Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хорт18+


Глава 1. С волками жить, по-волчьи выть.

Я вышла на улицу, не в силах больше слушать слушать причитания матери.
Я конечно понимала, что мне 16 и физически я уже более, чем готова выйти замуж. Но каждый день, каждый ургоров день я слушала, что мне уже как бэ пора.
Почему люди так пытаются вогнать себя в рамки чужих понятий, где вообще написано, что именно в 16 лет девушка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выйти замуж?
- А если ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ...,если я еще морально не готова к замужеству.... Да вообще, мало ли по какой причине я этого делать не хочу!!!! - как же меня это раздражало.
- Всему свое время, судьба сама подскажет, как тебе поступить, не нервничай,... - сказал голос рядом....
Или не рядом?
Я как будто бы разговаривала с каким-то другим человеком, Но рядом никого не было, и я понимала, что разговариваю сама с собой, но не уходило ощущение, что я всё-таки не одна..... как-будто два абсолютно разных человека жили в моей голове. Меня это пугало.... и радовало одновременно.
- Ну хоть кто-то разговаривает со мной, а не кричит и не упрекает!- подумала я.

Это началось как раз-таки после выступления моего шестнадцатилетия. Я думала, это у всех так и очень надеялась, что не схожу с ума.

Наша семья состояла из четырёх человек: мама, папа, я и мой любимый дедушка-единственный родной и близкий мне человек.
На самом деле в нашем поселении семьи были гораздо больше нашей.
В среднем Семья в Хортии состояла из 6-8 человек, то есть количество детей, которые рождались в семье было минимум 3 и выше, но в нашей семье единственным ребенком была я.
И наша семья была человеческой, хотя в поселении, в котором мы жили обитали ещё и волки по соседству с нами. Мы дружили и никаких разногласий между нами не было. Вообще мир, в котором мы жили, был достаточно непонятен для человеческого мозга.
Наша империя была единственной в своём роде. Хортия.
В Хортии жили люди бок о бок с волками, конечно с необычными волками, а с волками и людьми в одном лице- хортами. Мы не конфликтовали друг с другом, и место каждого было четко определено: хорты- это сильные мира сего: власть, закон, элита. Люди- рабочие. Мы, люди, побаивались и уважали хортов, между тем последние обеспечивали покой и безопасность нам- людям. В "другом" мире было неспокойно, но не в Хортии. Люди чувствовали себя защищенными. Всех всё устраивало. Так и жили.
Как образовалась наша империя?
Кто вообще такие хорты?
С раннего детства, как только мы ( дети) могли усваивать информацию, то есть лет так с пяти, бабушки или дедушки рассказывали нам Легенду.
Я четко помню нашу небольшую, но такую теплую и уютную комнату бабушки и дедушки: небольшой камин, от которого наверное и шли эти тепло и уют, эта сказочная атмосфера, которую как я ни старалась, но так и не смогла воссоздать после смерти бабушки. Вроде и камин тот, и огонь в камине пылал, согревая и освещая комнату так же, как и в те далекие времена, но всё же чего-то не хватало...... основного.... бабушки.
Так вот.... Легенда!
Бабушка как всегда сидела у камина в своём любимом кресле-качалке, со своим любимым пледом на ногах. Честно? Я так любила эти зимние вечера, так ими дорожила, что считала каждое мгновенье и улавливала каждое слово из её рассказов.
Видно чувствовала......
Одна из легенд, которую бабушка особенно любила была Легенда про Авенума.

Есть старая легенда об Авенуме. Род Никодия Авенума поклонялся волку-оборотню Ургору. Маленьким Никодий слышал много историй о страшном существе, черном призраке-оборотне Ургоре. Никодий очень любил одну картину,на которой был изображен Ургор: волк с кроваво-красными глазами добродушно подмигивал мальчику. Однажды зимой, когда Никодию было 12,5 лет, он отправился в лес. В глубине леса, у сосны,он увидел неподвижно сидевшего огромного темного волка. Никодий не испугался, но остановился. Вдруг вместо волка внезапно оказался большой заяц.Авенум пал ниц.Когда он поднялся,то ни волка,ни зайца возле сосны не было,но на земле в снегу лежал медальон на кожаном шнурке. На одной его стороне было изображение волка, на другой — 2 елочки. Ночью Никодий увидел странный сон. В нем большой черный волк что-то рассказывал ему, но что именно, утром он вспомнить не смог. Так прошло 7 дней, и каждую ночь Никодию снился волк. Через 7 дней он снова отправился в лес. Там он нашел 2 большие ели, как на медальоне. Авенум уселся там и стал ждать. Через некоторое время из-за деревьев показался получеловек-полузверь, закутанный в длинный черный плащ. Тело его было почти человеческим, голова — волчьей. Ургор подошел к нему и поднял с земли. А затем сказал: "Я передам тебе то, что поможет тебе — искусство сильного тела и духа. Семь лет Никодий учился у Ургора боевым искусствам, врачеванию, выживанию в любых условиях, умению голыми руками дробить камни. СТАНОВИТЬСЯ ВОЛКОМ. А потом Ургор ушёл. Сколько ни искал его Никодий, найти так и не смог. Он остановился здесь и основал нашу империю-Хортию.
Вот так появился наш праотец- Никодий рода Авенума.
Никодий Авенум имел трёх сыновей. Власть в Хортии передаётся по наследству от отца к старшему сыну и далее по старшинству. РАТ АВЕНУМ -первый из трех сыновей Никодия Авенума- он и является нашим Императором.

Меня всегда пугала эта Легенда. Конечно такие слова как "смерть", "призрак" не могут не напугать ребенка, но бабушка всегда говорила, что эта Легенда правдива, и хорты не могут причинить нам зла. Они призваны защищать и оберегать нас ,людей, более слабых и беспомощных.
Бабушка в своих рассказах возводила их в ранг Божества, восхищалась ими. а я просто верила бабушке .
Зачем же хортам нужны мы- люди?
Это я поняла позже, повзрослев.
Это проклятие!
За огромную силу и долгую, по человеческим меркам, жизнь, которыми обладали хорты, должна быть плата и она была.
Отсутствие женщин.
Волчица от истиной пары могла родиться раз в тысячелетие, и далеко не факт, что она выживала при родах или впоследствии, так как они, волчицы, гораздо слабее хортов-мальчиков.
Поэтому для того, чтобы продолжить свой род и не вымереть, им были нужны Мы - женщины человеческие.
Поэтому, когда в человеческой семье в Хортии рождался мальчик, семья плакала.
Все ждали девочку
Но на самом деле всё было не так просто.
Естественно бабушка нам такого не рассказывала... В чём был их (хортов) интерес. Я всегда удивлялась, почему старшие девушки так рвались подцепить красавчика-хорда и всеми невиданными способами пытались их заинтересовать. Чем их не устраивали мужчины человеческие? Меня всегда это удивляло и даже раздражало..... Но естественно я никому Эти мысли не высказывала. Каждому как говорится свое. Я же не самоубийца на самом-же деле.
- Злата, Злата..... -услышала я голос дедушки. Я даже не с первого раза откликнулась, пребывая в своих таких далеких, таких родных и тёплых воспоминаниях о бабушке. Так не хотелось выныривать из них и возвращаться к суровой реальности.
- Злата.!!- крикнул Богдан, так зовут моего дедушку- Где ты была, Голубка моя.? Я уже почти сорвал голос. я думал, ты убежала.
- Прости дедушка, я задумалась и не сразу услышала, что ты меня зовёшь. - мне даже стало неловко.
- Злата.
- Да, что-то случилось?
- Нам нужно поговорить. Пойдём.
Мы отошли немного от беседки, вышли за ограду и прошли к огромной иве, рядом с небольшим, но очень живописным прудикомю
Под ивой пряталась скамейка. Здесь было так тихо и спокойно.
Это было моё любимое местечко. Я приходила сюда подумать или успокоиться. Сколько себя помню..... а в последнее время почти каждый день....
И дедушка об этом знал и сам привел к пруду. Значит разговор предстоит серьезный, не для посторонних ушей и глаз... Я даже напряглась.
- Злата, мы должны уйти! Без серьезных сборов и предупреждений!
- Уйди? Но куда и зачем? Ты меня пугаешь, дедушка, что-то случилось? - на самом деле я действительно была напугана его предложением. Я впервые видела дедушку таким растерянным.
- Пока нет. Но ты же знаешь моё чутьё. Ведь я когда-то был волком. оно меня никогда не обманывало. Что-то должно произойти, но что я пока не знаю. Что-то серьёзное..... с тобой.
Я знал историю дедушки и беспрекословно доверяла ему. Его чутье не могло обмануть. мы оба знали.
Историю Богдана я вам обязательно поведаю, но не сейчас... чуть позже.
А пока времени на раздумывания у нас не было... нужно было собираться быстро и незаметно...
- Но ведь родители. Мама была в доме, как не вызвать подозрений.
- Ей о нашем уходе говорить не стоит.... пока. Мы оставим записку, чтобы твои родители не волновались.
И мы уйдем с дедушкой. Больше мне никто и не был нужен...- я почему-то даже улыбнулась от этой мысли.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 16.10.2020 Katya Shvetz
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920676

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


Алла Веретина       16.10.2020   14:33:05
Отзыв:   положительный
Я так скажу: с волками жить, по волчьи пусть воют волки.
Людям знания нужны, в 21 веке знания важны.
Хорошая работа.
Вывод: знания как распознать психопата, регулируют отношения в социуме и НЕ позволяют психопатам вести себя НЕ достойно.


















1