Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Чёрная помощница


Чёрная помощница
Казалось бы, зачем воровать, прикормив, гуляющих по улице хозяйских кошек? Так их, холёных, «подарить» кому-то несравненно легче! И заслужить «вес» среди волонтёров! В ущерб тем искренним, душой за животных болеющим людям, которые выхаживают и пристраивают бездомных животных.
А нечего на улицу выпускать, - так считает помощница.
Видимо, некоторые по аналогии считают и ведут себя.
...Представляете, несёт полная женщина большую сумку продуктов, поставила, чтобы передохнуть, - подбежали к ней, подхватили, унесли поклажу - вредно тебе, тётя, много есть!
...Предлагает свою помощь в стерилизации котят - «есть автомобиль и любовь к животным». Берёт с хозяев животных деньги на операцию, после операции фотографирует в клинике кошечек и... обращается к народу в сети за финансовой помощью: сама, мол, оплатила операцию «бездомной»!
И ведь верно - в кассу она вносила. Да только видеокамерами заснято, как перед этим ей деньги передавали, пакет с коньяком для хирурга в знак благодарности.
...Такая вот вёрткая «любительница кошек»...

    PS. К сожалению, из-за такой помощницы доверие подрывается к благородному и чистому движению помощи животным. А в целом ведь люди в большинстве своём помогают бескорыстно, без понтов и работы на публику. Им - спасибо от души!





Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 18.10.2020 Сергей Авдеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922511

Метки: чёрная, помощница, кошки, котята,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1