Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Злобность и стресс


Злобность и стресс!
Народ сейчас злобноват. У психических - обострение. Намедни захожу в аптеку, там несколько окон. Иду к одному из них. Очереди там - в каждое окно - своя.
Слышу в спину зверский рык. Дедуля воет. Не особо старый. Но злобности в нем - на десятерых.
Причина его негодования - я его обошла, вроде как «без очереди лезу». Орет мне, что тут общая очередь.
Когда поясняю ему, что сие не совсем так (а вообще, по-разному бывает, но что в каждое окно - отдельная очередь, очень часто, почти всегда), он летит мимо меня к окну, куда я направилась, и зверски продолжает вопить, что он туда тогда пойдёт встанет.
А он стоял у другого. Я отвечаю, мол, Христа ради! Вставайте - куда хотите.
На всякий случай, к другому окну ушла, подальше от этого странного и не доброго, нервного персонажа.
Меня одна тетка, неадекватная, 9 июня по спине на улице ударила в 12 микрорайоне.
Потому что я на ее пути стояла. Так что, лучше уж от таких подальше. Я про тот случай писала достаточно у себя в блогах летом (как раз карантин закончился, начало июня, ограничения сняли).
А знакомым всем ее фото в личку сбросила (я ее тогда догнала и на остановке автобусной близко сфотографировала, чтоб показать ее знакомым и всем, кого хотела предупредить), чтоб если такую увидят - не приближались и знали - на что она способна. А тетку эту очень хорошо запомнила! Таких не забудете. Чтоб обойти ее в следующий раз и не приблизиться.
Мне говорили: как ты решилась за таким слоном побежать? Тетка меня значительно выше и шире. А как ещё? Надо ж было ее запечатлеть. И рассмотреть получше. Но такую трудно спутать с кем-то, очень она приметная своими габаритами.
Про орущего деда в аптеке.
Такие, кто склонен зло орать на посторонних, они уже агрессоры, могут и ударить или толкнуть. Хотя и без криков могут, смотрите внимательнее на тех, кто рядом находится в общественных местах.
Меня уже такие деды не удивляют. Да, и не только деды. И тёток таких хватает. У людей от напряжения крышачок рвёт.
Они склонны к конфликтам, агрессии, скандалам и воплям.
Я когда смотрю по телику сюжеты новостные о том, что очередная тетка склочная в автобусе на кого-то там орет, что кто-то там без маски, не одобряю это.
Не одобряю не потому что за то, чтоб часть народа не носила маски. Как раз таки я за масочный режим и соблюдение правил.
Но я против агрессии в таких случаях.
Есть контролеры, которых нынче много в салонах автобуса, пусть они и разбираются с «безмасочными». Вцепиться в локоны какой-нибудь тетке, что маску на бороду надела, ну, как-то ненормально что-ли!
Видела тут случай - как тетя, выходя на остановке, таким же двум тёткам (как она сама) прокричала что-то про маски. Они маски на бороду спустили и болтали. Она решила им сделать замечание.
Ещё случай. Тоже в автобусе. Тетя очень крупная с какими-то очень большими сумками загородила выход. Мне надо выходить. Собирается ли выйти сейчас она - тайна! Спрашиваю ее об этом вежливо.
Она довольно нервно повторяет: «ну, проходите уже, проходите!»
Выхожу! Вы не поверите, но она выходит за мной! Тут же. Логики ноль! Ну, вышла б первая, чего пропускать? Я ж ее не торопила.
Конфликтные ситуации тоже сейчас решают тревожно.
Вчера в аптеку зашёл бедный дедуля, который хотел заменить (как он сказал - бракованный) товар.
Разговаривал с продавцами, сам трясётся весь, очень уже старый. Ничего ему не заменили, администратора и того, кто решает такие вопросы, не было на месте.
Я за ним вышла, ему на улице визитку аптеки протягиваю, там есть телефон этой сети аптек. Так его жаль! Он говорит - есть у него такая визитка дома. Но совет - звонить уже по тому телефону и жаловаться, принял во внимание.
Там в чеке у деда сумма порядка 1000 рублей была. Он снова в ту аптеку прийти собрался на следующий день - решать свой вопрос. Дай Бог ему удачи в этом! Старых обижать нельзя, это - грех большой. Хотя, конечно, в таких ситуациях в каждом конкретном случае разбираться должны. Должны быть люди, которые это решают на месте.
Сложное сейчас время? Да.
Аккуратнее с людьми сейчас. Много нервных, есть психически больные.
Явно неадекватные. Есть просто люди в стрессе.
Как бы чересчур возбужденный народ, тревожность повышенная. Есть такие, что будут провоцировать всякие конфликты.
Будут разводить вас на ссоры, чаще всего, с помощью хамства. Так вот, не ведитесь ни на чьё хамство, пусть оно на совести хама останется. Тем более, что - отвечает за свои поступки и слова тот, кто говорит и делает. А не тот, кому нахамили. Если вы грязь, что в вас летит, на свой счёт не принимаете, она к вам и не относится.
Будьте аккуратнее, сейчас не надо ни с кем контактировать. И время не для контактов, и нервы поберегите свои. Не казенные же нервы то.
Если среди знакомых какие нервные чересчур или склонные к скандалам люди, тоже обходите стороной, держите дистанцию. Соседи, коллеги, родственники, кто угодно. Не важно - кто.
Общайтесь с ровными.
Мало ли как кому по психике этот период дал. Будьте осторожнее, наблюдательнее.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 16.10.2020 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920706

Метки: Люди, коронавирус, стресс, тревога, конфликты, общество, осень2020, москва, зеленоград,
Рубрика произведения: Проза -> Другое


















1