Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Плохие слова


Плохие слова
Я не умею не слышать «плохие» слова… Они как-то сами улавливаются моим непослушным слухом и травмируют барабанную перепонку острым непотребством. Как-то сложилось в моей жизни, что в детстве я слишком часто слышала эти крепкие эпитеты, поэтому, став уже достаточно осознанной, чтобы забыть о них навсегда, стараюсь не вспоминать… Но не получается. Наверное, я слишком на них зациклена или очень стараюсь их не слышать.

Я хожу по городским улицам и стараюсь обходить проблемные междусобойчики сексуально-алкогольных групп. Но не всегда получается. Был один интересный случай в моей жизни. В ту пору я носила длинное пальто цвета графита и черную широкополую шляпу. Я безумно себе нравилась в таком демисезонном наряде. Нанизывая осенние листья на тонкий каблук, я наслаждалась своей стильностью и вообще наслаждалась.

В нашем дворе собиралась небольшая компания «свободных» от обязательств гомо-сапиенсов, наслаждающихся своей свободой и мутным раствором повышенного градуса. Собирались по утрам, как раз в то время, когда я, стильная и довольная собой и жизнью, направлялась к стоянке за своим авто. Миновать их можно было только сделав внушительный круг по песку. Я понимала, что выбор у меня почти без выбора: или пачкать обувь, или уши… Мой выбор варьировался.

Каждый раз, когда я проплывала павой мимо «свободных», их предводитель произносил одну и ту же фразу: «Смотрите, Санта-Барбара идет!». И так каждый раз, каждый сезон, каждый мой проход мимо. Я решила разорвать этот круг решительно и навсегда. Услышав набившую оскомину реплику, я остановилась, поздоровалась и спросила: «А почему Санта-Барбара?». В мутных глазах атамана «свободных» появился почти испуг: на его фразу отреагировали… Затянувшуюся паузу я прервала вежливой подсказкой: «Что это я! Ведь это понятно! «Санта-Барбара» - это последний сериал, который вы смотрели по телевизору. Потом ведь телевизора не стало. Примите мои соболезнования!». С тех пор предводитель увел своих ведомых с нашего двора. Даже немного и погрустила по этому поводу: столько лет и зим вместе…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 16.10.2020 Светлана Михайлова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920641

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1