Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рассказ подкоблучника


МУЖЧИНАм И ЖЕНЩИНАм:посвящается.

Пролог:Он передвигался с большой опаской,всюду подстерегали неприятности и смертельные опасности. Все мысли только о ней. Дойти,увидеть,полюбить -это помогало преодолевать страх. Ее тело изнывало в томлении. Она ждала и думала о нем -придет ли? Сможет ли добраться? Какой он? И как это будет? Он добрался цел,невредим. Увидев желанную,затрясся от волнительного чувства и желания.Приблизился и овладел ею.Им было так хорошо,так прекрасно.Они в безопасности,они вместе,они счастливы,они удовлетворены. Когда волна страсти прошла,она неожиданно нанесла ему смертельный укус в спину и,пожирая его,думала:какой он все-таки хороший,смелый,сексуальный,а главное -вкусный.

Разрешая ублажать себя, большинство женщин считает, что мужчины должны за это платить.Иногда собственной судьбой или жизнью.

Молодой человек по фамилии Васютин терялся,когда она была в гневе.Ее аргументы всегда были такие веские, что он в конечном счете бормотал что-то невнятное в свое оправдание.В основном,про его чувства к ней и любовь.В ответ один из её аргументов звучал так- ты запудриваешь мне мозги своей любовью и моралью. Я сейчас выйду на набережную,меня закадрят,напоят, накормят,трахнут,сделают кучу предложений,комплиментов и денег дадут! А что ты?!

РОДЫ ПОКАЖУТ: В животике уже не эмбрион-сформировавшийся плод.У него уже все,как у людей,даже характер.Вот как брыкается,выражает то радость,то недовольство. "А ты говорил-сделай аборт.Нет,милый,я не могла, потому,что ребеночек будет похож на тебя -такой же красивый и умный". Она поцеловала в щеку белокурого мужа и подумала: "Расписаться-то мы расписались,а вот что делать,если ребенок будет похож на эфиопа Ахмета."

Капкан:
Васютин с ужасом смотрел,как мечта его жизни руками доедает вторую банку килек и его обуревало отчаяние. Поскольку ни бежать,ни деваться ему теперь некуда –всем,чем владел он,теперь владеет она.Шесть месяцев тому они поженились,сыграв помпезную свадьбу,и теперь уже законная жена была на сносях двойней. Год спустя он зафрахтовался в полярную экспедицию.И ежемесячно отсылал зарплату жене.

Часто думаешь одно,а получаешь совсем другое.

РОГАТЫЙ АНГЕЛ: Находясь в долгой антарктической экспедиции,Васютин думал,что у него за плечами вырастут ангельские крылья,поскольку он стал пуританином и перестал грешить, возвращаясь к жене сущим ангелом. Не хватало только нимба над головой.Васютин искренне гордился собой.Однако,по приезду,вместо нимба,на голове его появились большие рога.

Два года спустя после развода.

"Плохая женщина всегда лучше,чем никакая."-думал Васютин.И женился второй раз.
"Бедняга,-подумала она,-наверное,он скоро умрет",-это она подумала о своем новом муже,а он всего на пять лет ее старше.Сегодня он вернулся как всегда вымотанный со своей тяжелой сволочной работы, задерганный толстомордыми зажравшимися начальниками, замученный заботой о завтрашнем дне,запуганный бесперспективностью.Да и она тоже,чего греха таить, попила с него крови -и ревностью своей и капризами,а потом еще и в постели получала от него,что хотела,не думая-устал,не устал. Он лежал на спине,большой, горячий,взлохмаченный и жутко храпел. Казалось,разбудить его было уже невозможно,но она, имея навык,стала щекотать его за пятки,чтобы проснувшись,он исполнил свой супружеский долг.
Вскоре Васютин ей надоел.Потому как она влюбилась в тренера из фитнес клуба.


В жизни мы делаем много такого,что приносит нам вред.Но в тот момент считаем,что поступаем мы правильно.

Три года спустя после второго развода:

Васютин рассказывает:У нее вызывающие формы тела,командный голос,рост выше среднего.Подкрашенная блондинка,глаза светло-карие -но чем-то она обворожила меня.Сначала повела меня кататься на аттракционы:русские горки,карусели, головокружительные вертушки,качели.После захотелось ей в бильярдную,где она полчаса катала шары.Затем потянула меня на караоке,где разношерстный народ являл свои вокальные таланты.После того,как она спела "Лаванду",ей захотелось спуститься в прокуренную пивнушку,в которой,к моему изумлению,сумела выпить три кружки пива.Во всех местах я страдал от шума, дыма и не литературной лексики,но ходил за ней,как пудель на привязи. Время было уже два часа ночи,когда она,отвергнув мое предложение отвезти ее домой или поехать ко мне,потащила меня на гремящую роком,рэпом дискотеку.

Издержки совместной жизни,или на всё нужно время.

Рассуждения Васютина:Живёшь,общаешься с девицей,хотя она дура дурой.Спишь с ней,делишь быт. Взбалмошная,сумасбродная,с причудами и дурью. Но,несмотря на это,живешь с ней. Появляются серьезные отношения,намерения-завести детей.При этом все больше убеждаешься,до чего она глупа.Мышление ее обывательское,стандартное, примитивное.Но ко всему признаешь,все принимаешь и совершенно осознанно делаешь ей предложение,хотя видишь отсутствие в ней возвышенного:земная,проблематично-эгоистичная женщина,не более!Проходит год,два совместной жизни,и вроде ничего, дело идет на поправку,к лучшему.Она становится все понятней,ясней,ближе по духу, интересам.Мнения все чаще сходятся,решения и поступки совпадают. Видимо,совместная жизнь с ней не проходит для меня даром,и я все ниже опускаюсь к ее примитивному уровню.

Оправдать можно всё,даже то,что оправданию не подлежит.

Почему,чем она мне приглянулась,и зачем все это приключилось со мной -не знаю. Ведь я -душа поэтическая,по натуре эстет,по призванию историк,а по профессии-зоолог.Это знакомство в корне,до неузнаваемости изменило меня и мою жизнь.После свадьбы я стал работать в охране,по совместительству подрабатывая тренером в детской школе,а свободные вечера провожу -ну вы уже догадываетесь,где и как. С первых дней совместной жизни она изменяла мне,но я терпел и прощал.А потом она просто ушла к другому.

Четыре года спустя,после третьего развода.

"Если у человека есть хоть одно большое достоинство,то маленькие недостатки его не испортят."-так думаал Васютин.

Четвёртый брак: Васютин и на ней женился -густые брови (сросшиеся на переносице),большие уши,крупный нос,грудь правда плоская,дряблая,но ни в этом счастье.На стройной ноге ступня за 43 и черная родинка на дряблом подбородке. Волосы крашеные,зато не напудрено лицо и не накрашены губы.Красавицей ее назвать трудно,но не надо с жиру беситься,что есть,то и есть. Она не глушит спирт, культурно пьет водку,не шмалит гашиш,не дымит папиросами,интеллигентно затягиваясь "Дымком" или "Примой". Не крадет у своих,не шарит у меня по карманам,не сквернословит,не всегда дерзит (когда трезвая),а главное рукам волю не дает.Одевается по моде,все вещи из "секонд хенда" кроме бюстгальтера шестого размера (он специально сшит из брезента). Плюс не храпит,только вздрагивает во сне и скрипит зубами. Больших достоинств хоть и нет,да только кто еще сможет ежедневно выносить в бюсгалтере,с мясокомбината по пять килограмм филейного мяса.Тем более,что в магазинах,на полках,только портреты Брежнева.Да,не Софи лорен,но жить с ней можно было, если бы не посадили бы её,да ещё и с конфискацией имущества.

эпилог: То,что одному хорошо,другому смерть.

Васютин плакался мне в жилетку:"Хочу жениться,устал. Устал от жратвы в столовках,от плохо выстиранного белья,от отсутствия стрелок на брюках,от скрипучей кровати в общаге.Скучаю по теплу,по женской ласке,по участию,хочу душевной близости". Я в надежде ухватил его за рукав:"Так в чем же дело, женись.Женись на моей жене,сделай милость,и ты получишь все,о чем ты мечтаешь,-здесь голос мой дрогнул,-и даже гораздо больше".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 15.10.2020 Валерий Евстигнеев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920140

Метки: Валерий Евстигнеев,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1