Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Три случая, которые опровергают атеизм-1


Три случая, которые опровергают атеизм-1
Случай первый

С раннего детства я ломал голову над чредой загадочных происшествий, благодаря которым я стал избавляться от бессмысленного созерцания окружающего мира. Этот мир оказался, куда более сложным, чем тот, о котором проповедовали атеисты, и вдалбливали учителя в школе. Дело в том, что проезжая часть улицы Чайковского изобиловала такими ямами,которые могли образоваться в солончаковой почве, разве что после Всемирного Потопа. Редко какой водитель отваживался проезжать по этой улице. А если и отваживался, то застревал и надолго.
Был летний, солнечный денёк, и мне, восьмилетнему Лёньке Шелихову не терпелось повидать своих сверстников, с которыми я расстался вчера вечером. Я вышел на улицу, уселся на лавочку и, поджидая друзей, стал наблюдать любопытнейшую картину. Грузовик марки «ГАЗ-51», застрял посреди улицы в грязи. Водитель, видя, что ему одному не выбраться из глубокой ямы, выбежал в переулок и позвал на помощь коллегу, водителя самосвала «ЗИС-156». Сдавая задом, самосвал смог добрался до «газона» на расстояние, значительно превышающим длину троса: мешали, заполненные грязью ямы, из которых невозможно было выбраться. Немного посовещавшись, водители решили соединить два имеющихся у них троса стальным ломиком.
... Все знают, что ни один, уважающий себя мальчуган, не покинем места, где разыгрывалось подобное зрелище. Я впился глазами, внимательно наблюдая,с какого по счёту рывка, мощный «ЗИС» вытащит маломерный «ГАЗ-51». Но «газончик» засосало так, что трос, казалось, того и гляди порвётся….. Но трос выдержал! Процедура состояла из "рывков и раскачки". Моторы взвыли, заполняя акваторию  удушливым выхлопным газом. Один рывок следовал за другим... трос, оказался на редкость прочным.  Он выдержал!.. Но ломик в петлях, в моментах между рывками, стал предательски "выползать", и .... я услыхал властный голос: " Подойди сюда!.." Я, не раздумывая, соскочил с лавки и направился чуть в сторону... и тут же, со страшной силой пролетел стальной лом!.. Удар был такой силы, что в деревянном заборе образовалась дыра, от лавочки остались одни столбики...
…………………………………
«Тот Голос» находился вне времени и пространства, он  "знал", что должно произойти с автомобильным тросом и, в какую сторону полетит стальной лом.
. (продолжение следует)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 17.10.2020 Борис Бодунов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921628

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1