Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Былины Ионруса. Один в поле воин.


Былины Ионруса. Один в поле воин.
Устав от нападок и притеснений со стороны эльфийских лесов, четверо потомков Литаэль, два брата, их отец и знакомая девушка с побережья кракена, решают отравиться в морское путешествие на родину предков, Ионрус. Добравшись до далёких берегов северо-восточного материка, герои подвергаются нападению существ, что ранее им не встречались. На помощь приходят брат и сестра, охотники на нежить. Они объединяются в группу и отправляются по Ионрусу, в поисках людей, подвергающихся нападению тёмных сущностей.Теперь, хотя бы эти четверо потомков Литаэль, нашли своё место на Катаре и увидели цель. Их приняли на родине предков, а они стали её стражами. Прошу вашему прочтению, новые приключения в фэнтези эпосе, "Былины Ионруса. Один в поле воин".
Пролог.
Жил на Катары, у побережье кракенов, что на востоке эльфийского леса Хасата, пожилой воин Дийк. И было у него два сына. Боданйр и Нисар. Оба слыли крепкими витязями, что прекрасно владели оружием и ближнего и дальнего боя.
Род шёл их от воительницы всадника света Литаэль. Много крови помешалось в венах потомков легендарной эльфийки, а эта семья у тому же была в близких родственниках с воинами Ионруса. Отец Дийка приплыл на великой ладье в составе команды мореходов с северо-восточных земель Катары. Работая в качестве наёмника у людей юга, он оказался раненым и окружённым эльфами. Потомки Литаэль спрятали его на побережье кракенов и вылечили раны. Там он встретил мать Дийка, полюбил её и взял в жёны. Они зачали ребёнка. Вскоре отец погиб в очередной схватки с эльфами, которые, к слову, часто делали набеги на лагуну. Потомки Литаэль всегда давали им отпор, но к сожалению, не без потерь. Эльфы относились к жителям побережья как к оккупантам и захватчикам, которые нагло пользовались благосклонностью воительницы света и изрядно этим кичились. На самом же деле, потомки Литаэль были довольно притесняемы со стороны лесных жителей и даже, отправляясь в путешествие на юг или север для торговли, предпочитали морские и речные пути, дабы избежать стычек с соседями. Именно по этой причине, дети лагуны, с малых лет обучались воинской науки и всегда были готовы к бою. Их закаляли в огне сражений под расы эльфов, которые бились стилями и оружием, совершенно не похожим друг на друга. Но благодаря этому, потомки Литаэль и стали искусны и смертельно опасны.
Жена Дийка и мать Боданйра и Нисара, подверглась нападению кракена во время стирки одежд, что было не редким явлением на побережье. Она смогла отбиться и сбежать подальше от воды. Но скончалась от полученных ран. Когда это произошло, братья, старший Боданйр и младший Нисар, были ещё малы, но и сейчас отчётливо помнили голос и лицо матери. Они росли, крепчали и стали ровны с отцом в силе и умении.
Морские эльфы, заключив соглашение с собратьями, стали частенько нападать на ладьи и драккары потомков Литаэль и топить их. Народ побережья, последнее время, стал отрезан от окружающего мира, но не голодал. Охота давала вдоволь пищи, а набеги соседей держали их в хорошей боевой форме.
Сами же жители побережья кракенов жили дружно друг с другом. Всегда поддерживали и помогали по случаю.
И вот как то на охоте увидели потомки Литаэль, как группа лесных эльфов преследует молодую девушку дроу. Она бежала быстро, ловко перепрыгивая через корни деревьев, но неожиданно споткнулась и упала. Боданйр показал знак притаиться и отряд охотников растворился в зарослях леса, умея скрываться не хуже самих эльфов.
Дроу перевернулась на спину. Её уже окружила дюжина преследователей.
- Ты убила достойных и добрых эльфов! - Проговорил громко один из преследователей. - Эта семья приютила тебя! Дала тебе кров и пищу и как ты отплатила? - Он гневно сжал зубы. Кольцо из эльфов сжималось, всё ближе, шаг за шагом, подбираясь к поверженной девушки дроу. - Ты кровожадно ух зарезал во сне.
- Я тёмный эльф. Не думаю, что утром они мирно отпустили бы меня. - Прошептала в оправдание уставшая дроу.
- Естественно! - Вскрикнул другой эльф. - Ты дроу! Убийца служащий идолу тёмной паучихе! Даже когда Литаэль появилась и рассказала волю всадника света, ваш народ не принял её!
Дроу вскочила на ноги и достав два изогнутых кинжал, приготовились отбиваться от окруживших её эльфов. Но выстрел стрелы выбил оружие из руки девушки. Ещё. И оба кинжала лежали в летней, зелёной траве по разные стороны от дроу.
Эльфы пошли в наступление, но отряд охотников потомков Литаэль, выскочив из укрытий с оружием наготове, пригородили им путь.
- Полукровки побережья! - Раздался крик в строю лесных эльфов и два отряда столкнулись в битве.
Боданйр ловко отбивал боевым топором и щитом выстрелы стрел и атаки клинками, сам же при этом делал свои выпады. Нисар сражался двумя мечами, так же искусно, как и его старший брат. Ещё четверо их соплеменников, тоже сражались разным оружием. Катаны и саи, двухклинковая глефа и булава. В их ряды стала и дроу с двумя кинжалами.
Эльфы всё же притесняли полукровок и одного из них ранили в живот. Тот упал с жутким стоном, истекая кровью.
Неожиданно появилось войско потомков Литаэль.
- Как вы посмели нарушить нашу границу, эльфы? - Вышел вперёд их вожак и старейшина, Ахотахбэн. Он сам являлся чистокровным лесным эльфом, сыном Литаэль. Его жена Кара, давно была мертва, он же жил и заботился о своём племени потомков на лагуне побережья кракенов.
- Ахотахбэн, мы тебя уважаем. Ты мудр своими годами и одной нам крови собрат. - Произнёс, вышедший вперёд один из эльфов. Остальные опустили оружие. - Нас всего двенадцать и мы преследовали убийцу дроу. Отдайте нам её и мы уйдём.
Раненого полукровку, потомкам Литаэль, унесли в селение его соплеменники, для оказания помощи. Но, как стало позже известно, он не перенёс путь и по дороге умер.
- Мы сами будем её судить и если найдём вину, то посадим на кол. - Глядя на испуганную молодую дроу, произнёс Ахотахбэн.
- Но... - Попытался было возразить эльф.
- Я всё сказал. Уходите. - Громко, но спокойно, проговорил Ахотахбэн. И добавил. - При её вине, кол, это очень жестокая казнь. Она своё получит.
Но это эльфов не успокоило. Они вернулись на свою территорию к сородичам и тут же отправились к старейшинам.
После допроса, выяснилось, что девушка дроу по имени Ри Кат, прожила большую часть жизни в подземелье и с трудом понимала общий язык поверхности. Во время битвы в высшими эльфами, её маленький город был захвачен, а жители уничтожены. Она сумела бежать на поверхность и оказалась у дома на дереве. Притворившись спящей, дроу убила мужа, жену и её сестру, опасаясь за свою жизнь.
Её посадили в клетку и начали готовиться к казни. Но уже поживший полукровка Дийк, подкупился её молодостью и необычной красотой. Он пришёл к Ахотахбэну и стал его уговаривать подарить ей жизнь.
- Ты потомок моей матери и я не могу обидеть тебя. Ты доблестный воин моё дитя, но слишком давно не испытывал нежность женщины. - Ахотахбэн долго думал. - Если она даст согласие, то берите ладью и плывите к берегам Ионруса. Ты довольно схож с их внешностью. А с эльфами у нас и так постоянная неприязнь.
- Но праотец, тогда почему... - Начал было говорить Дийк, но Ахотахбэн поднял руку и тот умолк.
- Потому что даже наши соплеменники, потомки Литаэль, не поймут твоего поступка. Это может быть причиной очередной схваткой с эльфами. Если ты действительно полюбил Ри, то беги с ней на поиски приключений на другом берегу моря. - Дийк махнул в поклоне головой и собирался удалиться, но Ахотахбэн продолжил. - Но подумай ещё и о том, что вчера из за неё погиб наш молодой охотник от стрелы в животе, выпущенной эльфийской рукой. Стоит ли она этого?
Дийк ещё раз поклонился и вышел из дома Ахотахбэна.
Мысли бурлили в его голове и когда он проходил мимо клетки с Ри, они исчезли. Открытый доспех в свете лун показывал её ноги, бёдра, изящную молодую фигуру, бюст и милое лицо. Длинные, густые, чисто белые волосы, распущенно свисали с тёмно-серых плеч. Дийк решил. Он подошёл к клетке.
- Я могу взять тебя себе в жёны и тогда мы сбежим. Если ты согласна быть моей.
Ри подошла к решётки и внимательно рассмотрела не молодого воина. Русые, коротко подстриженные волосы, вот-вот начнут седеть. Отчётливо поступали морщинки. Густая, но короткая борода. Он уже не молод, но и не сильно стар. Полон сил и как она поняла, скорее по выражению, чем разобрав слова на плохо изученном языке, способен на поступок ради незнакомой девушки дроу. Его лицо, а самое выразительное, это уши, чем-то отдалённо напоминали эльфийские, хотя телосложение схоже в варварами севера, крепкий и высокий.
- Тебе сколько лет? - Запинаясь и подбирая слова, спросила Ри.
- В твоём положении не самое важное знание. - Улыбнулся Дийк. - Наш народ живёт в двое, а то и в трое дольше обычных людей, так что время у нас есть.
- Мы сбежим и нас не найдут? - На ломаном общем языке, снова спросила дроу.
- Да. - Дийк разбил топором замок клетки и вошёл внутрь. - Ты согласна?
Ри крепко обняла его и страстно поцеловала.
Боданйр и Нисар подошли с вещь мешками к ладье, но услышав, что их отец, занятый упоительной страстью с юной дроу, решили подождать в стороне.
- Я не хочу плыть. - Печально прошептал Нисар.
- Ахотахбэн велел не бросать отца. Его одурманило чувство, что он давно забыл, но всё же она дроу, а это значит, что одних их нельзя отпускать. - Прошептал Боданйр и положил руку на плечо брата.
Тот смиренно улыбнулся.
- Ладно. Хоть посмотрим на нашу вторую родину. - Вздохнул Нисар. - Да и эльфы достали. Глядишь завтра нападение жди.
- Братья справятся и без троих потомков Литаэль. - Улыбнулся Боданйр.
Дийка очень возбуждала Ри, но он всё же поспешил. Время шло к рассвету и он начал готовить ладью к отплытию. Естественно Ри спряталась на дне судна, а пожилого воина некто не стал бы подозревать в чём либо. Раздались трубы тревоги. Побег дроу был обнаружен и Дийк поспешил отплыть от берега. На ходу в ладью по борту, вскарабкались Боданйр и Нисар.
- Вы зачем? - Было начал Дийк, но решив, что с ним им будет лучше, чем в бесконечных битвах против эльфов, рассмеялся на радости и обнял сыновей.
Ри поднялась и все расположились по бортам под парусом.
- Дети, вас ждёт битва с морскими эльфами! - Перекрикивал Дийк попутный ветер.
- Они опасны отец? - Крикнул Боданйр.
- Я как то плыл на юг продать шкуры и они потопили драккар. Чудом в живых остался. Выплыл в угодьях диких эльфов. Тоже еле бежал. - Смеялся и рассказывал Дийк, возбуждённый началом новой жизни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 17.10.2020 Аркадий Волков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921687

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1