Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Тайна Вавилона


Тайна Вавилона
/Апологетика/

Священное Писание для обозначения духовного блуда, то есть, неверности Богу, употребляет выражение "Вавилонская Блудница", как в Ветхом Завете, так и в Новом в книге Откровение. В ветхозаветный период Вавилонской Блудницей Бог называл Израиль, отошедший от Завета и в своей религиозной жизни практиковавший язычество, то есть, религиозные традиции окружающих народов, и Вавилона в частности.

В Новом Завете Вавилонская Блудница – это секты, подделывающиеся под христианство, которых сегодня множество, Католическая Церковь, как отдельное явление, а, также тенденции в церквях, относящиеся к "вавилонскому блуду", смешанные с христианством.

Церковь Христова, как сообщество людей, утверждающих истину на Земле (1 Тим.3:15), стоит на двух основополагающих факторах: 1) каноне учения Христа, изложенного в Новом Завете (2 Иоанна 9) и 2) главенстве Иисуса Христа (Ефес.5:23).

В сектах нет главенства Христа Спасителя, но культ лидеров, основателей сект, и нет фундамента канона Нового Завета, но учение этих лидеров. То есть, замещение Главы. И замещение учения. В католицизме, к примеру, Глава – Богородица и Папа (главные персоналии на Небе и на Земле) и доктрины отцов-основателей этого течения в христианстве.

Также, на секту указывают признаки –

1. Употребление имён Бога и Христа в еврейском варианте – Элохим, Иешуа и т.п.

Обольщение в том, что еврейские имена предназначены евреям, но их Бог ещё не использует, так как, евреям Христос ещё не открыт. Для язычников же (других народов) Бог применяет переводы Библии, и открывает имя Христа и Бога в их понимании.

2. Мистицизм – к которому относится защита всего непонятного и тайного, что выдаётся за действие свыше.

Это наделение мистическим смыслом знаков, отдельных слов, звукосочетаний или целого языка (латинский, церковно-славянский язык), ритуальных действий, к ним относятся таинства, молитвы на непонятных языках, "христианские" заклинания и другое. Мистицизм является каналом оккультизма.

Единственный знак, общепринятый в христианстве, – это Крест. Означающий распятие Христа. Силой в христианстве наделено только Слово Божье.

3. Замена евангельского призыва – о покаянии и прощении грехов во Христе всем народам – на другой призыв и другие концепции.

Иные евангелия под запретом и проклятием (Галатам 1:9).

4. Совершение богослужений, молитв, священнодействий НЕ во имя Иисуса Христа и обращение НЕ к Иисусу Христу, а других имён и обращение к другим именам. Человеческим (признавая их спасителями вместо Христа) или именам обезличенного Бога. Употребление таких выражений, как "Отец", "Господь", или Христос без имени Иисус, либо Иисус без добавления Христос.

За всяким таким замещением стоит вытеснение имени Иисус Христос, непризнание Святой Троицы и двойной природы Христа. Христос без добавления Иисус означает ложного Христа, Иисус без добавления Христос означает человеческое имя, Иисусов в истории было много. За всяким замещением стоит обольщение – увод от имени Иисуса Христа и Бога Троицы, через что спасается человек.

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" Иоиля 2:32, Римлянам 10:13, Деяния 2:21.
"Ибо, нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деяния 4:12,
"Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" Матфея 28:19.

Вавилонская Блудница, вдохновляемая Зверем, враждебна Богу. Она богата, успешна и влиятельна в мире, её чаша - бесовское питие, опьянившее народы, на её руках кровь преследуемых и убитых ею христиан.

"1 И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её;
5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых" Откровение Иоанна 17 глава






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 17.10.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921522

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1