Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ваш "Твистер" - забава для грудничков!


Любовь Васильевна вышла из "Детского Мира" с полными сумками и решила пойти слегка перекусить или хотя бы выпить чаю перед дорогой домой. Она зашла в ресторанный дворик в торговом центре и найдя свободный столик, оставила рядом с ним свои сумки, а сама пошла выбирать еду. Возвратившись к своему столику, она стала потихоньку пить чай и закусывать его сдобной булочкой с маком. А надо заметить, что выбранный ею столик находился рядом с игровой зоной и Люба сразу обратила свое внимание на одну веселую компанию, состоящую из двух парней и двух девушек. Причем одна девушка стояла несколько поодаль от играющих, а те в это время принимали на полу игровой зоны различные позы и это было порой настолько уморительно, что Любовь Васильевна, допив чай, решила подойти к играющим поближе. То, что она увидела, было для нее немного удивительно,так как раньше ничего подобного она не видела. На полу игровой зоны была расстелена пленка с нарисованными на ней цветными кругами, а два парня и девушка, стояли на этих кругах в немыслимых позах и некоторых кругов касались руками. Вдруг один парень, который до этого времени с трудом сохранял равновесие, не удержался и уселся на пол именно тем местом, где спина теряет свое приличное название. Все играющие принялись хохотать, а парень встал с пола и подошел чуть ли не вплотную к Любе. Любовь Васильевна сообразила, что игра теперь продолжится без этого парня, чем тут же не преминула воспользоваться:
- Милок, подскажи-ка, что это за игра такая веселая?
- Это называется "Твистер", милая женщина.
- Любовью Васильевной меня кличут, милок!
- Да что же, вы, Любовь Васильевна меня все милком называете, у меня ведь тоже имя есть, Артуром меня зовут. 
- Вот и познакомились. А скажи Артур, как играют в этот самый Твистер? Уж больно игра интересная и веселая!
- А вы наверно тоже хотите с нами поиграть?
- Стара я уже для таких игр, а вот у меня внучки живут, для них было бы в самый раз!
- Да какая же Вы старая, Вам наверно и 50 лет еще нет!
- Спасибо, конечно, за комплимент, но мне уже 65+, как ныне модно говорить в правительстве.
- Так Вы что, в правительстве работаете?
- Ну что ты, Артур, ничего, что на "ты"? Стала бы я тогда по торговым центрам ходить?
Пока Артур с Любовью Васильевной так вели беседу, игра закончилась и ведущая обратилась к Артуру:
- Артур, мы начинаем новую игру, ты с нами?
- Подождите, тут вот еще с нами Любовь Васильевна желает сыграть.
- Ну что ты, Артур, я не хотела - ответила Люба, но тут все наперебой стали ее упрашивать сыграть с ними и Любови Васильевне ничего не оставалось, кроме как согласиться на предложение молодых людей. Молодежь объяснила Любе правила и они стали играть. К всеобщему удивлению, в первой игре взрослой женщине удалось продержаться без падений и касаний пола до того момента, как все остальные допустили ошибки. То же самое произошло и во второй раз и в третий и наконец, измотанные до усталости молодые люди решили сделать перерыв на чай. И так как Артур уже знал имя, он первый и начал разговор:
- Удивительно, Любовь Васильевна, вот Вы, женщина, можно сказать, в возрасте, а нас обыграли как безусых школьников. Да и смотрите, мы еле дышим, а Вам хоть бы что. 
- Ой, что-то заигралась я с Вами, молодёжь! А у меня дома внучки некормленные, думают, наверно, куда их бабушка подевалась? Этот ваш "Твистер" - забава для грудничков! Вас бы на недельку ко мне в деревню, я бы из вас профессионалов сделала. Утром встаешь и думаешь, а чем сегодня девчонок кормить, одной пельмени надо варить, другая без гречневой каши жить не может, а третьей непременно нужен вермишелевый суп. Потом накормишь их и самой что-то перекусить надо. Посуду помыть надо, в доме прибраться, в магазин сходить. Придешь из магазина, одна орет, бабуля, где мои карандаши, вторая просить причесать ее, третья лезет в сумки, проверять, что там бабуля из магазина принесла. И всем все надо сразу и  немедленно. А вы говорите,Твистер! Ну, побежала я, а то у электричек скоро перерыв будет, девчонки голодные останутся.
- До свидания. баба Люба! 
   





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 15.10.2020 Хафиз Шахмамедов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2920005

Метки: твистер,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Людмила Зубарева       17.10.2020   09:45:41
Отзыв:   положительный
А я все переживала, чтобы никто не украл сумки, пока Любовь Васильевна играла в Твистер...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1