Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кость в горло


***
Нет...
Ссылку делать не буду, ибо есть большая вероятность , что по ней из-за лени не пойдут.
Имеет смысл прочитать сам текст опубликованный на прозе.ру.
Юриста.
Экономиста.
Переехавшего и живущего теперь в Израиле.
И реакции автора – реакции человека взрослого, мыслящего, не зашоренного, зрелого и объективного
Поэтому .....текст автора Прозы.ру полностью....для ленивых в поиске.
*
«Нашим израильтянам.
Михаил Ошеров

Больше всего меня умиляют "наши" израильтяне, которые уехали из самой справедливой страны - СССР, в которой были все равны, все имели право на жильё и на достойную старость, а теперь ноют про засилье досов, нищету в старости и отсутствие квартиры, и при этом во всех своих бедах обвиняют СССР, Россию и Путина.

Вы ведь сами этого хотели?
Жрите!

Вы не знали, что в Израиле живут бездельники и паразиты, исповедующие самую жестокую и человеконенавистническую религию в мире?
Вы не знали, что они за своё безделье получают деньги от государства, в то время, как Вам не достаётся ничего?
Вы не знали, что государство Израиль незаконно оккупирует захваченные арабские территории и из-за этого огромные деньги уходят на армию и на оккупацию, которые калечат души Ваших детей?
Вы не знали, что в Израиле - капитализм - самый несправедливый строй в истории человечества?
Вы не знали, что Вы едете в чужую для Вас страну, где все говорят на незнакомом для Вас языке, который Вы не сможете выучить?
И почему Вы до сих пор во всём обвиняете СССР, который Вас выучил и дал Вам бесплатное высшее образование, вместо того, чтобы обвинять себя, дурака и идиота, приехавшего в Израиль. «

**
НЕ СЛАБО??!!!

При этом....Михаил Ошеров – человек , который знает то , о чём пишет.
Это :
- бывший эксперт Верховного Совета России (1992-1993 гг.),
- бывший эксперт Законодательного собрания Санкт-Петербурга (1994-2006 гг).
- Зам. руководителя Центра по разработке комплексных экономических программ "Модернизация".
- Участник политологических междисциплинарных семинаров научной общественности «Вечера в Европейском университете Санкт-Петербурга"».
- Участник антиглобалистского саммита "Второй Российский социальный форум", который проходил с 11 по 16 июля 2006 года во время саммита G8 в Санкт-Петербурге.
- с 1991 года работал на рынке ценных бумаг, на товарно-фондовой бирже, в коммерческих банках, генеральным директором инвестиционной компании. - Преподаватель экономики, банковского дела, курсов по рынку ценных бумаг.
- Автор ряда законов Санкт-Петербурга,
- автор книги по бухгалтерскому учету, книг и большого количества публицистических и аналитических статей.
.
**

Когда натыкаешься на прозе.ру на публикации некоторых « колбасных эмигрантов» испытываешь даже не неприятие,. .а скорее равнодушное наблюдение близкое к наблюдению в зоопарке за мартышками , которые по утверждению зоологов в зоопарках часто сходят с ума и в таком состоянии и пребывают.

Бегают такие авторы , кучкуются друг с другом, хвалят друг друга, ковыряются в дерьме на сайтах принадлежащих Гусинскому или Ходорковскому, выдавая с упорством маньяка почерпнутую оттуда вонь информации за истинное, родниковое, годное к использованию, и наиболее упёртые сразу же обозначают новый выброс своих помоев написанием рецензий самих себе , обозначая их сигнальной ракетой для засветки очередного плевка в Россию.

Что странно , так это то , что на новой «колбасной» родины, не нашли подобные родины, и среди них и бывшие капитаны разных рангов, и врачи, и полковники и как бы «учёные» обязательно указывающие на сотни своих «трудов» , только почему-то в России никому-то неизвестные и невостребованные.

Примыкают к их рядам и те, кто свалил недавно из ближнего зарубежья на постоянное жительство в Россию, и не имея перед ней никаких ни заслуг, не дав ей никаких достижений своего таланта или ума, и видящих только то , что временно, сиюминутно, что пусть медленно , но исправляется, меняется, просто уходит из повседневной нашей жизни, и к таким невольно возникает вопрос , а по какому праву ваше требования и критика к новой обретённой Родине России без каких-либо от вас перед ней заслуг?

Понятно , что « колбасные эмигранты» на выбранной ими своей новой родины не нужны, живут на соц.пособии, в соц.жилье , возможно рядом с иммигрантами –детьми мультикультуризма и им такое соседство очень теперь не в радость и не в масть.
Но это их проблемы и это их выбор, и никто в происшедшем не виноват , а уж тем более Россия.
Так откуда приступы бешенства под соусом как бы их гражданского обличения , при их понимании свободы, либерализма, демократии и европиизма в одном флаконе ?
И кому их мнение интересно?
Или это затравка к дискуссии?

В таком случае в ступая с подобными в контакт надо быть осторожными.
Ибо вступая в дискуссию, привлекаешь внимание.

В шахматах такой приём называется «отравленная пешка».
Суть приёма в том, что игрок, погнавшись за перевесом в фигурах, берёт такую пешку, попадает в ловушку и неизбежно проигрывает.

Все эти « радетели России» и отъехавшие за бугор за «большой, большой колбасой», и приехавшие в Россию за ней же, те и другие объединены одним , их язык в бесноватой пене злобы и она подчас забрызгивает ...»литературное» пространство сайта.
А по какому праву?

Мы идём в гости к друзьям и считаем нормой сменить уличную обувь в прихожей на тапочки, оберегая труд хозяйки дома и не желая принести с улицы в дом друзей грязь с улицы.

Мы идём в театр, и надеваем парадное, лучшее, выходное, из уважения к искусству, себе, самому , ибо соприкосновению с прекрасным праздник, понимая , что театр место торжественное и присутственное.

И то , и другое - публичный выход в публичное место и он требует уважения.
Почему же здесь в публичном интерактивном пространстве сайта почти норма плевать, издеваться, над Россией – нашей Родиной и при том безнаказанно ?

Эта не очень немногочисленная группа с пеной ненависти в России , активно используя «закон органической химии» по смешиванию бочки дерьма с бочкой варенья и получению двух бочек дерьма успешно и безнаказанно который год продолжает на сайте существовать.
А почему :

Проза.ру – российский литературный портал,
РОССИЙСКИЙ.
А не русскоязычный.
Потому на нём не должно быть ничего унижающего и оскорбляющего Россию.

Не должно быть публикаций прославляющих ублюдков с перепачканными по локоть кровью руками Бандеры ,Шухевича, Власова.. оправдывающих их, доказывающих , что националисты с факелами и с фашисткими »волчьми крюками« шествующих по Киеву совсем не то , что СС Галичина, и совсем не наци , а просто играющие дети.
Что "Крым всегда был украинский".....и « мы вернём Крым Украине любой ценой »...." Россия -эт гниль и она распадётся" да и многое подобное.
«Господа», для подобной блевотины есть ваш собственный дом.
Не следует приходить в чужой дом и блевать на пол!
Этот сайт...не ваш дом... он наш.. Российский.

Для забугорных....
Пишите друг другу в личку, обменивайтесь по «мылу», посылайте друг другу хоть посылки.
Нам это пофигу.
Это ваша жизнь..... удачная или нет она касается только вас..
Не следует показывать свою смердяковщину прилюдно.
Кто вы такие мы уже поняли.

Одна «дама» даже упомянула невольно порадовав , что в ней часть русской души.
Не указав , правда, какая часть.
Хотя по тону и «звучности» её публикаций понимаешь , что это часть ...филейная.

Нас любящих Россию всё равно больше.

Да сложностей ещё много, и медленно делается то , что хотелось бы побыстрей , и негатива тоже ещё много, и лающих на Россию со всех сторон «партнёров и доброхотов» тоже много, и понимаем , что мировой Капитал уже понимает , что время получения сверхприбылей прошло и мир раздербанен и остались только крошки , а самый лакомый мировой кусок теперь осталась только Россия и как бы хорошо и её раздербанить, и это мы тоже понимаем.
Многое мы в России понимаем.
И пока молчим.
Сосредотачиваясь.
Пока.

Сильные, породистые собаки никогда не лают.
Они нападают молча.
Лай – привилегия беспородных для привлечения к себе внимания,.... «Вдруг дадут кусок ?»

Все эти ин.агенты, НКО и прочая шваль, включая сайтовскую литературную, ... тоже беспородны, их тоже интересует только брошенный им под ноги кусок.
И их лай только ради куска.
И тем более значима публикация Михаила Ошерова « Нашим израильтянам».. http://proza.ru/2020/10/16/749... адресованная бывшим нашим соотечественникам , не желающим признать свою промашку, жизненный проигрыш и ошибку.

Публикация Михаила Ошерова , кость в горло им подобным....





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 39
© 17.10.2020 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921708

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Елена Широкова       21.10.2020   16:00:19
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Владим. Ваше выступление, как всегда, ЧЕСТНО, АРГУМЕНТИРОВАНО и ПОНЯТНО . С пожеланием здоровья и Уважением, Лена Широкова
Владим Филипп       21.10.2020   16:25:26

трижды моментально модерация прозыру сбрасывала , без уведомления, без копий, с исключением из списка работ.
Видно кого-то.... из не основного национального состава России очень сильно задел.))))
Душа Шахини       20.10.2020   19:39:36
Отзыв:   положительный
Добрый вечер, Володя!

Мне нравится перо Ошерова. Оно без реверансов в сторону Израиля хоть он там и живёт. Его публикации раскрывают ту сторону страны которую Израиль замалчивает.
Владим Филипп       20.10.2020   20:09:51

только это перо уж очень костью в горло ПРОЗЫРУ уткнулось....оттого и реакция .
Елена Яковлева       18.10.2020   20:09:26
Отзыв:   положительный
Всё это верно, но ещё обиднее, когда Россию поносят её коренные граждане, здесь родившиеся и здесь живущие.
Моя семья переехала в Россию 12 лет назад по программе "Соотечественники", и все мы являемся горячими патриотами новой Родины.
В отличие от некоторых "коренных" россиян. Которых иначе, как гнилью и не назовёшь. Таких на любом сайте тоже достаточно. И непонятно - то ли пайку свою они отрабатывают, то ли просто с жиру бесятся. Ведь живут-то получше русских "ближнего" зарубежья, для которых "лихие 90-е" всё ещё продолжаются.
Извините за столь пространный монолог. Накипело.
Владим Филипп       18.10.2020   20:40:19

вами сказанное в основном относится к тем , кто СССР почти не застал, у которых достцпность опомойки инета -основа существования и раздумий.
И ещё ... чем лучше человек живёт , тем более жирнее жить ему хочется, отсюда все и беды.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1