Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Монстр Хасата. Не так страшна смерть, как её ожидание.


Монстр Хасата. Не так страшна смерть, как её ожидание.
Арг Зиг, полный ненависти и презрения к жителям Хасата, бывший вождь племени орков севера и король с вулкана, выжил и теперь не видит нечего иного как пытаться существовать, путешествуя по Катаре и продавая свои услуги в качестве наёмника. Но проблема в том, что его часто узнают и не все желают иметь с ним дела и порой на этой почве он срывается, показывая кровожадную и беспощадную натуру, потерявшего всё и всех берсерка.На пути он встречает дроу Гердай, воина света и близкую подругу Литаэль. Ей тоже нужно найти себя и решить, чему или кому, она хочет служить.Встречайте, новые приключения новых и старых героев в книге "Монстр Хасата. Не так страшна смерть, как её ожидание."

Пролог.
Отряд воинов света под предводительством эльфийки Литаэль, находился на чужой планете "Кзест Холд", с одним тусклым солнцем днём и без единой луны ночью. Здесь круглый год стояла зима. Но не такая холодная как на Катаре, более сдержанная в своих порывах. Ночью стояла абсолютная тьма и лишь благодаря силы всадника света, отряд всё видел словно с подсветкой инфракрасного зрения. Планета с водой, что всегда покрыта коркой льда, но благо, достаточно тонкой для проруби.
Литаэль, Гердай, Рогнар и Вульфгар получили чёткое распоряжение, убить здешнего шамана самада, так как он уже должен был быть мёртв, но найдя перед смертью, в себе частицу силы тёмного дракона, смог исцелить свои раны и выжить. Более того, он вылил из металла свой истукан и сказал племени поклоняться ему как идолу. Естественно всадник света решил призвать его к ответу.
Отряд Литаэль пробрался в спящий ночью лагерь. Юрты были меховые, покрытые снегом, а само население самада спали вместе с домашними животными, для удержания тепла.
В центре стоял один дозорный, он облокотился на копьё и громко храпел.
- Как то уж слишком они чувствуют себя в безопасности. - Показал знаками Вульфгар и подкравшись к часовому, закрыл ему рот широкой ладонью и оглушил резким ударом по голове. Тот, обмякнув, рухнул бы, но варвар поймал его тело и аккуратно положил на бок.
- Думаю здесь не частые нападения. - Прошептала Гердай Литаэль, спрятавшись за одной из юрт. - Иначе почему только один, к тому же, безмятежно спящий страж.
Литаэль пожала плечами, в блестящей латной кольчуги, накрытой меховым плащом, как и у остальных.
- Или есть другой вариант. - Тихо проскрипел Рогнар. - Они глупы и целиком полагаются на шарлатана шамана.
Литаэль подала знак и отряд двинулся к юрте шамана. Он был стар, но выглядел подтянутым и крепким. Спал в окружении женщин и животных, напоминающих собак, только больше и с очень густой и длинной шерстью.
- Только шаман! - Резко показала Литаэль, на языке жестов, отряду.
Гердай бесшумно подкралась и хотела воткнуть кинжал в грудь старику, но тот неожиданно подскочил, громко крича на непонятном языке и схватил крепкой рукой тёмную эльфийку ша горло. Литаэль подала знак, что бы отряд не вмешивался.
От крика шамана самад проснулся и все ринулись к юрте их идола. Литаэль махнула и Рогнар и Вульфгар поспешили к выходу.
- Только не убивать. - Уже в голос приказала лесная эльфийка.
Шаман шепнул заклинание, что бы убить Гердай, но нечего не произошло. Эльфийка дроу схватила держащую её за шею руку и выкрутила ту до хруста. Шаман, отпрыгнув, взревел от боли.
- Я воин света, не уж что ты решил, что меня может сломить физическая сила или колдовство тёмного дракона? - С усмешкой, спросила Гердай у стонущего шамана на его же языке.
Женщины с криком подрывались и выбегали из юрты. Они в первые видели кого-то сильнее их идола, да и стройные, остроухие эльфы были им в новинку.
Разумные жители Кзеста Холд были двух видов. Одни выглядели как крупные люди, обильно покрытые волосяным покровом. Другие жители подземелий и глубоких пещер, полностью лысые и сгорбленные, далёкие родственники первых.
Животные кинулись на эльфиек, но Литаэль, небрежным жестом руки, разбросала их по углам юрты. У неё в руках появился лук "Верный" и в нём натянутая энергетическая стрела. Шаман в предвкушении взвыл. Стрела была выпущена и старик рухнул за пол без головы.
Рогнар и Вульфгар, разогнав аборигенов, свалили идол шамана, а подошедшая к ним Литаэль, коснулась его и он расплавился.
- Большой истукан был. - Заметил Рогнар озадаченно, а затем, пошутив, добавил. - Наверное компенсировал что то.
Все усмехнулись, а Литаэль звонко и заразительно рассмеялась. Она в припрыжку описала дугу вокруг группы.
- Ну что, готовы? - Всё ещё с широкой и милой улыбкой, спросила она.
Получив согласие, Литаэль взмахнула рукой, накрывая отряд невидимой вуалью и они исчезли.
Эльфийка, как и все в мире Взора, любила новую жизнь. И даже задания всадника света, она выполняла с радостью. Появившись в своих угодьях, Литаэль обратилась к Взору и доложил о успехе операции.
Рогнар отправился к себе домой в объятия к любимой жене и соратнику Инге.
Вульфгар, любитель власти, сразу появился у себя во владениях, на снежной территории. К нему подбежали слуги и поднесли кружку мёда.
- Как раз что нужно после похода! - Похвалил он довольного стараться прислужника.
Гердай тоже отправилась домой. Она жила одна в уютной скальной пещере. Дроу не хотела вернуться в подземелья из за воспоминаний о Мосорде и не могла жить на поверхности, при ярком свете. У себя в пещере же, она чувствовала уют дома и вечерами придавалась воспоминаниям о отце и сестре.
Перед Литаэль возник Взор, как раз когда она купалась в озере у себя в лесных угодьях.
- По прежнему одна? Общество тебе в тяжесть? - Его мягкий и заботливый голос лился со всех сторон.
- Я не всегда одна. - Она быстро выбежала на берег и звонко смеясь, потянувшись, улеглась на зелёную траву. - Порой ты со мной. Порой друзья и дети. А клык постоянно охотится в моих угодьях. - Она широко улыбнулась и взглянула на всадника света, что присел с ней рядом на берегу озера. Её тело блестело при ярком и тёплом свете от капель воды.
- Это отговорки. Ты же хотела найти себе мужа. Почему же ещё не замужем? - спросил Взор.
- Не могу выбрать. - Надув Губки, произнесла Литаэль. Опасный маг, умелый воин, она любила вести себя как ребёнок у себя в угодьях. Здесь она была счастлива.
Всадник света снова поднялся и рядом появился его конь.
- Хотел сообщить дитя. Я помню проступок Гердай и отправлю её снова на Катару. Тем более она тоскует по семье. - Твёрдо произнёс Взор, сидя в седле.
- Но как? Она же раскаялась! - Литаэль вскочила на ноги. - Прошу, оставь её.
- Милая девочка. - Улыбнулся всадник света. - Я знаю. Но она тоскует, что значит ей нужно вернуться и сделать выбор.
- Я понимаю. - Грустно произнесла эльфийка и всадник света исчез.
Из ближайшего куста выскочил её ездовой волк и подбежав, начал облизывать лица Литаэль. Она снова звонко рассмеялась и вместе с ним побежала купаться в озеро.

Глава 1. По следам гитьянки.
Арг Зиг направлялся из тундры в эльфийский лес. Он два года прожил на севере на постоялом дворе человеческого селения. Окружавшие ночлежку и трактир снег и холод давали ему относительную безопасность. Многие пожелали бы смерти бывшему тирану Хасата, если бы узнали, что он жив. В ночлежке же, где жил последнее время Арг Зиг, обитали, за редким исключением, одни и те-же выпивохи. Он выполнял работу вышибалы и этим оплачивал проживание и еду. Первое время было сложно справиться даже с самым слабым, пьяным дебоширом, но когда рана полностью зажила, он вселил страх всей округи тундры с запада от скального хребта, где и стоял постоялый двор для путешественников.
Всё время, что Арг Зиг переболевал, он думал лишь об одном. Виной его поражению Мирогу были гитьянки, что просто не появились во время наступления. Если бы всё шло по плану, сейчас бы чувство ярости и жажда мести отпустили бы Арг Зига и он по прежнему правил бы Хасатом с вулкана пустоши. Но всё сложилось иначе. Бывший король остался в живых лишь благодаря мореходам с Ионруса, а после еле залечил рану, работая вышибалой в трактире, где и путешественников не бывало, лишь постоянные выпивохи, что лишь на словах были охотниками.
Однажды на ночлег к ним забрёл, идущий к племени оленя, маг по имени Эстигейн. Он разговорился с Арг Зигом у тёмного камина с кружкой вина в руке. Орк понял, что разговаривает с очень умным человеком, который знает даже то, что обычный смертный не должен был. Тогда Арг Зиг начал расспрашивать его о гитиянках и о том, как их найти. Сам маг не мог попадать к ним на уровень плана, по его словам, но он рассказал, что к ним могут телепортироваться дренеи, коих почти некто не видел и не знал как их найти.
- Почти? - Напрягся Арг Зиг. - Будь добр мудрец, поясни, что это значит?
- Если орк кого то ищет, то не из добрых побуждений. - Смеялся Эстигейн, сидя у камина, поглаживая свою длинную седую бороду и попивая вино. - А если северный орк, то жди беды.
- Я оплачу долгом. Мне нужна эта информация. Прошу, мудрец. - Уговаривал Эстигейна орк, что был почти в два раза больше его. Но он и не думал дерзить или запугивать, так как понимал, что старик сильный маг. - Я возьмусь за любую работу.
- Что же, есть такое дело. На окраине тёмных кущь живут звериные эльфы. Они склонны к воровству, как оказалось, ещё сильнее полуросликов. Одна из них, Солнечный лучик, украла у меня древний свиток, подрядившись ко мне в уборщицы. Он бесполезен в неумелых руках, но всё же ей не принадлежит. - Эстигейн щёлкнул пальцами и к нему подошла официантка, подлив креплённого вина в кружку. - Принесёшь мне свиток в имперский город Слендер, в башню архимага.
- Архимага? - Открыла рот официантка.
- Иди на кухню. - Неловко скрыв удивление Арг Зиг, произнёс девушке с красными ушами и носом. Видимо не так давно она выходила зачем-то на улицу, где бушевал мороз. - Я плачу долги. А как же моя информация?
- Да, да. Филборги живут в эльфийских лесах. Сами больше похожи на орков, но повторяют поведение эльфов. Они очень скрытны. Почти как дикие эльфы прячутся от всех. Их будет не просто найти, но именно они и знают где обитают дренеи. - Эстигейн встал с удобного кресла и подошёл к входной двери трактира, открыв её. - Помни орк, выследи фирболгов, затем дреней и тогда найдёшь гитиянок. Прощай Арг Зиг.
Старый маг вышел за дверь и та закрылась. Орк выбежал следом.
- Как ты узнал моё имя старик? - Крикнул Арг Зиг в пустоту. Мага негде не было. Он исчез.
Литаэль обняла Эстигейн а у себя во владениях в мире Взора.
- Спасибо за помощь добрый друг. - Мягко произнесла она.
- Зачем помогать этому орку? Мне пришлось приплести Солнечного Лучика, которая давно живёт в большом городе со мной на южных землях мира Взора. Она даже на задания сейчас не отлучается. Вся по уши в разведении кошек новой породы. - Удивлялся маг. - Мне даже не жаль его. Арг Зиг завоевал Хасат и заслуженно прослыл тираном.
- Он на распутице и Взор приказал дать ему выбор, что ты и сделал мой друг. - Улыбнулась Литаэль и жестом пригласила Эстигейна за стол, что накрыли прислуживающие праведники всадника света. - И если честно, хотелось бы, что бы он отказался от мести. Мне жаль его, мы были знакомы.
Маг и эльфийка присел и за стол с яствами и сменили тему разговора на шутки и обсуждения событий мира Взора.
Племена фирболгов, уединившиеся в отдалённых лесных крепостях, предпочитают проводить свои дни в безмолвной гармонии с лесом. Будучи спровоцированными, они демонстрируют грозные навыки владения оружием и магией друидов. Фирболги имеют мощное телосложение и понимают язык зверей и листвы, но могут говорить, читать и писать на общем, эльфийском и гигантском языках.
Как у гуманоидов, родственных с феями, у фирболгов большая продолжительность жизни. Они достигают зрелости приблизительно к тридцати годам, самые старейшие из них доживали до пятисот лет.
Фирболги имеют рост от двух метров и выше.
Они берут себе эльфийские имена, когда имеют дело с чужаками, хотя сама идея имен кажется им странной. Знают животных и растения леса без формальных названий, а вместо этого узнают детей леса по их делам, привычкам, и другим действиям.
Таким же образом, говоря о своем племени, они просто называют его домом. Имея дело с другими расами, фирболги называют свои земли тем же названием, какое используют окружающие народы, как знак тактичности и гостеприимства, но в среде своих сородичей они говорят просто «дом».
Иногда они принимают прозвища или имена, которые дают им чужаки, считая, что те, кому нужны имена, могут называть их вообще как угодно. И только через фирболгов имеют общение с разумным миром Катары, дренеи, используя взаимовыгоду рыночных отношений и давний союз этих народов. Порой они бывают гостями в скрытых крепостях, особенно молодые, в которых есть жажда приключений.
Культура дренеев вращается вокруг двух основных столпов, магии и веры в великий свет созидания. Они слышали учения что говорила Литаэль, когда появлялась, но не показывались на глаза, скрываясь в тени эльфийского леса и так, по своему поняли волю всадника света. Если склонность к магии унаследована дренеями от предков, то к религии, результат долгих тысячелетий контакта с окружающей средой без понимания происходящего, как только по прихоти высшего существования. А, как известно, не с кем кроме фирболгов, они не вступают в контакт из за жестокости жителей Хасата. В итоге они часто выбирают религиозную стезю и становятся жрецами или паладинами своих тайных владений и скрытых крепостей союзников, либо магами. Некоторые из дренеев решают изучать нестандартные для своей культуры области, например, шаманизм под покровительством тёмного дракона и он дарует им возможности прыгать сквозь уровни мира по планам. Хотя это умение стало довольно редко среди них.
В культуре дренеев много внимания уделено будущей решающей битве с нарушителями их уединения. А такие наверняка будут и тогда придётся сражаться до конца, против всего жестокого Хасата. Они готовятся вступить в великую армию света, союз рас, противостоящих злу, под предводительством Литаэль.
Но часть дренеев считают, например те, кто бывали в крепостях или служат там, что теперь им нужно приспосабливаться к новому миру, а не превращать его в подобие поля брани. Помимо этого, среди них таится более страшный раскол. Многие из них разочаровались в идеалах света и усомнились в правильности решения не покидать потаённые деревни. В итоге часть из них встала на сторону тёмного дракона, отвергнув волю всадника света.
Цвет кожи дренеев варьируется от белого до голубого, синего, фиолетового и коричневого.
У мужчин-дренеев из подбородка растут усики, напоминающие щупальца. Их роговые пластины на лбу выступают вперёд. Хвосты мужчин стоят прямо из-за сильной мускулатуры органа.
Женщины-дренеи внешне сильно отличаются от мужчин. Их роговые пластины уходят вбок головы а не вперёд, создавая подобие короны. Усики женщин растут из-за ушей; они длиннее и тоньше мужских. Хвосты женщин имеют меньшую мускульную плотность. Ступни ног увенчаны крепкими пальцами и острыми когтями.
Арг Зиг прошёл торговый путь без приключений. Снег на его плаще и капюшоне уже растаял и высох. На спине был одет деревянный щит с металлической каёмкой, в на правом бедре висел боевой топор.
Подойдя к границе эльфийского леса, он снял вещь мешок с плеча и устроился на привал. Два глаза Смотрящего внимательно следили за ним с неба и хорошо освещали в ночи Катару. Арг Зиг решил не разводить костёр, что бы не привлекать внимания. Многие попыталась бы убить его, если бы узнали. Он присел на траву у опушки и перекусил из мешка с провизией. Завтра будет тяжёлый день, Арг Зиг должен будет с чего то начать искать фирболгов. Хотя бы небольшое селение или одну уединённую семью.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 17.10.2020 Аркадий Волков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921671

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1