Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 16. 10.2020. Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ==============

                                                              ЕЩЁ  ДРУГИЕ  СОБАКИ.
                                                              ====================

     С Кнопкой и  Ниткой,я  гулял  не только во дворе,но и в различных частях города.  Если Кнопка носила  ошейник с поводком, то Нита  категорически это  делать отказалась.  В городе Салавате,в центре города,мы встретили трёх собак: белую рослую суку с острыми,стоячими ушами,гладкошёрстную и такого-же рослого,лохматого 
буро-серого,тёмного пса с висячими  ушами (  его я назвал Буриком).  Очень мне понравились его жёлтые,с медово-янтарным оттенком,прямо-таки  "  человеческие  "
глаза.  Бурик  и его белая  невеста-собака - справляли собачью свадьбу,а возле них,стоял друг Бурика,- это я сразу заметил и охранял  их от других собак и людей.
     "  Друг  Бурика  "  был  светло-серой,волчьей  окраски.  Ростом он был меньше чем Бурик и его  белая подружка. Одно  ухо у него стояло остро,а другое - наоборот,висело на хряще. Вид у "  Друга"  ,был нелепый и смешной,как у клоуна.  Ведь это был беспородный  метис  различных видов дворняг.
"  Друг  Бурика  "  кидался  на каждого человека,или пса,с громким лаем. Он защищал  Бурика и его подругу,от  внешних воздействий,его покой и покой его белой подруги.
А возле автобусной остановки,лежала большая собака очень редкой  масти ( цвета подсолнечной халвы). На морде у неё было немного черноты,а также на хребте,и  у
корня хвоста.  Собака эта была уже очень старая, она проводила очень много времени  у  автобусной  остановки и всё ждала своего любимого хозяина,- старого деда,который умер.  Собака эта,от тоски по хозяину-деду,умерла тоже.
     Возле кинотеатра - РОДИНА,часто прогуливался  старый дед и прогуливал свою собаку - огромную,белую,высокую,с чёрными пятнами и жёлтыми щеками.
Однажды,около продуктового магазина,через дорогу,возле  клёна,я увидел двух спящих собак.
Один пёс был очень огромный,величиной,с сенбернара - белый  с чёрной головой. Он был очень огромный,по своему размеру.  Я его назвал - Черноголовый. Он крепко
спал под деревом,а к нему ,тесно прижалась маленькая,светло-жёлтая собачка - Рыжка.

                                                       БУРИК  И ЧЕРНОГОЛОВЫЙ.
                                                       ========================

     Однажды,осенью,гуляя с Кнопкой и Ниткой,я увидал  лежащих рядом,огромных  псов:  Бурика и Черноголового.Два кобеля спали,отдыхали.  Наверное их соединяла
дружба.  Когда они проснулись,увидели,что я их зову,просто ушли от меня,не обращая внимания,на мой зов.
Несмотря на моих:  Кнопу и Ниту,я не вызывал доверия  у Черноголового и Бурика.
     Тогда,на следующее утро,я к ним,принёс мочёный хлеб.
Огромный,тёмный,буро-серый пёс Бурик подошёл к угощению и стал есть,посматривая на меня благодарными,человеческими глазами. Он поверил в меня,понял,что угощая его мочёным хлебом,я ему желаю только добра,а не зла,как он думал раньше.  Бурик съел мочёный хлеб с удовольствием и потом сказал мне на своём языке - спасибо,помахав мне кончиком своего лохматого хвоста  и разрешил мне его погладить.
     Мы с Буриком,сразу-же подружились. С этого дня,он уже не пытался от меня уйти,как раньше и понял,что я к нему,отношусь.как друг.
А что касается  его друга - Черноголового,то тот имел обо-мне,совершенно противоположное  Бурику,мнение.  Черноголовый не стал есть  мочёный хлеб,а посмотрел на меня с огромным недоверием,как-то хмуро,сурово,близко к себе не допускал,а уходил  от меня ,по-прежнему.
     По-видимому,Черноголовый уже сталкивался с человеческим  коварством и теперь не доверял ни единому человеку  и не будет уже никогда доверять людям вообще.
Однажды,гуляя с Кнопилитиньей и Нитилитиньей,я  пошёл к тому месту,где обычно отдыхают  два друга-пса:  Бкрик и Черноголовый.
За нами увязался одноглазый,старый  Шарик -  вожак всех собак нашего двора.
     Но только мы пришли,как случилось невероятное:  увидев Шарика,пёс Черноголовый  кинулся на него,с диким рёвом,Шарик  упал,а Черноголовый,подмяв его под себя,
схватил зубами его за глотку  и стал трепать. Шарик  вырвался,встав на ноги,повернулся и ушёл  в сторону нашего двора.
Прогнав одноглазого Шарика,Черноголовый тоже исчез.
Оставшийся Бурик  разрешил себя погладить и получил очередную порцию  мочёного хлеба,а потом проводил меня,Кнопу и Ниту до самого дома.
      
                                                  ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 16.10.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2921022

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1