Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Эфир есть! Часть 13. Новые формы Потока эфира - 15-17 октября 2020 года.


Эфир есть! Часть 13. Новые формы Потока эфира - 15-17 октября 2020 года.
Эфир есть! Часть 13. Новые формы Потока эфира - 15-17 октября 2020 года.

С 15 по 17 октября 2020 года с 18-30 до 19 -00 проводил очередные исследования потока эфира на своём интерферометре.. И вновь новые удивительные сюрпризы. Получился удивительный узор..
Схема поворотов потоков представлена на эскизе (как всегда фотографии в копиях статьи на сайтах Макспарк и Изба-Читальни - блог Иван Жжуков).

16 октября удалось сделать несколько фотографий и сделать видеозапись одного оборота интерферометра по часовой стрелке.. Расположение интерферометра - как последние полгода : вертикально, вращение в плоскости Запад-Восток . Кроме того для контроля , не выключая интерферометра и не меняя настройки я повернул интерферометр в горизонтальное положение для проверки на смещение полос в горизонтальном положении. При вращении в горизонтальном положении интерферометра полосы не смещались. Интерферометр был возвращён в вертикальное положение, не выключая лазера и без перенастройки интерферометра.
Как вы видите на рисунке , образовались 3 сектора стаб. Стабильности , в которых полосы не смещаются. Эти сектора нарисованы зелёным цветом и заштрихованы. В то же время границы секторов стабильности являются точками поворота направления скольжения полос интерференции. Кроме Секторов стабильности имеется ещё одна линия поворота направления вращения полос – вертикальная зелёная полоса , справа и слева от которой имеются сектора скольжения величиной примерно 18 градусов в каждую сторону. В этих секторах смещения полосы смещаются на 7 -9 полос.
Эти два сектора, разрезали предыдущую картину стабильности от 1 октября 2020 года, когда сектор стабильности полос был +/- 75 градусов от вертикали.. Напомню, что вертикаль образована находящимся вверху плечом интерферометра, на котором закреплён экран . Это же положение интерферометра в моих опытах является исходным и настроечным..
Нижний зелёный сектор стабильности в размерах и местоположении почти не изменился и имеет величину около 10 градусов , симметричен вертикали..
Красные сектора смещения полос имеют величины примерно по 130 -135 градусов.. В них смещение полос примерно равно 50 -55 полосам..
Направление смещения полос , напомню, приводится при повороте интерферометра по часовой стрелке (направо) .

Такая картина смещений интерференции зафиксирована на протяжении 3 дней подряд с 15 -по 17 октября..
Удивительно симметричная схема получается .. осесимметричная схема, в отличие от кососимметричных схем Грузенека (2009 год) и моей (с 6 декабря 2019 г по июль 2020 года).
Объяснений у меня нет.. Есть только описание опытов, экспериментов..
Если , в первоначальных опытах (до сентября 2020 года) всё было логично и можно было описать результаты опытов деформацией пространства до зеркал.. И я это описал в 8 части моей статьи «Эфир есть!» . Даже удалось нарисовать график, как это получается путём наложения изменящихся по синусоиде оптических путей меду зеркалами..
Оба оптических пути от полупрозрачного зеркала до простых зеркал и обратно равноправны. И этим можно аргументировать результаты опытов ..но с октября , или с половины сентября, получается, что схема перемены направлений смещения полос из кососимметричной перешла в осесимметричную..
Но расстояние до экрана не влияет никак на картину интерференции. И это проверено опытным путём и записано на видео: загородив экран куском бумаги я подводил лист бумаги до самого полупрозрачного зеркала - картина интерференции НЕ МЕНЯЕТСЯ ( в статике, то есть без вращения интерферометра) .
Напротив экрана у меня в интерферометре расположено неподвижное зеркало, и можно предположить , что оно стало «ОСЬЮ» эксперимента ..Но почему?
Если первоначально оптические пути между зеркалами были равноправны, а теперь перемена направления полос «привязана» к вертикальным положениям неподвижного зеркала и происходит смена направления скольжения (в том числе и ) тогда, когда это зеркало строго вверху или внизу.. Почему возникло такое неравенство путей? Вроде расстояния между зеркалами не менялись …
Вот такая пища для работы пытливых умов..





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 18.10.2020 Иван Жжуков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2922033

Метки: Эфир есть! Часть 13. Новые форма Потока эфира - 15-17 октября 2020 года.,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика


















1