится к нулю. Возьмём пример: много девушек и много затраченных усилий. Получается неопределённость вида бесконечность/бесконечность. Раскрываем по Лопиталю, получаем предел в виде три-пи-эр. Тогда берём пример: мало девушек, мало удовольствия. Опять неопределённость вида ноль/ноль. Раскрываем по Лопиталю. Получаем предел равен пи-дэ-эр» Игорек, хватит уже, то у тебя три-пи-ер, то пи-дэ-эр. Ты, какой то сексуально озабоченный, хоть и женат недавно.

Тут и Серега Башкиров решил блеснуть умом и говорит: «От перестановки слогов смысл слова не меняется, хоть и тройка там где-то пропала». «Сережа, учил бы в школе русский язык ладом, тогда бы знал, как еще меняется», - вступил в дискуссию Вадик Кусков, наш главный словоблуд. Тут опять подошла завпивнушкой и строго спросила: «Опять пи-де-эрничаете?» и схватив, пустую тарелку из-под креветок, удалилась. Мы у ней были теперь на особом контроле. Серега стоял и шлепал губами по краям пустой кружки, пытаясь слизнуть остатки засохшей пены. Вадик не выдержал издевательства над кружкой и купил ему пива. А Игорек не унимается и балаболит дальше: «Определим привлекательность женщины как функцию от расстояния. При бесконечном значении аргумента эта функция обращается в нуль. С другой стороны, в точке нуль она также равна нулю (речь идет о внешней привлекательности, а не об осязательной). Согласно теореме Лагранжа (неотрицательная функция, принимающая на концах отрезка нулевые значения имеет на этом отрезке максимум) существует расстояние, с которого женщина наиболее привлекательна; для каждой женщины это расстояние своё; от женщин надо держаться на расстоянии" Здесь он уже сильно заумничал, и некоторые моменты мы понимали, уже с трудом, информация перемешалась с пивом и не переваривалась и мы решили завязать с этим пивком. Нет, не навсегда, а только на сегодня и отправились по домам. Мы шли к метро, а из «Капкана доносилось:
Когда на свет студент родился,
То разошлися небеса,
Оттуда выпала бутылка
И раздалися голоса:
По рюмочке, по маленькой налей, налей, налей,
По рюмочке, по маленькой, чем поят лошадей!






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 21.10.2020 Евгений Татарников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2924730

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1