Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Иногда нужно, чтобы все разрушилось


Иногда нужно, чтобы все разрушилось
Если все перевернулось с ног на голову, обрушилось, превратилось в хаос, не впадайте в отчаяние. Ничего не потеряно. Это Бог дал вам шанс построить все заново. Обрести свое счастье.

Невозможно построить что-то гармоничное на старых ошибках и искаженных истинах. Оно не будет прочным. Счастья не выйдет. Будет только качание туда-сюда на просевшем фундаменте. Пришел -ушел. Обиделась - простила. Бесцельное, мучительное блуждание в темноте, наощупь, без шанса на выход.

Если все разрушилось, шанс есть. Можно шаг за шагом, аккуратно трогая босыми пальцами дорогу, нащупать тропинку к правильному. Истинному. Кирпичик к кирпичику, пробуя, выбирая материалы, построить дом, в котором можно будет жить счастливо. Жить, а не существовать.

Иногда, чтобы получить правильные цвета, кубик рубика надо разобрать. И собирать медленно, не торопясь, учась на собственных ошибках. Чтобы по привычке не вернуться к старому.

Когда все разрушилось, собираться все будет долго. Это трудный, тяжелый и медленный путь. Но это единственное, что принесет избавление. Волшебной пилюли нет. Нужно вооружиться терпением, критическим взглядом, верой в свои силы и в то, что конец будет. Нужно просто в этот раз все сделать правильно. Не торопясь.

Если все разрушилось, это не просто так. Это - милость Бога, которому надоело смотреть на ваши страдания. Еще одна попытка.
Подумайте - многие живут без этого шанса: слепые, как котята. Действуют по привычке. Не понимают многих "почему". Продолжают заблуждаться.

Если все разрушилось, нужно принять это с достоинством. Найти силы и пойти. А за поворотом будет ждать счастье.






Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 14.10.2020 Татьяна Ра
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919390

Метки: бог, религия, душа, самопознание, сверхъестественное, эзотерика, магия, психология,
Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       14.10.2020   21:31:54
Отзыв:   положительный
"На бога надейся, да сам не плошай" .
















1