Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сигарета



Расскажу вам историю про наше с мужем знакомство.

Я работала после торгового института в Новоселово, и делила комнату с девочкой, у которой скоро должна был быть свадьба. Планировалось много приглашенных, но она выделяла брата - ждала его с нетерпением и много о нем рассказывала. А то, что он жил в Братске, добавляло ему мужественности.

Разгар восьмидесятых. "Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги". Это о Братске. Я думала, что там живут бородатые, молодые, красивые геологи. Все в длинных меховых шубах. Однажды увидела таких в аэропорту. Романтика!

Примерно таким я и представляла брата моей соседки.

Мы были молодыми и конечно грешили - покуривали. А девочка несколько раз говорила, что ее брат терпеть не может курящих девушек.
Вечер перед свадьбой. Все сделали: плакаты нарисовали, платья погладили. Решили попить чаю. Ну и само собой, закурили. И вот он. Высокий, плечистый, красивый. Я до этого момента не боялась курить и не пряталась, а тут интуитивно убрала руку с сигаретой за спину. И он произнес, свысока произнес, безразлично так: "КурИте, девчонки, мне с вами детей не растить".

Нашей дочери тридцать один год, внучке почти три. Фраза эта стала фамильной ценностью. Когда муж начинает говорить что-нибудь опрометчивое, я улыбаюсь и он все понимает.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 26
© 14.10.2020 Людмила Павлова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919371

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Иван Особняк       15.10.2020   15:15:56
Отзыв:   положительный
Так этот парень видимо и стал стал вашим мужем да? И вы бросили курить ? Если так, то здорово. Очень правильную фразу произнёс ваш будущий муж и видимо своевременно. Успехов вам. С уважением. Иван
Людмила Павлова       15.10.2020   18:36:45

Спасибо, Иван. Да, все так и было.
















1