Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Невероятные приключения Дика и Лины в странной реальности.


Невероятные приключения Дика и Лины в странной реальности.
Что, если бы реальный мир, приобрёл чуточку фантазии? Впитал в себя немножечко сказочных событий? Это маловероятно. И всё же?Из глубин космоса, а может из параллельной вселенной, с неба падает красный камень, прямо через стекло машины, в которой ехали кузен и кузина, Дик и Лина. Происходит нечто странное, с фейерверками и головокружением. И вот, они просыпаются с утра в своих постелях, как будто нечего и не было. Даже стекло машины цело. Но жизнь их отныне стала наполнена странными и волшебным событиями, а вернуть жизнь обратно, можно, лишь найдя красный камень и уничтожив его.Вашему вниманию представлены "Невероятные приключения Дика и Лины в странной реальности".

Пролог.
Двоюродные брат и сестра ехали на машине. Вела транспорт Лина, вечно не выспавшаяся, длинноволосая, тёмно-русого цвета, девушка двадцати лет. С усыпанным веснушками лицом, она хлопала ресницами и недовольно смотрела зелёно-серыми глазами в даль трассы.
Её кузен Дик, возрастом в двадцать один год, светло-русый, с серо-голубым цветом глаз, был раздражён тем, что кузина постоянно опаздывала, везде и всюду.
Рост у него был метр восемьдесят, при весе девяносто килограмм, спортивного телосложения. Лина была на пол головы ниже и так же обладала приятными формами тела. Хотя в отличие от сестры, у Дика не было не единой веснушки. Их матери родные сёстры и кузены, проведя всё детство вместе, были друг другу ближе родных. Лучшими друзьями и спутниками. Они вместе росли и познавали мир, находясь большую часть времени у бабушки и дедушки, когда их родители работали. За их плечами было много времени, проведённого вместе в поисках приключений в выдуманных мирах и фантазиях. Естественно у Дика и Лины были и друзья, но друг для друга они были незаменимы. Сегодня они отправились устраиваться на летнею работу.
Дик отучился на права, но так и не доехал их сдать, отправившись год назад на подработку в другой город, хотя это была неудачная идея. Денег тогда он получил мало, даже очень, хорошо, что хватило на проезд обратно, да на кроссовки, что развалились через год.

Лина же уже набила руку по вождению и была уверенным водителем. Она как всегда проспала, на что и злился её брат, сидевший рядом.

- Ну как так можно? - Удивлялся он. - Это я вчера делал тебе массаж, пока ты не уснула! - Что бы не перейти на крик, он открыл окно и подкурил. Летние солнце почти слепило, даже сквозь тёмные очки. - Утром чай в ванную! - Ворчал он. - Я на два часа раньше тебя проснулся и нечего.
- Ну убей меня теперь! - Надула губы Лина. - Я не знаю почему мне так сложно вставать утром. А, знаю! Наверное потому что это утро! - Она переключила скорость для заезда в верх по трассе. - Оставь покурить.
Дик только хотел передать ей окурок, как через лобовое стекло, как раз между ними, влетел странный камень красного цвета, разбив стекло и коробку передач автомобиля. Он ярко светился и излучал странные вибрации.
Лина резко нажала на тормоз и кузены быстро выбежали из машины.
- Оно взорвётся! - Кричала сестра.
Но нечего не происходило. Дик подошёл к Лине. Та присела на бордюр и судорожно начала набирать по сотовому телефону отцу.
- И с чего "Оно" должно было взорваться? - Дик присел рядом и обнял рукой сестру. - Какой то осколок отлетел откуда-то и попал нам в стекло. - Он вздохнул.
- Как знала, что не стоило ехать. - Произнесла Лина и грустно взглянула на свою красную спортивную машину.
В трубке телефона пошли гудки, но некому не было суждено ответить. Дик и Лина стали растворяться в лучах солнечного света.
- Что с нами? - Лина вскочила на ноги и уронила телефон.
Дик тоже встал и изучающе смотрел на свои исчезающие руки.
Кузены проснулись на диване дома у Лины, так же как и засыпали вчера ночью.
- Это был сон? - Скорее сам себе задал вопрос Дик.
Рядом лежала Лина с открытыми глазами.
- Мы ехали устраиваться на летнею работу и в нас врезался красный камень? Прямо в стекло? - Она посмотрела на брата с вопросом во взгляде.
- Да. - Дик встал и присел на диване. - Не может быть. Что это?
- Понятия не имею. - Прошептала Лина. - Пойдём посмотрим машину.
Брат и сестра оделись и вышли из дома. У подъезда стояла спортивная машина Лины без единой царапины. Мимо мирно проходили люди спеша на работы.
- Ты вчера какой чай покупала? - Недоумённо спросил Дик.
- Как всегда, чай как чай. Это необъяснимо. - Задумалась Лина. - Этот камень был огранён. Он светился и вибрировал.
- Думаешь это временная петля из за волшебного камня? - Еле заметно улыбнулся Дик.
- Думаю нам стоит забыть об этом. - Лина улыбнулась в ответ. - Может мы так близки, что даже сны нам снятся одни на двоих. - От этого предположения, брат и сестра слегка рассмеялись в голос и пошли домой пить чай и принимать утреннею ванну.
Переночевав у сестры, Дик приехал домой. В отличие от Лины, он вырос без отца и жил с матерью и бабушкой. Дедушка умер в больнице, на руках у него и его сестры. Закончил школу и учился в училище. Летом он подрабатывал, что бы мог позволить себе лишнею копеечку на свои интересы. У него был маленький сын, которого он очень любил. С бывшей женой они не прижились и спустя год семейной жизни, развелись. Дик очень переболевал разлуку. Он теперь встречался с сыном Беном раз в неделю и то бывало не каждую. Хитрая бывшая жена, как раз она и была инициатором развода, часто манипулировала любовью Дика, набивая свою цену и значимость.
Тогда Лина и вся семья поддержала его, прекрасно понимая, что Оливия, мать Бена, попросту не нагулялась в свои годы. Хотя Дик уже свыкся с ролью мужа и отца. Более того, ему это нравилось. Но теперь он снова жил с мамой и бабушкой и каждый выходной забирал сына для совместного времяпровождения. Да он и не отрицал, что спал с наглой и хитрой девушкой и не был удивлён, когда узнал, что она хочет развода, так как ей не хватает свободы.
Но в свои молодые годы "Преуспел" не только Дик. Лина тоже, ещё не закончив учёбу в институте, вышла замуж. Но судьбы и её не ласкала. Мужа Лины, Тейлора, посадили в тюрьму и назначили свидание с женой лишь два раза в год.
Она, как и её брат, бывали с семьёй и друзьями, но большую часть времени проводили друг с другом, как в детстве и почти всегда. Они играли в игры, смотрели кино, ездили вместе отдыхать к морю. Они были друг у друга как поддержка и отдушина, так и как верные друзья и спутники. Это было словно когда разговариваешь со всеми обычно, а с самым близким на одном, родном языке.
И именно вместе, двоюродные брат и сестра, Дик и Лина, стали на пути у особенного нейтрино, осязаемого и материального. Он впитал их горести и радости и дал им в жизнь особенную реальность. Только для этих, ставших у него на пути сквозь вселенную, брата и сестры, Дика и Лины.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 17.10.2020 Аркадий Волков
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921669

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


















1