Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сумасшествие заразительно?, или Мыслить позитивно - лекарство души?


Сумасшествие заразительно?, или Мыслить позитивно - лекарство души?
Сумасшествие заразительно?, или Мыслить позитивно - лекарство души?

Депрессия медленно поедает человека, если он безоружен. Главное оружие от многих бед и болезней - грамотность. Чтение правильных книг, научных, не только ширпотреб (это развлекательный вариант, тоже нужен, лучше, всё в сочетании). Легковесное чтиво не воспитывает и не «растит» человека, а научно доказанные, «умные» книги развивают человека, пополняют мозг знаниями, которые несут пользу владельцу головы. Если есть царь в голове, он сумеет выбирать себе литературу, чтобы спастись от депрессивных состояний, мыслей от суицида плюс различные занятия. Вся прелесть в многогранности личности, ведь с ними интересно! Можно просто состариться и казаться умным, а можно состариться и стать мудрым. Выбор за каждым!

- Попробуйте хоть раз не сломать чужую жизнь. Попробуйте сами сломаться. Это не страшно и не больно.
Смерть Шпионам. Крым. 5 Серия. Spies Must Die. The Crimea. StarMedia. Военный Детективhttps://www.youtube.com/watch?v=nSkgotlwv4Y

«Если все так серьезно, надо к специалисту обращаться, понять из-за чего такие мысли. Если есть проблемы в жизни, то надо их пытаться решать, пытаться изменить жизнь.Найти хобби, которое будет приносить вам радость. Если вы вообще склонны на все смотреть пессимистично , у вас фобии, страхи, панические атаки, то тут могуть помочь тренинги, медитации, лекарства. Самое главное в тренингах и медитации это войти в спокойное состояние и зарядить себя положительным настроем. Многое зависит от наших мыслей и настроя.

Чтобы обратиться к специалисту, надо найти такого специалиста. Я пришёл к одному специалисту, он меня только слушал, никакой помощи и так два раза и меня это не устроило.Понять из-за чего такие мысли не получается.Проблемы не в жизни, а в психологическом состоянии, в собственном восприятии этой жизни, точнее в фильтре восприятия, в том через что восприятие этой жизни. И даже в беззаботной жизни будет куча проблем. А по сути и на саснделе в жизни нет проблем, есть задачи, трудности.Найти хобби? Искал. Ничто не интересно. Или заинтересовался, отдался, надоело. Всё когда-нибудь пресыщает и надоедает. Надо быть голодным, чтобы что-то захотеть. Бесцельность убивает.Медитирую каждый день утром и вечером уже второй год. Трансцендентная медитация, слыхали? Не чувствую особой помощи. Спрашиваю: почему я не ощущаю изменений. Отвечают, что они настолько не заметны для тебя, что ты не видишь.Короче, я устал.

Это совет для человека, который не находиться в депрессии, а для того , кого просто что-то не устраивает в жизни. Я смотрю на свою дочь и понимаю, что находясь в депрессии, человек не способен изучать что -то, изменять что-то. Энергетические силы организма на нуле и обслуживают только базовые потребности. И тупик.

Мне помогли следующие вещи, вот небольшая выжимка:1. То что сейчас происходит-это так, это реально и в этом нет ничего страшного.2. Снизить значимость своих проблем и того, что с тобой происходит. Эти проблемы невеликие и только в твоей голове. С такими проблемами живет каждый второй, только по своему уровню.3. Дать себе возможность быть там где ты есть, не страдая. Из ситуации когда всё хреново очень тяжело рости.4. Поставить себе цель на 2-3 месяца, какую точку нужно достичь, что бы выйти из этой ситуации.5. Если долго не получается, это значит лишь то, что ты долго гоняешь негативные мысли в своей голове. Эти мысли уже привели тебя к тому, что есть сейчас. Поэтому нужно довериться себе и через "не хочу" двигаться.6. Важны не действия которые вы совершаете, а способы которыми вы до них доходите.7. Ну и конечно же, не слушайте людей забитых стереотипами о статусе в жизни, доходе, семейном положение и т.д. Это всего лишь научения соответсвующие нашей среде обитания и забитой системе ценностей. Если бы вы родились, например, в каком нибудь племене отдаленном от цивилизации, то и ваша система ценностей была бы другой. Вы бы не парились, какая у вас должность, какая машина и какой доход, а мечтали бы, например, о доме в котором есть туалет. Поэтому вся наша неудолетворенность в себе, напрямую зависит от культуры и месте где мы живем. А в реальности мы все одинаковые люди, только с разной системой ценностей.
Копаться в себе нужно с осторожностью и иметь для этого определенные навыки. Обычно люди изначально ставят неправильный вопрос себе и соответственно получают на него такой же ответ. Например, если вы спрашиваете у себя, "что со мной не так"? или "почему у меня ничего не получается" ?. Ответ на эти вопросы сразу же находится и начинается со слов " потому что", а дальше пошло поехало: тяжелое детство, проблемы с родителями, разводы, зависимости, не понимание других, неуверенность и целая куча еще всего-всего. Если перефразировать этот вопрос и спросить у себя "Что мне нужно сделать сейчас, что бы стать еще лучше", вы получите совершенно другой ответ. Копаться в себе очень скользкая дорожка и я видел как многих людей это засасывало. Им становилось так проще жить, оправдывая все свое бездействие и страхи, что-то начать удобными для них ответами. А самое страшное, что они сами этого не осознавали. Просто говорили, что у меня все плохо и нечего не выходит, "потому что...". Бесспорно, от прошлого мы никуда не денемся, но мы живем сейчас, в моменте, жизни второй не будет и пытаться завязать все что с тобой происходит на прошлое плохая затея. Так можно прожить всю жизнь копаясь в себе, ходя к психотерапевтам и находя оправдания своим страхам шагнуть в новую жизнь. Поэтому задавая себе вопросы формулируйте их исходя из настоящего с перспективой и целями на будущее! Всем добра, спокойствия и понимания!)

Сменить обстановку, сгонять куда-нибудь развеяться, начать что-то делать и меньше думать об этом. В жизни смысла нет, как родились так и умрём, поэтому делай что хочется, общайся с людьми, заведи животное, котики такие милые. Любовь нас возвышает, но будь аккуратен она может тебя и убить, если будет больная или безответная. Просто живи и делай что хочешь. Периоды всякие бывают в жизни, но знай, что все проходит.
https://yandex.ru/q/question/languages/chto_delat_esli_net_zhelaniia_zhit_30dcef11/

16. 10. 2020
17.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 16.10.2020 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921101

Рубрика произведения: Проза -> Очерк



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1