Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"Дистанционка"


Опять школьников посадили на дистанционное обучение... Не всех, конечно, но посадили... Тех, от кого проблем в школе больше. Кто списывает, кто двойки получает, кто думает больше о свиданиях с противоположным полом, чем о свиданиях с учителем. Столь вопиющую дискриминацию родители восприняли по-разному: кто-то спокойно, кто-то гневно стал, вообразив себя Навальным или Тихановской, призывать всех в вацапе к организации митинга.
Дети тоже отнеслись к событию неоднозначно. Первоклассникам уроки в новинку, поэтому очные занятия ими принимаются на «ура»!. А второ-пятиклассники негодуют: с чего это такая несправедливость – старшим разрешили дома бездельничать?
Задумался я – напрасно волнуются папаши и мамаши за своих отпрысков, запертых в четырёх стенах. Ну, представьте - не поставит Коля фингал Мише на перемене, не нажалуется Миша старшему брату-десантнику. Брат вечером не подкараулит Колю у подъезда и не выбьет ему два зуба. В тюрьме не сидеть брату.
А так – напишут друг другу гадости в сети и успокоятся.
Врачи хорошо приспособились – платные дистанционные консультации. Цена от двух тысяч. А если мне горло надо проверить? Вдруг там поселился хронический тонзиллит? Я должен пасть перед монитором раскрывать насколько это возможно? А если – зуб удалить? Пошагово следуя рекомендациям хирурга-стоматолога плоскогубцами выдирать его?
Ладно – горло, зубы... На крайний случай, можно партизаном в маске и перчатках, по-пластунски доползти до ближайшей аптеки. А, не дай Бог – понадобится совет уролога или проктолога! Как тут перед монитором выёживаться, чтобы тебя не посчитали за извращенца? Тоже самое касается и женщины, ежели срочно той понадобится к гинекологу.
Дистанционка самым прямым образом коснулась и семейных отношений. Не знаю, как в других ячейках общества, но меня жена сразу переселила в соседнюю комнату на кресло-кровать, поставив перед фактом, что будем теперь общаться только по скайпу и заниматься любовью исключительно виртуально.
Тут я не выдержал и пригрозил, что зарплату тоже буду отдавать виртуальной валютой. На что жена ответила: «В таком же виде ты будешь накормлен, постиран и отутюжен!»
Естественно, как любой порядочный мужчина, я стал искать встреч на стороне. Но они почему-то находились тоже в интернете, на различных сайтах знакомств. Через три дня, после одной из таких бла-бла-бла встреч, некая Снежана (двадцати семи лет отроду – по крайней мере так значилось у неё в анкете, хотя на вид она выглядела на семьдесят два), заявила – мол, у нас вчера появился на свет долгожданный ребёнок и я должен переслать ей на карточку энную сумму денег великовозрастному дитю на пропитание. Она даже показала мне вполне упитанного мальчика лет десяти, играющего рядом в какую-то игру на телефоне.
Что мне оставалось делать? Меня поставили перед фактом. Хорошо, не поймал никакой венерической инет-заразы в виде трояна. Недаром созвучен с триппером.
Пришлось честно признаться во всех грехах жене – повинную голову и меч не сечёт. Зато хорошо сковородка охаживает... И ещё она меня назвала «земляным червяком», как в мультфильме про Маугли. Нет, перепутал – дураком на букву «М».
Да чёрт с ней, с этой любовью! До неё разве, если на дистанционку перешли слесаря, каменщики, плиточники и прочие работяги, и, как один, принялись в подъезде сверлить стены и стучать молотками. Не помогают даже огромные наушники, которые я приобрёл в интернет-магазине «Лохострой» за космическую цену. Производство – Китай, город Ухань.
Не знаю, почему, но после первой же примерки стал кашлять, чихать и чесаться.
Осталось одно желание – напиться и уснуть. И чтобы мне приснилось прекрасное позавчера – без ограничений. А лучше – вообще без интернета, как в прошлом веке.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 18.10.2020 Сергей Берсенев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922725

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1