Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 14.10.2020. Юсупов Юрий - 7, Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ===============

                                                              ОСЕНЬ.  КНОПКА  ОПЯТЬ  ЗАГУЛЯЛА.
                                                              ================================

     Уже близилась осень.  Листья на деревьях,-  желтели и падали.  Наша Кнопилитинья снова стала стремиться  гулять с кобельками.  Ошейник  у  Кнопочки  был  салатового  цвета  и на нём были пришиты  тёмно-розовые ,сверкающие блёстки.  Поводок был сделан из пояса старого платья  моей старшей сестры Хадичи.  Он был белый  с тёмно-коричневыми  квадратами.  Платье это,Хадича уже давно  износила,пояс - остался и я его превратил  в поводок.
Я пришил ошейник к поводку  и перед прогулкой,одевал Кнопке на шею.
     В это описываемое мною,время,наша собачка Кнопилитинья  была  очень молодая и влюбчивая.  После болона  Тобика,Кнопка  познакомилась  с огромным Шариком.
Он был помесь  дворняжки и лайки,окраска у него была белая с чёрно-серыми  пятнами,уши стояли,а хвост был  закручен "  бубликом  ".
Помимо Шарика,Кнопка дружила с маленьким кобельком-дворняжкой,чёрного  цвета шерсти с белым пятном на груди.
     Третьим  "  женихом  "  , -  был огромный,приблудный и грязный,белый  болон.
С этими  тремя  "  женихами  ",  наша  Кнопилитинья  имела тесный контакт.
Потом,наша Кнопочка  опять забеременела.  Она опять стала тяжёлая,снова у неё стали набухать соски,наливаясь молозивом,которое  превратится  в  молоко  для буду-
щих  щенков.  Молозиво превратится в молоко,как только щенки  родятся.
     А между тем,в нашей стране,в Советском Союзе  случилось горе:  умер  наш генеральный секретарь и вождь,наш дорогой  Леонид Ильич  Брежнев.
Мы с мамой,смотрели по телевизору,похороны дорогого Леонида Ильича  Брежнева и горько плакали.  Нам его было очень жалко.
На второй день,после смерти нашего дорогого  Леонида Ильича Брежнева,наша собачка Кнопочка  стала рожать.  Кнопка очень долго дулась и тужилась,но щенков,пока не было.  Так  продолжалось сутки.  Щенки  давно должны  были уже родиться.
     Почувствовав неладное,мы с мамой, взяли Кнопку и опять повезли её в ветлечебницу.
Ветеринарные врачи-  Алик Миннигалеевич,  доктор Шкодина и медсестра  -  сказали нам,что у Кнопки - щенки все мёртвые,лежат поперёк и срочно надо делать ей аборт.
Они стали вытаскивать мёртых и огромных,чёрных щенков,уже полу-разложившихся в матке у Кнопки.
     Последним,они  вытащили  живого ,чёрного щенка  и вручили его мне.  У этого щенка,- один глаз был открыт,а второй закрыт.  Щенок громко  пищал и кричал.
Кнопе,врачи-ветеринары промыли всю матку  дезинфицирующими растворами,укрыли красно-зелёным пледом и тоже вручили мне.
Кроме того,доктор Шкодина мне вручила ещё  один  "  живой  подарок  "  -  чёрненькую  с белыми лапками и жёлтыми подпалинами на щеках,  собачку  и мы ушли.
"  Живой  подарок  "  -собачка,подаренная мне доктором  Шкодиной,вырвалась у меня из рук и убежала.
Но это для нас было совершенно неважно.  Главное - сохранили Кнопку и ещё одного щенка.  Мы принесли их  домой.  Кнопке было нехорошо.  Она дрожала.  Чёрного щенка  своего с одним  открытым глазом,она  принимала за чужого,рычала на него,не желала кормить грудью.  Ночью,она его загрызла насмерть.
Пришлось его похоронить  недалеко от мусоки.
     На второй день,после аборта,Кнопка  чувствовала себя намного лучше.У неё  вышли из матки все  растворы,зеленовато-бурого цвета  и дело пошло на поправку.

                                                   ОПЯТЬ ВЕСНА.  ОПЯТЬ У КНОПКИ  ЛЮБОВЬ!
                                                   =======================================

     Весной,едва наступил  апрель,наша милая собачка Кнопилитинья  нежданно и негаданно встретила  свою  новую любовь :  красивого белого болона.
Под нижней челюстью,у этого болона,было какое-то красно-коричневое пятно.  Он был очень крупный,красивый,очень понравился  нашей Кнопе. Она вступила  с ним  в
любовную связь.  Кнопка  внешне уже поправилась.  Она весело резвилась со своим  новым  "  женихом  ".
     Но вопреки всем ожиданиям и  желаниям,  у  Кнопки,на этот раз  беременность не наступила.
То ли ещё не рассосались  растворы,которыми ,ветеринары промывали  матку Кнопки,то ли  болон-кобелёк  оказался  бесплодным,но Кнопка почему-то  не забеременела.
Природа,как бы  пожалела нашу Кнопилитинью,  решила дать ей отдых,после   такого тяжёлого и мучительного аборта.
Я очень боялся,что Кнопка останется бесплодной.

                                                 КНОПКА  ОПЯТЬ  ЗАГУЛЯЛА.
                                                 ========================

     На следующий год,едва началась весна,  наша  Кнопка  опять загуляла.  На этот раз,у Кнопочки  было сразу  две любви:  два кобелька-болона.  Один  был  крупный
болон,  бежево-белого  цвета,по кличке Жулик, который  вышел победителем  в драке с  двумя очень большими кобелями  и сумел их прогнать,а другого  болона, который
был поменьше  и белый,с голубовато-пепельными пятнами  и очень курчавой,как у барана,шерстью-  звали Боней.
     В положенное время,от них,у нашей Кнопочки  родились щенки:  четыре  щенка от Жулика и 1 белоснежный и курчавый,как овца - от Бони.
Не удалось избежать  ещё одной,абортной операции:  несколько щенков родились нормально,а один сложился надвое,умер и на его белой шёрстке  был зеленоватый оттенок плесени.
     Ветеринары -  Алик Миннигалеевич  и доктор Шкодина  выбросили мёртвого щенка.  Кнопке сделали укол  синестрола  и мы с мамой,ушли.
В парке,у Кнопилитиньи  снова начались роды.  Она родила мёртвого белого щенка  и мы его оставили в траве,а сами ушли домой.  Мама ушла на работу,а я снова стал
принимать  роды у Кнопы.
     Последним,- родился белоснежный  щенок от Бони,но головка у него почему-то валилась набок,а он сам открывал ротик,стремился вдохнуть побольше  воздуха.
Потом,он пришёл в себя,но всегда был  крикливее  и шумнее  остальных щенков.
Мы с мамой,решили больше не пускать Кнопочку к кобелькам  совсем,чтобы она не рожала,у неё ведь всегда осложнения,а оставить ей дочку-собачку  из этих новорожденных щенков,чтобы ей одной не было скучно.
     Все щенки Кнопилитиньи,оказались  кобельками,только одна  была -сучка,которую мы решили  оставить Кнопке,чтобы она не скучала в наше  отсутствие.
А всех её братиков,благополучно продали на базаре  и тоже по 1 рублю.

                                              КНОПКА  И  ЕЁ  ДОЧЬ - НИТКА.
                                              ==========================

Маленькую  собачку - дочку Кнопки,мы назвали Ниткой  и оставили её  вместе с мамочкой Кнопочкой.  Кнопка очень любила свою дочку  Ниточку,кормила её и облизывала,ласкала.
     До этих Кнопкиных родов,я нашёл  маленькую,но взрослую собаку,чёрную,короткошёрстную  собачку  с жёлтыми подпалинами и  белыми ногами и серым  животом и
назвал её Мушкой.  Мушка в руки не давалась,но была очень приставучей собачкой,хоть и очень дикой.  Кнопка главенствовала над Мушкой,обижала её.
Мы уже не знали,как избавиться от назойливой Мушки,как встретили женщину,маленький сын,которой -  получил сильные ожоги во-время пожара.  Мы отдали ей Мушку,в подарок  сыну.
     Когда уже Кнопилитинья кормила маленькую Нитилитинью,эта женщина снова пришла  к нам и сообщила,что её мальчик умер от ожогов  и хотела вернуть нам Мушку,мы отказались взять Мушку обратно,так,как  у нас,помимо Кнопки была уже и Нитка.
Женщина с Мушкой  ,обратно  ушла.  Больше она у нас не появлялась.  Нитка росла быстро. Мордочкой и маленькими глазками,она пошла  в своего отца - Жулика,а ушками -  пошла в мамочку Кнопочку.  Часто они гуляли втроём,-единой семьёй и я даже сфотографировал их  и подписал :  ПАПА,МАМА  И Я  -  СОБАЧЬЯ СЕМЬЯ!
Я глядел на эту счастливую собачью семью  и радовался.

                                                ( Продолжение следует).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 14.10.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919445

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1