Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глобализм - как инструмент политического влияния.


Глобализация как инструмент влияния.
Глобализм - как инструмент западного влияния. Это факт. Не важно признаем мы это или нет. Принято считать, что вместе мы решим все проблемы. Но если б не одно но. А именно - оно- Имперские амбиции.
Наш мир так устроен что если кому что не нравится он просто либо молчит, либо пытается доказать своё и важно что как другим это не нравится- важно все таки показать или высказаться. Но порой такое отношение приводит к противостоянию…
Глобализм это подстраивание под «себя системы рыночных стандартов», в данном случае западных стандартов, рыночных стандартов. К примеру Евросоюз, - получение стандартных льгот нормы торговли, таможенные привилегии и экономическая выгода и т.д. Но в обмен на это единство политиских взглядов, действовать «так как хочет Брюссель» , подчинение политическим требования и уступкам для центра, в данном случае Брюсселя.
Если кто не пойдет на уступки, того поругаем, попугаем, настроим против, лишим льгот. Вот что ждёт нарушителей такого стандарта. Ну это мягко говоря. А то ещё в более жесткой форме… Своих в обиду не дадим. Если какая страна в опасности – защитим. Открыто выступим за свое братство, даже если последние не правы.
Все придерживаются таких принципов и это понятно. ОДКБ, ЕС, НАФТА, ОРГАНИЗАЦИЯ АМЕРИКАНСКИХ ГОСУДАРСТВ,АФРИКАНСКОЕ ЕДИНСТВО, АРАБСКАЯ ЛИГА-все придерживаются такой же позиции. У всех есть свои стандарты. Интересы и влияния.
Россия ввиду санкционной политики вышла из большой восьмерки. То есть она нарушила западное «ХОЧУ» на Украине. А что такое их «ХОЧУ» означает – издевательство украинского «Правого Сектора» над русскими людьми на Украине, которые были и жили там всегда. Отнимать у них землю, гражданство? Безнаказанно убивать и резать русских как скот? Это их «ХОЧУ»? Мол, Россия разрешите нашим агентам похозяйничать на Украине. Ответ то они знали и все равно так ведут. Они знали о том что русские своих не бросают. Получилась затяжная война.
Вопрос вот такой: нужно ли нам вступление в такие их организации? Для чего? Подстраиваться под их хотелки? В мире живут государства и без этих глобальных организаций- Иран, Белоруссия Китай , Швейцария. Но Россия? Понятно у наших олигархов свои интересы и все такое. Но оно того не стоит, судите сами, или входит в систему глобального гиганта, подстраивать всю систему экономики России под те стандарты ( а это и поставщики, и совместные предприятия между государствами, и рабочие места и зарплаты ), и все окажется под ударом, а потом бах… и всё – санкции, закрытие границ. Традиционное противостояние – запад-восток, это будет длится вечно. И каждый раз будет такая волокита? России это надо? Россиянам? Нет.
Брать пример нужно с нашего недалекого предка – СССР- неучастие в западных аферах, и не кормить чужих вассалов,  а западная система глобализации только Вассала и ищет. Здесь работает принцип «дать-чтобы взять». Мы вам экономические удобства, а вы нам- свой суверенитет. Но не все конечно организации так работают, поскольку ни все они политизированы. Но есть.
Создание такой гибкой системы при которой не страдали бы ни экономика, ни рабочие места, невозможно.
И в заключение хочу добавить, Россия не должна становиться на колени, перед Западом. При умных правителях и при богатейших полезных ископаемых - Россия ещё долго будет цвести. Для такого процветания нам не хватает одного- Умных правителей, полезные ископаемые у нас есть.
Анализируя глобализацию я пришел к выводу. Что такие организации, на то и существуют чтобы одной рукой давать что хочешь – а второй рукой забирать свободу, этим формируется уже единство однополярной системы, и неважно кто хозяин. Это относится абсолютно ко всем. Не нужно вступать в такие организации.
                                                                                                                                          Алекс Бочкарев





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 14.10.2020 Алекс Бочкарев
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919563

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


















1