Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Час доброты и прощения. Сказка


Час доброты и прощения. Сказка


Иногда казалось, что ситуация зашла в тупик в первой четверти 21-го века на планете Земля.
Лучше было не смотреть новости по телевизору или в Интернете. Ненависть, насилие, жестокость ежесекундно вторгались в жизнь миллиардов людей с экранов телевизоров и компьютеров, незаметно негативно меняя характер, образ жизни многих телезрителей, многих пользователей Интернета…
Некоторые люди потихоньку становились более раздражительными и даже агрессивными под влиянием жестоких сцен из телевизионного и виртуального мира…
Вдруг на полном серьёзе в 2017 году возникли призраки вероятности атомной войны между двумя ядерными сверхдержавами из-за нескольких опасных инцидентов…

Говорят, что один неизвестный человек, осознавший всю трагичность, всю катастрофичность ситуации, просто на внутренней стороне обложки книги ,,Теилим,, (,,Псалмы Давида,, , ,,Псалтирь,, ) сделал короткую надпись:
,,Люди, молитесь за то, чтобы у руководителей ядерных сверхдержав, у руководителей парламентов этих стран, хватило разума не начать войну между их странами ,,.

Однажды один человек по привычке переключал телевизионные каналы пультом. Он по сотовому телефону пожертвовал небольшую сумму денег на лечение тяжелобольных людей. Номер телефона и текст сообщения произнесла с экрана телевизора приветливая, красивая ведущая в программе ,,Здоровье,, . Человек продолжил переключать телевизионные каналы.
Вдруг с экрана телевизора со всех каналов исчезли плохие новости, войны, кровопролитные конфликты, жестокие сцены, чудовищные теракты…
Волшебная приятная классическая музыка вливалась в разум, сердце и душу человека…
Незаметно этот человек заснул…

В сказочном, чарующем сне постепенно исчезли старые многолетние обиды, какие-то остатки ненависти и злобы…
Свежий, пронизывающий, фантастический ветер перелистывал каждую страницу в огромной, величиной с шестиэтажный дом книге ,,Мировая История,, …
Какой-то грандиозный, величественный, потрясающе красивый, по-доброму журчащий, изумрудный водопад в Райском Саду, обливал целую минуту живой чудесной водой каждую страницу в этой книге ,,Мировая История,,.
В течение этого необычного сна старая книга ,,Мировая История,, , ужасная, жуткая, жестокая, по своей сути, на многих страницах, постепенно куда-то исчезла.
И вместо неё из потоков волшебного изумрудного водопада, с чудесной живой водой, появилась , огромная по величине, новая красочная книга - ,,Добрые рассказы о жителях планеты Земля ,, .
Всё пространство заполнилось лучезарным, радостным, ласковым рассветом.
Когда напоследок сказочный родник, расположенный в том же Райском Саду, облил чудесной живой водой каждую страничку в маленькой книжке ,, История жизни человека N ,, , тогда человек почувствовал себя в этом волшебном сне абсолютно добрым и абсолютно здоровым.

Вернулась с работы его прекрасная жена Рая, которая , будучи на пенсии, продолжала работать преподавателем-волонтёром по 2 часа в день четыре раза в неделю во Дворце Культуры в двух кружках : музыкальном и в кружке домоводство . Зашли в гости замечательные родные люди: дочка со своим мужем и их чудесный малыш(внук Раи и Якова).
Вдруг раздался звонок. На пороге стояли несколько школьников и школьниц. Это были пионеры-тимуровцы. На их значках легко узнавались герои из знаменитой повести ,,Тимур и его команда ,, писателя Аркадия Гайдара.

(Рая и Яков давным-давно в школьные годы тоже были пионерами-тимуровцами. Но всё-таки непонятно: откуда в наше время пионеры-тимуровцы из той уже далёкой мирной, спокойной советской жизни? Или это была вторая часть сна?)

Они - пионеры-тимуровцы из 2017 года - принесли подарок: небольшой пакет с продуктами для пенсионеров. Человек удивлённо спросил:
,, А по какой причине нам принесли продукты? ,,
Пионеры и пионерки, юные тимуровцы и юные тимуровки ответили, что раз в неделю, по средам, во многих странах на планете Земля проводят ,,Час доброты и прощения,, с 16 до 17 часов.
В это время с экранов телевизоров и из эфира радио исчезают все плохие, ужасные новости. С экранов телевизоров и из радиоприёмников льётся приятная волшебная музыка.
Каждый человек , находящийся на пенсии или на излечении в больнице , получает небольшой продуктовый подарок.
Тимуровцы также вручили человеку и его жене небольшую книжку ,,Час доброты и прощения,, .

(Оказывается, ,,Час доброты и прощения,, это только один элемент из огромной колоссальной программы – ,,Экологический гуманистический мир,, .
Очень важно, что эта программа поддерживается не только общественными организациями на нашей планете, но и теми направлениями в религиях, которые стремятся к миру между религиями и народами.

Экологический гуманистический мир это социально-справедливое общество , с традиционными гуманистическими семейными (по большому счёту религиозными) ценностями , в котором в светлом будущем исчезнут кровопролитные войны, чудовищные теракты, злоба, ненависть, насилие, злоязычие…
Экологический гуманистический мир на Земле это превращение нашей планеты, с почти загубленной за последние 200 лет природой, в экологически чистый, красивый, ухоженный мир, по примеру скандинавских стран, Австрии, Швейцарии, Германии… )

Волшебная музыка из телевизора и радио, словно чудесный целебный живительный водопад, очищала Глобус (нашу планету Земля) от ненависти и зла…
Невесть откуда появившийся на дереве напротив окна соловей, разливался сказочными, завораживающими мелодиями.
Волшебная птичка, словно от имени растерявшихся, растроганных до слёз пенсионеров (Якова и Раи), благодарила за доброту и отзывчивость неизвестных взрослых людей, организовавших ,,Час доброты и прощения,, , новых пионеров-тимуровцев, принесших продуктовый подарок и великолепную оптимистичную книжку …

2 июля 2017 года

(иллюстрации из интернета)





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 15.10.2020 Ефим Ягольницер
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920274

Метки: Экологический гуманистический мир,
Рубрика произведения: Проза -> Новеллы


















1