Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

8. Лето


В июне на строительство Усть-Мосихинской плотины приехала бригада плотников-бетонщиков из Белоруссии.
Фото. В центре водитель моего персонального "ГАЗ-69" Владимир Григорьевич Москвитин. Остальные - члены бригады из Белоруссии.Мы не очень были готовы загрузить их работой в полную силу. Наблюдались перебои в снабжении материалов. Снабженческие заботы не ходили в обязанности главного инженера, но на результатах сказывались.В июле ко мне в гости приехала мама с братом Олегом. Брату оставалось учиться в средней школе один год.
Это они на мемориале.

Я знакомил маму и Олега с Павловском.

А здесь я с братом. В этот их приезд мама помогла мне купить холодильник. В те годы они ещё не были дефицитом, это с начала восьмидесятых их начали распределять по предприятиям и продавать по решениям профсоюзных комитетов. Холодильник «Океан» был выпущен во Владивостоке в начале месяца, квартала и полугодия, когда гонка за выполнение плана была временно закончена до приближения следующего отчётного срока. Я купил его Барнауле десятого июля. В те времена покупатели всегда смотрели на дату изготовления. Даже ходила ехидная поговорка: «Сделано в СССР в конце месяца». В это время всё внимание уделялось уже ни качеству, а количеству. Этот холодильник прослужил мне до 2001 года. Потом стал тесноватым, когда родилась дочь. Его у нас купил сосед. В рассрочку.

Время бежит. Оно забирает у нас самых близких. Сейчас уже нет ни мамы, ни Олега. Наверное, невозможно прожить без утрат целую жизнь, довольно продолжительную. Человек всё время теряет что-то, а потом теряет и жизнь. У Грэма Грина в «Зиме в горах» написано ещё пессимистичнее. Он пишет что человек всю жизнь с чем-то борется, одерживает победы и терпит поражения. А в конце жизни человека ожидает самое страшное поражение – смерть. Видимо, Грэм Грин был ярым материалистом.После отъезда мамы и брата в ПМК прислали на практику студентов нашего факультета, окончивших четыре курса, Галину и Виктора. Они не были парой, у него была невеста, а у неё – жених.
Фото в Барнауле.







Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 20.10.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2923706

Метки: Павловск Алтайского края. 1977-1979.,
Рубрика произведения: Проза -> Мемуары


















1