Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

10. О жизни




Не может счастье длиться вечно.

Не нужно «застревать» в своих проблемах!

Забудьте зло, не бередите свою душу.

Пойми, что идеальных нет решений.

Уму, душе и сердцу путешествия полезны!

2020.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 6
© 15.10.2020 K. V. C.
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919865

Метки: Психологические одностишия,
Рубрика произведения: Поэзия -> Иронические стихи


Алла Веретина       15.10.2020   11:36:10
Отзыв:   положительный
Пойми, что идеальных нет решений.

Уму, душе и сердцу путешествия полезны!
В мир знаний и интернета. )))
Особенно в 21 веке )))


K. V. C.       15.10.2020   11:43:08

Спасибо, Алла!
Это конечно иронические строчки, но смысл в них присутствует, хотя бы частично. Серьёзные произведения по психологии у меня в других папках.
Алла Веретина       15.10.2020   13:10:03

А что по Вашему психология?
Психология - это когда все справедливо.
А какая может быть справедливость, если наукой доказано все люди и женщины и мужчины рождаются либо НОРМА (эмпат) либо психопат.
Психопаты с рождения наделены способностями распознавать где эмпат, где психопат.
У эмпата такой способности врожденной нет.
Психопаты это с рождения манипуляторы, психопаты благодаря такой части мозга как неокортекс способны обучатся и становится грамотными специалистами своего дела, но на благо ли??? Вот в чем вопрос.
Психопаты так же получают дипломы психологов, но деструктивная природа психопата делает своё дело, если нормальный человек попадает к такому «психологу» - это как с козла молоко. Мало того психопат - психолог - за Ваши деньги на приеме будет применять по отношению к клиенту техники манипуляции. А теперь важное, кто является клиентами психологов - только эмпаты. Психопаты никогда НЕ обращаются к психологам. Никогда. По причине отсутствия с рождения лимбической части мозга, от этого потребность отсутствует автоматически. Психопаты это моральные насильники в обществе и нормально себя от этого чувствуют.
Поэтому я считаю пока мы не начнём делать социальные рекламы «распознавать манипулятора - это необходимость 21 века», ни о какой психологии речи идти не может. Вот когда эмпаты будут получать в юношеском хотя бы возрасте знания кто такие психопаты. Вот тогда и будет видно - так что же такое психология?!
Это мое субъективное мнение.
K. V. C.       15.10.2020   13:15:49

У нас психологию в школе даже не преподают.
Алла Веретина       15.10.2020   13:34:11

Ну вот, а почему? Какой процент в школах учителей - психопатов (психопаток), кто ее будет преподавать.
А дети нормальные, полноценные - эмпаты, которые могли бы становится успешными в бизнесе, становится депутатами нести благо людям, работать на благо страны, из-за незнаний кто такие психопаты - становятся несчастными. Так где это психология которая делает людей счастливыми?
Почитайте биографию Фрейда - это же был моральный урод, который перестал спать со своей женой, по причине чтобы не делать ее беременной. Извините, он дрочил до конца своих дней? А жене он сделал очень сильное психологическое насилие, манипуляция в сексе, которая приводит к расстройствам психо - эмоционального здоровья человека, унизил самооценку женщине. Я бы лично, только за это стёрла бы все работы Фрейда с лица земли. Это был психопат, который обгадил Достоевского, Достоевский был эмпатом, своими высказываниями об идиотах и т. д.
У меня есть работа «Женщина» называется, почитайте если Вам интересно, я там об этом пишу.
Поэтому прежде чем пользоваться высказываниями «мудрецов» - Читайте их биографию, если это психопаты, пусть эта мудрость служит для психопатов.
Поэтому, я лично считаю что достойно было бы переделать высказывание Фрейда на: «перед тем как диагностировать депрессию, обратите внимание, не окружены ли Вы психопатами».
K. V. C.       15.10.2020   17:13:46

Спасибо!
















1