Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Противные мухи


Противные мухи
Противные мухи
Вечерами стало холодать. Юлька уже поздно вечером, подоив Лапушу, отливает почти семь литров молока в телячье ведро и идет поить Зайку. Зайка-дитя Лапуши. Это красавица телочка полностьюпохожа на швица, и окрасом-мышиным-и статью. Она две трети кровей от чистого швица.
Зайка уже ждет и бегает по кругу около своего колышка. Ее балуют. В два месяца мы молоко уже разбавляем и предлагаем понемножку комбикорм. Но Юлька на телочку не надышится и продолжает нежить. А та рада стараться-растет как на дрожжах. Все таки натуральное молоко хорошо гонит рост. Но это просто мое мнение. У других бывает по-другому.
Вот и сейчас Юлька притащила ведро и ставит перед телочкой. А та перед едой начинает играть-бегать, скакать, окунать нос в ведро и тут же подпрыгивать. Юлька терпеливо ждет. Чуть накрапывает дождик. Фонарик освещает чашу ведра и Зайка видит цель. Только не торопится. Но вот наскакалась, снизила темп и начала подходить к ведру, пританцовывая. И вдруг встала, как вкопанная...Мухи. В ведро стали со всех сторон падать мухи. Насекомые летели на свет фонарика, но из-за холода и дождя у них энергия пропадала прямо над ведром. И начался мухопад. Да такой густой. В мгновение поверхность молока покрылась плавающими черными спинками.
А Зайка очнулась от столбняка и осторожно протянула мордочку в ведро. И возмущенно отпрыгнула-мы брезгливые, молоко с мухами не пьем. Юлька хохочет на телку, вынимает пригоршней мух из молока, но...бесполезно. Их очень много.
Зайка все-таки начинает пить и через каждый глоток подпрыгивает-это сначала мухи разгоняются носом, а когда молоко уменьшается, начинаются об нос Зайки стукаться и на него карабкаться...
Бедная Зайка. Юлька попыталась убрать мух, выключив фонарь, и телочка наконец-то все допила. Но не до конца.
Юлька явилась в дом с остатками и показала мне-м..да. Я полностью согласилась с Зайкой-такое молоко пить нельзя.
Мух с молоком отправили в ведерко с дробленкой и комбикормом для кур. Но противных мух мы вспоминали долго. Вот ведь какая Зайка брезгливая. Другие телки намух и внимания не обращали.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 16.10.2020 Надежда Шиба
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921032

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1