Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Патриотизм это благодарность Богу и Родине!


Патриотизм это благодарность Богу и Родине!
"Обычно тот, кто плюет на Бога, плюет сначала на человека." (И. А. Бродский)

Плевать на Бога не практично, Бог на небе, а слюни возвращаются на лицо.

Как назвать ученика, которому плевать на то, есть директор или его нет в школе или ему наплевать на учителя, который дает ему знания,он и сам видно по компьютеру выучится, ему плевать на родителей, которые его родили , кормили, воспитывали?

Продолжу свою мысль дальше...

Как назвать человека, которому плевать на своих детей и престарелых родителей, поэтому он кивает в сторону государства, мне все должны, плевать на то, будет ли он исполнять свой священный долг по защите Родины или нет, плевать на историю рода и страны, в которой он живет, плевать на Родину, если она не дает ему то, что он хочет, плевать на Президента- патриота, который берет на себя ответственность за страну, сохраняет мир и стабильность, печётся о безопасности и целостности России?

Подхожу к главному...

Как назвать гражданина, которому плевать на Конституцию РФ- главный закон, по которому живет наше Российское общество , плевать на свою гражданскую ответственность перед родиной за принятия своих решений, а значит, и плевать на свою совесть- на Бога ?

Как может человек наплевать на все религии, ведь в это верят не один человек, а множество людей? В основе всех основных религий лежит вера в Бога! Если столько веков религии не исчезли на земле, то, хотя бы призадуматься нужно, почему они не исчезли?

Вот, ни во что не верующий человек говорит лукаво, что Бога нет!- слова эти его лживы изначально так, как честнее сказать: " У меня нет Бога, я его не знаю."
Ибо видно, что есть люди , которые чувствуют своим сердцем, что Бог есть, они живут по законам и заповедям Божьим, что и являются основой человеческой жизни. Значит, не Бога нет, а нет его у того, кто не имеет Бога в себе, кто не слышит голос Божий -голос своей совести.

Один человек говорит:" Нет здоровья." Разве это не лживое заявление? Правильно будет сказать , что именно у этого лживого человека нет здоровья, а не у всех.
Другой человек говорит:" Нищее государство". А это разве не ложь? Может честнее признаться, что именно он нищий.

И еще один человек вторит им : "Нет добра , нет справедливости , нет любви! Конец света настал!" Разве так может за всех говорить честный человек? Это похоже на то, как если бы так сказал злодей! Потому, говоря так всем, этот человек не видит сам, что это у него самого нет ни добра, нет ни справедливости, нет ни любви.

Хочется сказать этим людям :" Если нет совести у вас, то кто вам дал власть говорить от имени всего мира, а не от самого себя?"

Прикрываясь несправедливостью законов и жадностью олигархов, изображая борцов за справедливость, прикрываясь якобы,незаконным обнулением сроков президента, попранием свобод и чести граждан в России, сначала пусть каждый разберется в себе. Что, в его огороде творится и родится, и какой у него урожай, а не в чужом огороде порядки наводит. Разберется, чего самому не хватает для счастья, душевного мира и покоя, и как он сам претворит свои желания в жизнь.

Организовывать смуты и призывать на несанкционированные митинги и майданы, защищать убийц, подстрекателей - предателей, которые убивали из-за своего бизнеса немало людей, обливать грязью президента Путина, который является настоящим патриотом России, не жалея себя он всё делает для возрождения России -это разве патриотизм?

Это предательская позиция по отношение к нашей Родине, как, то, что произошло на Украине и является наглядным примером псевдопатриотизма, что стоят такие "майданы справедливости" для простого народа, разрывающиеся снаряды на Донбассе, разгул бендеровщины и бесовщины, эксперименты в экономике и политике от юмориста Президента Украины Зеленского!

А,при президентстве В.В Путина Россия встала с колен после лихих 90-х, возродилась Армия и Флот, Крым стал наш, страна обрела стабильность и новую, не зависимую от происков мирового господства США, Конституцию РФ. В.В Путин верит в Бога, он православный русский человек, он верит простому российскому народу и вместе с ним строит сильную и мощную Российскую Державу в память наших предков-победителей, которые отдали свои жизни за независимость нашей Родины , поэтому, российский народ и выразил ему доверие на референдуме 1 июля 2020

Бог и грех на двух полюсах! Тот, кто не верит в Бога, тот, и не верит ни во что,поэтому и не верит в возрождение России! Ни во что светлое и доброе он верить не может в принципе. Так, как в душе этих людей сидит страх и озлобленность на всех и вся за то, что им что- то не додали на этом свете, то что им по их эгоистическим требованиям надо. Они уходят от своей ответственности за принятие решений и за свои поступки, поэтому, и не принимают ответственных решений, не выбирают в жизни ЗА или Против, им удобно, чтобы решения принимали за них не они, а другие люди. Это называется равнодушием, безответственностью, псевдопатриотизмом.

На вопрос: "Что такое патриотизм?" Мне ответ дал в рецензии один автор Проза ру, и я с ним полностью согласна:

"Патриотизм - это благодарность всему тому, что вскормило и воспитало человека.

Отсутствие благодарности - это сигнал о дефектности души (это ещё можно поправить) или факт чуждости человеческому Роду (в быту, нелюдь и это непоправимо).

Нелюдь - это хуже предателя, поскольку они всегда рядятся в "благородство и борьбу за справедливость".
Однако, их дело - разрушение, а суть - паразитизм, а не патриотизм."

Слава Богу, кто имеет веру в возрождение России,доверяет президенту В.В.Путину, тот и проголосовал -ЗА на референдуме по поправкам к Конституции РФ мужественно и честно. Истинные патриоты имеют не сколько претензии к власти, а и благодарность к Родине. За- проголосовало(78%) Пусть, даже, если некоторые голоса были Против(22%) Но, никто из них не покривили своей душой, в отличии от, тех, кто трусливо не пришел голосовать, те, кто воздержались и отсиделись в кустах. Вот, где проявилась истинная, настоящая патриотическая любовь к Родине, не на словах а на деле? Эта фальшивая любовь псевдопариотов, на словах, мол, они любят Россию, но воздерживаются из за того, что не определятся никак, говорить- ДА или- НЕТ ее основному закону Конституции, так как всех ненавидят, всех критикуют и никому не верят. Одним словом - воздержавшиеся лицемеры, на словах они- горазды, на деле- безобразны.

Когда человек поворачивается лицом к Богу, то все его пути ведут к нему. А когда человек отворачивается от Бога, то его пути ведут к погибели. Поэтому, истинный патриот России верит в Бога и надеется на его помощь. Об этом говорили и наши славные предки- знаменитые князя Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Суворов и т.д. знаменитый Иосиф Бродский, находясь вдали от любимой его сердцу, России писал:

"Обычно тот, кто плюет на Бога, плюет сначала на человека."

Иосиф Бродский всячески настаивал на том, чтобы каждый человек не превращал себя в жертву, а отдавал Родине всего себя самого без остатка. Он говорил, что не стоит искать виноватых, как бы вам этого не хотелось. Стоит признать Правду – виновник всего плохого в вашей судьбе всегда ты сам, каждый день видите вы свое отражение в зеркале. И вместо того, чтобы искать того, на кого взвалить ответственность за неудачи, лучше подумать о том, как самому стать лучше и сделать лучше свою жизнь. У него есть замечательное стихотворение про Родину и Бога: "В деревне Бог живет не по углам."( И. Бродский)

В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.

В деревне Бог в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.

Он изгороди ставит, выдает
девицу за лесничего и, в шутку,
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.

Возможность же всё это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь СВИСТУ,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне АТЕИСТУ.

1964 г.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 4
© 18.10.2020 Натали Правдина
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922600

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Денис Иволгин       21.10.2020   10:05:15
Отзыв:
Сплошные глупые выводы .
Натали Правдина       21.10.2020   12:25:16

Иволгин! На глупые отклики у меня только один ответ- словами Омар Хайама.
Благодарю вас за повышенное внимание к моей ПРАВДЕ!
СЛАВА БОГУ, что мои слова благодарности к БОГУ попадают в ЦЕЛЬ!))))


















1