Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Низкооплачиваемая работа


Низкооплачиваемая работа
Я подружилась с весёлой рыжеволосой женщиной на площадке для собак. Вначале подружились наши собаки, а потом мы. Мраморная сучка колли учила уму разуму моего кобеля, белого королевского пуделя.
Подружка мечтала о медицине, она год проработала санитаркой в детской реанимации. Но властный отец решил, что дочка не будет осваивать низкооплачиваемую работу, оплатил курсы, она стала бухгалтером.
Бухгалтерию женщина ненавидела, она лечила людей, собак, котов народными рецептами и ждала, когда сможет бросить нелюбимую работу.
Когда мы встречались, подружка удивлялась, как можно жить на такую низкую зарплату и с интересом слушала мои медицинские байки.
В стране стали строить капитализм, уйти на низкооплачиваемую работу, казалось безумием. Озорной огонёк в глазах подружки медленно угасал, работа высасывала её жизнь. Она в молодом возрасте умерла от пневмонии, а может, и от скучной высокооплачиваемой бухгалтерии.







Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 13
© 15.10.2020 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919904

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Жанна Левова       15.10.2020   12:28:06
Отзыв:   положительный
К сожалению, мудрые родители часто ломают судьбу детям так... У нас тоже знакомая отговорила дочку идти на врача учиться, 30 лет девочке, всё "ищет себя", а могла бы спасать людей.
Светлана Сквирская       16.10.2020   07:54:26

Престижные работу сломали много жизней.
















1