Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

«Красные труселя ботана Андрюхи» 1 курс МВТУ 1976г.



Учился в нашей группе один парень Андрюха, фамилию уже не помню. Приехал он из Тамбова. Нет, это был не Андрей Губин, который в 90-е годы пел: «Мальчик хочет в Тамбов. Чики-чики-та…» Наш не хотел. Он был худой, чернявый, высокий и в очках. Ну, вылитый ботан из носовской книги «Не-Знайка на Луне»
Ему бы учиться в МГУ на каком-нибудь природоведческом факультете, ловить сачком бабочек, стрекоз, изучать жабий язык и тетерок и за это получать много пятерок. Собирать гербарий из полевых цветов.
«Мы фиалки, мы ромашки,
С нами поиграй в пятнашки,
С нами в прятки поиграй,
Прилетел ты в лунный рай!
Милый глупенький Незнайка,
У тебя есть балалайка,
Мы созвездие цветов,
Шепот самых добрых слов...
Ты нам спой по-жарче песню,
Потанцуем с тобой вместе,
Пусть кружится голова,
Счастьем влюбчивым полна,
Влип ты в пляску озорную —

Да, там бы в МГУ его, наверное, точно бы заласкали пятерками. Но, здесь в МВТУ ему, было, трудно было постигать точные науки и общаться с нами «землянами» Он не мог понять, что такое тройные интегралы по замкнутому контуру, и тем более как их брать, даже в руки. Это про Андрюху написали студенты вот это стих:
Три дня в деканате покойник лежал, в штаны Пифагора одетый.
В руках Фихтенгольца он томик держал, что сжил его с белого света.
К ногам привязали тройной интеграл, и в матрицу труп обернули.
А вместо молитвы какой-то нахал прочёл теорему Бернулли.

Ему говорят, не бойся тройного интеграла. Тройной интеграл численно равен объёму тела. А он талдычит одно и тоже: «А это как?»
Наша математичка Макарова Людмила Петровна как-то на 1 курсе на одном из семинаров решила проверить наши математические знания. Вызвала к доске Андрюху, на которой был написан неберющийся интеграл, и сказала: «Андрей, возьми его» Андрей долгои тупо смотрел на доску, ковырял пальцем значок, похожий на скрипичный ключ, а потом смело сказал: «Людмила Ивановна, он же неберущийся, вы же сами сказали. Как я его возьму то?» «Сложи тогда два вектора» От этих слов в голове у Андрюхи застучали барабанной дробью:
Два вектора одной судьбы
В летящем сумраке тумана.
Один направлен для борьбы.

Про дроби Людмила Ивановна даже спрашивать его не стала. «Садись на место»,- сказала она уныло, а у себя в журнале напротив его фамилии поставила две буквы СА. Я думаю, что расшифровывались на ее языке они, как СОВЕТСКАЯ АРМИЯ, потенциальным клиентом которой, видимо, был Андрюха в скором времени. Прошло несколько месяцев, и она немыслимыми усилиями подтянула Андрюху по вычмату до уровня середнячка.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 18.10.2020 Евгений Татарников
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922699

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


















1