Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ответ Долорес на эссе "Танцующая на радуге".



https://www.chitalnya.ru/work/2858778/

Добрый день, дорогая Галочка!

Наконец-то я оважилась ответить на твоё эссе; это, видимо, моё качество - задерживаться с ответом, и ты к тому уже привыкла, скорей всего.

Ещё раз хочу поблагодарить тебя за столь доброе отношение ко мне и моему творчеству. Эссе раскрыло во всём великолепии твой дар писателя, это отмечаю потому, что будь подобное написано в чей - либо другой адрес, оно, несомненно, блистало бы эпитетами, образами и прочими литературными изысками, что говорило бы о твоих художественных способностях.
Художественность - это то, что присуще тебе в полной мере, ведь твои романы, поэмы, баллады, сказки и рецензии насыщены сочными образами; читая их, переживаешь всю гамму оттенков чувств от описанных событий и действий героев.

С самого начала нашего знакомства на сайте Изба Читальня я запала на твои сказки, потом на стихи и романы. Прозу до этого читала мало, но ты не могла не увлечь! Я погружалась с головой в повествование, хотелось читать и читать, чтобы не бродить в лабиринтах мыслей, предполагая, чем закончится история. А когда дело доходило до финала, испытывала не только радость, но и некоторое сожаление, что все...эпилог поставил точку.

Меня покоряли твои способности донести смысл, не прибавляя ничего лишнего, не приукрашая более, чем стоило бы.  Ты увлекала читателя в мир, ощущаемый почти физически, где герои, рождённые тобой, живут, действуют, любят и побеждают. Именно, побеждают, так как твои работы построены на борьбе добра и зла ( а куда деться от этого в нашем мире).
Это не пресные фантазии, а порой скользящие по лезвию бритвы события, переживая которые, герои становятся закалёнными духом, но открытыми для любви.

Конечно, мне было приятно общение с тобой, такой талантливой и яркой личностью, на всём протяжении которого я получала от тебя поддержку отзывами. Мне важно было знать твоё мнение о моих работах и хоть чуточку стать лучше, чтобы не разочаровать тебя.

Знаешь, Галочка, сегодня утром, совершая свой ежедневный "променад", я поняла, что готова ответить на твоё эссе. Не знаю, что тому послужило причиной...может, осеннее настроение после прошедшего ночью кратковременного дождя, может, так пахнущая грибами опавшая листва, может ещё что, но я, придя домой, не стала откладывать " дело" в долгий ящик. 

Осень в этом году действительно очаровательная. Столько тепла редко выдаётся. Недавно прочитала, что осень это время одиноких женщин. Странно, тогда подумала я, а сегодня признаю, что это так. Потому что женщина осенью, даже если она не одинока, всё равно свободнее себя чувствует в своих познаниях мира, в восприятии его. Она раскрепощена, она дарит подарки и благодарно принимает их. Это тоже о тебе. Ты щедра на любовь, на добрые отношения. Ты готова прийти на помощь по первому зову, не задумываясь о себе, о своём самочувствии.

И самое важное, о чём хотелось бы мне сказать - твои книги! Первые издания, как первые ласточки, несут благостные вести.
Тебе есть чем гордиться, Галочка! Пусть пока тиражи немногочисленны, но начало положено, а это уже факт!
И я уверена, что твой читатель по достоинству оценит высокопрофессиональный уровень твоих работ!

Всего самого наилучшего тебе, Галочка!
С теплом и нежностью!






Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 30
© 19.10.2020 Татьяна Максименко
Свидетельство о публикации: izba-2020-2923246

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Долорес       20.10.2020   19:13:24
Отзыв:   положительный
Милая моя Танюша!
Ты написала прекрасное эссе, просто чудесное. Ты талантлива во всём, и проза твоя чудесна!
Осень, она прекрасна, особенно такая, какая была в Москве в этом году. И, если любишь её ты, то и я полюбила, потому что один аромат прелых листьев и влажной земли может свести с ума. Жаль, что нет такого парфюма! Насчёт женщин-одиночек, которых ты сравнила с Осенью, мне трудно сказать. Но... тогда, когда я была одинока, тогда и писалось здорово - в основном романы и сказки рождались осенью.
Спасибо, моя талантливая подруга, за прекрасные строчки, которые родились у тебя на фоне моего эссе!
Обнимаю с любовью, и желаю вдохновения и хорошего настроения!


Татьяна Максименко       21.10.2020   15:03:52

Добрый день, дорогая Галочка!
Написала то, что отозвалось во мне душевным волнением в благодарность за твою доброту, внимание и неиссякаемую любовь.
Спасибо тебе за то, что однажды появилась в моей жизни!
Мне далеко до твоего уровня прозаика, мне только так... немного в письмах)))
Помню, в старших классах после одного, как мне казалось, удавшегося сочинения, дома похвалилась, что нравится письма писать, можно столько красоты изобразить. На что отец, услышавший мои слова, сказал: - Я домой маме писал только то, что на сердце лежало, без всяких прикрас. Его слова запомнились мне навсегда. А фантазию до сих пор не обуздала))
Всего наилучшего тебе, Галочка!


Egor Babych       20.10.2020   02:09:29
Отзыв:   положительный
Коротко и ёмко, Танюша. Я тоже радуюсь за нашу подругу
Татьяна Максименко       21.10.2020   14:34:04

Спасибо, Егор!
Удачи всем!
Графиня       19.10.2020   16:06:24
Отзыв:   положительный
Танечка, я во всем поддерживаю, что ты написала о таланте нашей подруге Галочки!
У неё прекрасные романы и сказки. Если начало положено, то продолжениеобязательно будет.
Почитают люди и поймут, что она заслуживает внимания читателей. Я желаю Галочке не останавливаться
на малых экземплярах, всё разойдется. С теплом, Люба


Татьяна Максименко       19.10.2020   21:38:33

Да, Любочка, как говорит наша подруга: талант не пропьёшь, он или есть, или его нет.
Пусть издаются Галочкины работы, пусть читаются широким кругом читателей! Она заслужила этого!
С теплом и нежностью!


















1