Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Помню - Не забыть! Глава 12. Пушинка


Помню - Не забыть! Глава 12. Пушинка
   Фото Кис Кисыча                                                                

                                                                 Помню - Не забыть! Глава 11. Пушинка

   Когда наш котейка Киса был подростком, то мы решили завести второго котенка, чтобы ему было веселее в наше отсутствие. Малыша забрали  от мамы-кошки, сестер и братьев, в возрасте примерно двух месяцев. Дали имя ПушИнка. Этот хвостик Пуш оказался сгустком энергии и обладал зверским аппетитом. Для него я готовила еду, соответствующую возрасту. Каково же было наше удивление, когда этот пушистый комочек в первый же день стал рычать над своей миской с едой. Было понятно, что в его семье за еду надо было бороться и отстаивать. В рационе Кис Кисыча к тому времени была варёная курица и сырое мясо. Пуш в секунду съедал свою кашку с вареной морковкой и летел к Кисиной миске с мясом. Наш кот был в ступоре от такой наглости! И деликатно отступал, спокойно наблюдая как малыш лихо сметает его порцию. Пришлось их кормить в разных местах. Малыша на полу, Кисыча на стиральной машинке. У ПушИнки активность била ключом. Спокойная , размеренная Кисулькина жизнь закончилась! Пуш постоянно приставал к нему, приглашал к играм, догонялкам. Кисыч быстро от него уставал. И запрыгивал на тумбочку, куда из-за высоты малыш попасть пока не мог.
   Как мы полагаем во время игр котенок случайно задел когтем Кисулькин глаз, повредив в нём сосуд, что повлекло за собой кровоизлияние. И глаза его стали разного цвета. К счастью никаких более серьёзных неприятностей это не принесло. Глаз не беспокоил и хорошо видел.
   С первых дней пребывания нового котика дома возникла сложная проблема - туалет. Не смотря на то, что мы поставили два лотка, Пуш для себя выбрал Кисулькин домик под эти дела. Как только мы это обнаружили домик ликвидировали. Пушинка выбрал другое местечко - на ковре под стулом. Пока котенок был у нас этот столь важный вопрос мы постоянно пытались решить разными путями , но безрезультатно!
   Маленький хвостик был настолько шустрым, быстрым и напористым, что всего через пару дней из Пушинки мы его переименовали в Спецназовца. Это имя подходило ему на все 100%. В книге "Как воспитать котёнка" написано: чтобы отучить хвостатого  малыша забираться на стол - надо постелить сверху фольгу, шум которой его отпугнёт. Ага!!! Этот шельмец с лёгкостью взлетал на столешницу и носился по поверхности прямо по фольге. А ещё через день он уже залетал на тумбочку, где Кис Кисыч от него отдыхал. Кисыч у нас спокойный, уравновешенный и добрый котейка. Но я была свидетелем, как исчерпав всё своё терпение, он наподдал лапой хулигану, да так, что он проехался лапами по паркету. Забирая котёнка от матери, мы предупредили хозяйку, что у нас есть кот. И пребывание малыша будет зависеть от того, насколько они подружатся. Поэтому мы приняли решение всё же позвонить ей. Спецназовца приняли обратно. У нас он отъелся, мы ликвидировали блошек, пролечили ушки от клеща. Пуш просто побыл недельку в санатории и вернулся обратно в лоно своей семьи.
   Как сложилась дальнейшая судьба Пушинки-Спецназовца неизвестно! Очень надеемся, что счастливо!!! Но никогда не забудем , как Кис Кисыч после его отъезда несколько дней отсыпался... Больше желания взять второго котика у нас , увы, не было...
   Несколько месяцев назад , на 20-ом году , ушел на радугу  Кис Кисыч. Он прожил долгую, счастливую жизнь и навсегда останется в сердце. Последние два года Кис был блогером, имел  свою страницу в Инстаграм. У нас появились друзья во всем мире. Как это не удивительно, но подписчики не ушли... Их по прежнему больше трех тысяч.
https://www.instagram.com/kisich_cat/
  
     20 октября 2020 года.






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 20.10.2020г. LaNa RaFFa
Свидетельство о публикации: izba-2020-2924014

Метки: проза, мемуары, котенок, кот,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары











1