Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказка "Волшебное озеро" (Часть 2)


Сказка "Волшебное озеро" (Часть 2)
Свадьба Лои проходила в доме жениха. Почти вся деревня собралась праздновать. Там были и мать с отцом. Лия не пошла на свадьбу, так как боялась своим уродливым видом напугать гостей и испортить праздник. Она сидела дома у окошка и прислушивалась к звукам веселья, которые доносились с другого конца деревни из дома жениха. Лия была искренне рада за сестру, ведь она же не виновата в ее бедах. Еще утром Лоя попросила сестру не появляться на свадьбе, что бы не напугать своим видом гостей. Лия с пониманием отнеслась к этой просьбе и обещала не выходить из дома.
Когда наступила темнота и солнце скрылось за горизонтом, Лия не выдержала и, вопреки обещанию, решила, хоть одним глазком взглянуть на свадьбу сестры. Она набросила на себя отцову накидку, обула свои старые ботинки и, скрываясь в темноте, пробираясь огородами незаметно прокралась к дому жениха и заглянула в окошко. Гости пели и веселились, пили вино. Звучало: "Горько!" Лоя целовалась со своим молодым избранником красавцем. Лия завороженно смотрела на происходящее диво.
Вдруг, один из гостей увидел в окне уродливое лицо Лии. Он закричал:
- Чудовище! Во дворе чудовище!
От испуга, Лия отпрянула от окна и упала. Быстро поднявшись, она побежала к своему дому. Все гости выбежали во двор. Они увидели убегающего уродца и бросились за ним в погоню, крича:
- Чудовище, урод! Ты пришел испортить нам праздник?
Никто из гостей и не догадывался, что это убегает сестра невесты, так как они Лию никогда не видели. Кто то бросил в Лию камень, он сильно ударил ее по спине. Толпа дружно захохотала. Но девочка, все же смогла убежать от разгоряченной толпы. Бежала она долго и не заметила как пронеслась мимо своего дома, очнувшись глубоко в лесу. Домой ей идти не хотелось, она сильно обиделась на людей. Плача и рыдая от обиды, Лия уходила все дальше в лес, не задумываясь над тем, сможет ли найти дорогу назад  в деревню.
Шла она долго: может час, а может два. Наконец, Лия сильно устала и захотела пить. Заметив в темноте небольшой склон, она подумала, может там внизу есть какой-то ручеек и можно будет напиться. Спустившись по склону, она почувствовала запах свежести. Этот запах исходил от воды. В темноте нельзя было разглядеть, что это: ручеек, озеро, или просто болото. Лия подошла к воде и, набрав в пригоршню воды, стала пить. Вода оказалась очень вкусной и свежей как родниковая. Напившись Лия прилегла возле водоема и, изнывая от усталости, уснула.

Конец 2-ой части.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 18.10.2020 Мефодий Гаврилов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922659

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


















1