Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Предстоит последний бой со служителями зла!


Предстоит последний бой со служителями зла!
Друзья!

На южных границах России по-прежнему льется кровь. Снова столкнулись лбами армяне и азербайджанцы. Последние давно науськиваются Турцией!
В Сети «…востоковед Борис Долгов объясняет, почему Турция почувствовала себя глобальным центром, способным влиять на мировую политику. Почему Турция столь явно поддерживает Азербайджан в конфликте с Нагорным Карабахом? Думаю, в первую очередь потому, что за последние 2–3 года ситуация в глобальной политике значительно изменилась. Прежде всего это касается Турции. Сегодня она позиционирует себя уже не только как региональный центр силы, но и как глобальный центр. Впервые после Второй мировой войны эта страна имеет возможность оказывать влияние на мировую политику. Турция провозгласила себя лидером мусульманского мира, имеет там поддержку. И сегодня считает, что имеет право вмешиваться в региональные конфликты. ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ПОЛИТИКИ ЭРДОГАНА – КАК ВНУТРЕННЕЙ, ТАК И ВНЕШНЕЙ. РУКОВОДСТВО ТУРЦИИ – ВЫХОДЦЫ ИЗ УМЕРЕННЫХ ИСЛАМИСТОВ, «БРАТЬЕВ-МУСУЛЬМАН» (ЗАПРЕЩЕНЫ В РФ. – РЕД.), ПОЗИЦИЯ КОТОРЫХ: ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ (ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ) ВО ВСЕ РЕГИОНЫ, КОТОРЫЕ КОГДА-ТО ВХОДИЛИ В СОСТАВ ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ. Эрдоган – умелый политик. Он четко просчитал: сегодня практически нет силы, которая может осадить турецкую экспансию. США заняты в основном внутренними проблемами. На носу выборы президента. Да и протестные манифестации ослабили роль США как лидера глобальной политики. Евросоюз и НАТО – там сейчас если не раскол, то противостояние». https://sobesednik.ru/politika/20201012-chto-turcii-do-karabaha
И все же натовцы не прочь развязать третью мировую атомную войну против России и ее союзников. Силам зла нужны эманации человеческой крови, и лучше, если ее будут…моря, океаны! Вообще пусть планета взорвется, сгинет в пространстве!?
Отступление.
«Человечество тяготеет ко злу - иначе как объяснить что наиболее популярными и известными широким массам людей историческими личностями являются те, кто во имя своих властных и иных низменных побуждений затевал войны и проливал реки крови? Даже если насилие бывало справедливо, оно все равно оставалось насилием. Люди же, отдавшие свои жизни поиску истины и несению в этот мир света знания и добра, известны гораздо менее, а иногда и вообще пропадают во тьме безвестности. Впрочем, существует в мире высшая справедливость, выражающаяся в том, что дела тиранов и завоевателей быстропреходящи в контексте течения истории и могучие империи, державшиеся на страхе перед грозной личностью, распадались, едва эта личность перешагивала смертный порог. Дела же философов и учителей мудрости, тот свет знания, который они привнесли в мир, горит тысячелетиями, несмотря на забвение тех, кто зажег его. Может быть и героя нашего сегодняшнего поста когда-нибудь забудут окончательно, тем более, что уже сейчас его имя известно достаточно узкому кругу интересующихся философией. Однако труды его, та толика знания, которую он, как пчела в улей, внес в общую копилку мудрости человечества, уверен, не исчезнет втуне. Итак сегодня мы расскажем вам о Алексее Федоровиче Лосеве - профессоре, докторе филологических наук, историке культуры, специалисте по эстетике, антиковеде, переводчике, писателе и в целом уникальном учёном-энциклопедисте, последнем советском философе-идеалисте, чьи труды по античной эстетике заново открыли тонкости античного идеализма — от Сократа, Платона и Аристотеля до мистической апофатики Плотина и неоплатоников, изменив традиционные представления об античности». https://vk.com/mmtraditions

Конечно, в нынешнее переходное время (от Кали-юги к Сатья-юге) никого насильно не заставишь изучать философию, эзотерику и др. Как говорится- не по скудному сознанию все это двуногим, живущих не духом, но брюхом! А ведь невежество, по Будде, есть величайшее ЗЛО, из которого проистекают все несчастья землян!
«Зло существует не само по себе, а есть лишь отсутствие добра. Зло существует лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит по двум причинам и не более, чем добро, является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла. Она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания и смерть и разрушая созданное ею. У природы есть противоядие для каждого яда, и ее законы имеют воздаяние за каждое страдание. Бабочка, истребленная птицей, становится этой птицей, и маленькая птица, убитая животным, переходит в более высокую форму. Это слепой закон необходимости (причинной обусловленности) и вечного нормального порядка вещей, и потому он не может быть назван злом в природе. Реальное зло порождается человеческим рассудком, и его происхождение всецело связано с рассуждающим человеком, который разобщил себя самого с природой.
Таким образом, лишь САМО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗЛА. Зло есть преувеличенное добро, порождение человеческого себялюбия и жадности. Вдумайтесь глубже, и вы найдете, что кроме смерти (которая есть не зло, но неизбежный закон) и несчастных случайностей, которые всегда найдут свое воздаяние в будущей жизни, происхождение всякого зла, большого или малого, заключено в человеческом действии – в человеке, разум которого делает его единственным свободным деятелем в природе.
Не природа порождает болезни, но человек, миссия и удел которого в хозяйстве природы – умирать естественной смертью по старости. За исключением случайностей (несчастных случаев), ни один дикарь или дикий (свободный) зверь не умирает от болезни. ЕДА, ПИТЬЕ, ПОЛОВЫЕ ФУНКЦИИ – ВСЕ ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЖИЗНИ, НО ИЗЛИШЕСТВА В НИХ ПРИНОСЯТ БОЛЕЗНЬ, НЕСЧАСТЬЕ, СТРАДАНИЕ УМСТВЕННОЕ И ФИЗИЧЕСКОЕ, И ВСЕ ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ КАК ВЕЛИЧАЙШЕЕ БЕДСТВИЕ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, ПОТОМСТВУ ПРЕСТУПНИКОВ. ЧЕСТОЛЮБИЕ, ЖЕЛАНИЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СЧАСТЬЕ И УДОБСТВО ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ, ПУТЕМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЧЕСТЕЙ И БОГАТСТВ – ЭТО ДОСТОЙНЫЕ ПОХВАЛЫ И ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЧУВСТВА, НО, КОГДА ОНИ ПРЕВРАЩАЮТ ЧЕЛОВЕКА В ЧЕСТОЛЮБИВОГО, ЖЕСТОКОГО ТИРАНА, СКУПЦА ИЛИ СЕБЯЛЮБИВОГО ЭГОИСТА, ОНИ ПРИНОСЯТ НЕСКАЗАННЫЕ БЕДСТВИЯ ОКРУЖАЮЩИМ ЕГО, КАК НАРОДАМ, ТАК И ОТДЕЛЬНЫМ ИНДИВИДУУМАМ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ВСЕ ЭТО (ЕДА, БОГАТСТВО, ЧЕСТОЛЮБИЕ И ТЫСЯЧА ДРУГИХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ДОЛЖНЫ ОСТАВИТЬ НЕУПОМЯНУТЫМИ) СТАНОВИТСЯ ИСТОЧНИКОМ И ПРИЧИНОЙ ЗЛА, ТО ЛИ ИЗ-ЗА ИЗЛИШЕСТВА, ТО ЛИ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ИХ. СДЕЛАЙТЕСЬ ОБЖОРОЙ, РАЗВРАТНИКОМ, ТИРАНОМ – И ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ПОРОДИТЕЛЕМ БОЛЕЗНЕЙ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СТРАДАНИЙ И НЕСЧАСТИЙ. Лишенные всего этого, вы умираете от голода, вас презирают как ничтожество, и большинство из толпы ваших сотоварищей сделает из вас мученика на всю вашу жизнь. ПОТОМУ НЕ ПРИРОДА И НЕ ВООБРАЖАЕМОЕ БОЖЕСТВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОРИЦАЕМЫ, НО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПРИРОДА, СТАВШАЯ НИЗКОЙ ИЗ-ЗА СЕБЯЛЮБИЯ. Подумайте хорошенько над этими несколькими словами, отыщите каждую причину зла, которую вы только можете себе представить, и проследите ее до самого ее возникновения, и вы разрешите одну треть всей проблемы зла».http://agniyoga.roerich.info/

…Так вот говорит Владыка Шамбалы М. А Ему как Бого-человеку ведомы все темные закоулки наших душ, обреченных или на уничтожение, или на продолжение дальнейшей космической эволюции на планете Земля. Дабы самим подняться в будущем до уровня Богов!
Вл.Назаров
*******************
ПРИЛОЖЕНИЕ.
Из «Граней «Агни-Йоги».
566. (Дек. 13). Привлечение высших энергий зависит не от ума, но от сердца. Ум может быть очень развит, а сердце молчать. И от мудрых и разумных может быть скрыто то, что открыто неискушенному в земной мудрости сердцу. Вопрос в том, как открыть сердце. Ответ прост - любовью. О любви сказано много, но все же мало еще понято то, что она является ключом ко всем достижениям. Чтобы достигнуть, надо любить то, к чему устремляется сознание, полюбить сердцем, то есть объединить сознание и сердце в едином устремлении к цели. Насильно нельзя полюбить. Но когда мысль срастается с объектом устремления так, что не может уже от него оторваться, родится любовь, и сердце, сознание и мысль являют собою одно нераздельное целое. Корабль управляется рулем, сознание, сердце и мысль - волей. Их надо направить, как направляется вода на рабочее колесо мельницы. Энергии микрокосма человека надо направить на достижение тех возможностей, которые ставит перед человеком Учение Жизни. Все наилучшие внешние условия будут лишь только благоприятной средой для развития духа не каких-то отдельных избранных, но всего человечества в целом. Под Знамя Майтрейи призываются все. В этом задача Нового Мира. Наука откроет глаза на Мир Невидимый и сблизит Незримый Мир со зримым. Новая Эпоха начнется под знаком объединения трех миров.
567. (М. А. Й.). Учитель знает, что стоит Ему каждый отступник. Знайте и вы, что стоит вам каждый, допущенный к сердцу и не оправдавший себя.
568. (Дек. 15). "Что пользы человеку, если он весь мир приобретет, а душу свою потеряет", что пользы, если он ничего не приобретет, а растеряет все, ему действительно принадлежащее. Не возбраняется иметь все, но при условии, если рост духа не останавливался. Также при этом условии, и только при этом, дозволено все. В противном случае из маленьких слабостей вырастают большие - этим опасны они. И хорошее и дурное - все начинается с малого, и все продолжает расти, если уже началось. Удержаться в хорошем много труднее, нежели в дурном, ибо природа человеческая более тяготеет ко злу. И когда добро покидает человека, оно неизбежно заменяется злом, которое тоже растет. Оно втягивает сознание как бы в воронку. Но чтобы рост его уменьшить и прекратить вовсе, надо бороться все время. Легко стать наркоманом - самая страшная слабость человеческая и самый страшный порок, но как трудно от него освободиться. Пагубные привычки, например, пьянство, приобретаются очень легко и приятно, только, приобретя ее, отбросить ее нелегко. Алкоголик являет собою страшный пример падения духа, когда привычка властно владеет всем существом человека. Зло надо пресекать в корне, в момент его зарождения.
569. (Дек. 17). Истинная Любовь бессмертна. Она переживает все оболочки. Ее обитель - сердце, которое бьется всегда, во всех мирах и всех оболочках, и бьется, освобожденное от них. Любовь магнитна. Она привлекает к себе и привлекается к тем, кого любит. Помимо смертных, временных, отношений между людьми существуют отношения бессмертные, они определяются любовью. Любовь Иерархическая привязывает дух к Лестнице Иерархии Света и Ведущему Иерарху и к тем, кто по цепи объединяет и приближает к Нему. Растить это великое чувство можно беспредельно. Чем ближе и сильнее оно, тем ближе к Фокусу Света. Любите Меня и удвоите силу. Любите Посланных Мною и станете ближе ко Мне. То, чему и кому отдано сердце, с тем сердце пребудет. Любить навсегда может только зажженное сердце.
570. (Дек. 18). Друг Мой, при восхождении духа самое лучшее из прошлого хуже самого лучшего из настоящего, ибо горизонт зримости выше. Ценность прошлого в том опыте, который оно дало. Заплачено за каждый. Отношением людей огорчаться не будем. Разве можно сетовать на то, что люди раскрывают свои истинные лики и свое отношение. Хуже умиляться тому, чего нет.
571. (М. А. Й.). Когда говорим о качествах, то имеем в виду качества духа, то есть того начала в человеке, которое не прекращается со смертью оболочек. Хорошо находить в себе и отмечать элементы непреходящего, не являющиеся уже временными свойствами или атрибутами оболочек. Когда говорим о преданности или любви к Учителю Света, имеем в виду, что качества эти переносятся из жизни в жизнь. Так, осознавши их сущность, можно накапливать в Чаше элементы непреходящего, элементы бессмертия и обогащать в каждом очередном воплощении Бессмертную, перевоплощающуюся Индивидуальность в себе.
572. (Гуру). Те, кто продолжает дело мое, не признают интуитивно, что со смертью моего тела закончил существование мой дух. Служа моему делу, служат моему духу, устанавливая с ним прочные связи. Конечно, признание меня, даже посмертно, есть утверждение огненной действительности, вопреки видимости плотного мира. Реальность Незримого Высшего Мира может утверждать только дух, готовый к тому, чтобы идти по Пути Света. Их немало, готовых, в каждом усмотрим воина Света.
573. (Дек. 26). Друг Мой, нет неизменяемых плотных условий. Каждое имеет конец. Лучше всего в каждом находить возможности для продвижения и довольствоваться тем, что дает жизнь. То, что вызывает в настоящее время недовольство, в будущем может служить источником сожаления об утраченном. В лучших условиях худшее не вспоминается, но в худших лучшее обычно приходит на память. Но не худшие, не лучшие, какие бы то ни было, не могут служить основанием, на которое можно было бы опереться, ибо временны все: и хорошие и плохие, и приятные и отягощающие. Сердце не к ним преклонить, и не им отдавать надо сердце. Найти радость в непреходящем и отдаться ему всем сознанием, всем помышлением, всею силою духа будет правильным речением жизни.
574. (Гуру). Объектом воздействия темных обычно избирается астрал. Именно в нем вызывают они нужные им движения, вовлекая сюда же и мысль. Когда подвижники чувствовали волны темных воздействий, они отгоняли их, повторяя молитву Иисусову, и, сосредоточиваясь только на ней, выбрасывали из сознания плазму астральной материи, зараженной флюидами тьмы.
575. (Дек. 28). Узка тропа, ведущая в жизнь, и узок вход, и узка дверь в Огненный Мир. У Порога стражи. У каждого свое имя. Вот страж привязанности к вещам плотного мира. Вот страж воспоминаний прошлого. Вот страж прельщений различных. Много их, и все удерживают сознание на себе. Но Магнит Мой сильнее всех стражей, если сознание удерживается на Мне. Их сила слабеет и поникает, но тогда являются они, гасители пламени духа, чтобы раздуть и усилить все притяжения к плотному миру и ко всему, что в оболочках мешает горению духа и Высшим Огням. Они возбуждают и поддерживают интерес ко всему отвлекающему от Меня, лишь бы отвлечь. Но когда отвлекут окончательно и утопят беспросветно сознание в призрачных формах прельщений, потеряют они свою сладость, и пусто и безнадежно все станет вокруг, и станет все смысла лишенным, и утратит все вдруг интерес, все, что привлекало. Сознание останется при разбитом корыте. Останутся шипы и колючки и горечь утраты о невозвратно упущенных возможностях. Тропа жизни узка, по ней не пройти с поклажей, и еще уже вход. Каждый из стражей скажет: Прежде чем войти, отдай все мое. Если это привязанность к пище, питью и вещам, - их отдай; если к почестям, славе, богатству, - их отдай. Все, все отдай, что поставил ты выше преданности и любви к Владыке и Высшему Миру. В тот Мир, в который стремишься войти, войти можешь только любовью к Нему, большей, чем к миру земному. И земной можешь тоже любить, но сверхлично, поверх оболочек, ибо любовь оболочек смертна. Бессмертен дух, бессмертны атрибуты, свойства и качества духа, бессмертна и в духе любовь. Пронести через жизнь эти качества в духе, их умножить и в них возрасти поверх плотных условий будет духа победой над миром. Говорю вам: Мужайтесь. Крепче крепкого стойте против воли материального мира, ибо Я Победил этот мир. Вам Говорю: Победил и вас Зову к победе.
576. (М. А. Й.). Родные, поймите, что и победа и поражение - в духе. Именно в этом значении следует понимать слово о том, чтобы битву вести единым началом духа. Все внешнее ничто, если дух крепнет, если борьба переносится в область духа. Борьба с внешними явлениями подобна борьбе с ветряными мельницами. Знаете по легендам, как отрубленные головы чудовища вырастают вновь. Потому фокус приложения силы духа переносится внутрь, и борьба ведется на плане духовном. Петр взял в руки меч и хотел земными мерами защищать то, что требовало меча не стального, но огненного. И Христос ему повелел вложить меч в ножны. Легче и проще духовное решать по-земному. Но земное остается на Земле и исчерпывается землею, и тогда отрыва от Земли не свершить. Перенесение бытия в мысль, а мысли в сферу духа откроет узкую дверь в Беспредельность Огненного Мира, ибо дух есть Огонь.
577. (Гуру). По жизнеописаниям Духов Великих можно проследить, как через жизнь каждого из них Огненной Нитью проходила линия духа. Не внешние условия оформляли их путь, но под молотом огненной воли гнулись эти условия, пролагая во внешней среде каналы для проявления духа и сочетая внешние условия с предначертанной миссией Индивидуальности. Все Они вносили в жизнь и давали людям свое, особое, новое, не вмещающееся в рамки того, что было до Них. Их можно называть Провозвестниками нового, ибо, воистину, боролись они за утверждение Нового Мира. Эволюция сущего заключается в вечном утверждении Нового, и Носители Света на Знамени своем всегда несут этот Завет. Так же поступают и те, кто идет Именем Этих Великих.
578. (Дек. 30). Слушать мысли не всякий умеет. Огненное восприятие объединяет видимость и слышимость в одно. Высшее восприятие беззвучно и без формы. В форму мысль облекает низший манас. Трансформатором пространственных энергий служит сознание. Из природных материалов человек на Земле создает творения рук человеческих; точно так же из более тонкой астральной и ментальной материи создает он свои творения. Человек создал города, заводы, машины, но реки, горы, океан создал не он. Область созданного руками человеческими растет и расширяется неуклонно. Предела этому нарастанию нет. То же происходит и в Мире Незримом. Человек, прирожденный творец, становится таковым в действительности. Творчество - удел человека. Сейчас творит он руками и мыслью, при помощи машин и силою творческого воображения. Но придет время, когда утонченный, огненный аппарат человека будет творить материально без помощи земных аппаратов. Сейчас на Земле есть вещи, созданные человеком, и вещи, созданные без его участия. Но все, что существует, создано творческой волей либо людей, либо Тех, Кто тоже когда-то был людьми. Когда творчество земное заканчивается и человек завершает свой Путь на Земле, начинается Творчество Космическое. Пределом его является сама Беспредельность. Земля - только школа для подготовки к Космическому Творчеству. Путь долог, но зато впереди бесконечная неисчерпаемость творческих возможностей уже Надземно Космического Масштаба. Надо понять, что задача столь велика, что требует времени и многовековых усилий. Ограничиться одной планетой нельзя, ибо ступени эволюционного развития планет даже нашей солнечной системы различны - от низших до высших. Земля как бы в середине. На более высоких планетах творчество выше и шире и возможностей больше. Материя более утонченна и пластична, и на некоторых уже не требуется никаких машин. Все творится Огненной Волей. Мир Тонкий дает некоторое понимание того, как творит мысль, не связанная инертностью плотной материи. Термин "плотная материя" звучит не очень научно, но зато точно передает сущность явления. Будущее человека настолько велико и сияюще, что ради него можно примириться с тем, чтобы пройти долгий Путь эволюции жизни. Когда цель ясна и путь указан, можно идти неуклонно и твердо в великолепие будущего. Не тьма впереди, но Свет. Цена велика, но и плата несоизмерима с получением.

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА EZOLIB.RUMEMORY








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 15.10.2020 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919747

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1