Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Черешни.


Черешни.
Вторым знаменательным событием за время поездки Егора была вылазка Руслана, Андрюхи и Мишки за скороспелыми черешнями в сад к Мишкиному соседу.
Ребята долго ходили вдоль забора с заветными ягодами и примерялись как удобней добраться до лакомства для себя и девчонок. Наконец настал темный, затянутый грозовыми тучами вечер и мальчишки подумали что надо действовать пока хозяева не решили оборвать черешни без них.
Встретились они около двух часов ночи когда по их мнению хозяева должны были уже крепко спать. Перелезли через забор и на ощупь добрались до вожделенных плодов.
Рвали черешни быстро вместе с листвой и ветками, упаковывая в припасенные для этой цели целлофановые пакеты.
Небо над их головами время от времени озарялось молнией и на пыльную траву начали падать первые тяжелые капли набиравшего силу дождя. Ребята почти закончили когда в конце сада показался огромная белая с пятнами собака хозяев дома.
Хозяева устав от ежегодных набегов местных монголо-татар на свои плодовые деревья купили и привезли из соседнего городка самца сенбернара. И случилось это не задолго до злополучного вечера.
Ребята конечно же ничего о ней не знали, к тому же собака обвыкаясь на новом месте не шумела и обладая тихим нравом не подавала признаков своего присутствия.
Пес услышав подозрительный шум решил проверить кто там пожаловал в гости в глухую ненастную ночку. Руслан и Мишка увидев громадину быстро ретировались через забор.
А бедный Андрюха на забор почему-то не выпрыгнул, a спасался от пса бегом. Слабо соображая от страха он бегал по саду пока наконец не залетел в хозяйский туалет и просидел там охраняемый псом до рассвета.
Как ни старались ребята отвлечь страшного стража порядка, но он твердо решил сторожить туалет с налетчиком. Рано утром замерзшего и перепуганного мальчишку, с пакетом ворованных черешен в руках освободил из под стражи хозяин дома.
Черешни были конфискованы, Андрюшины попа и ляжки для порядку отстеганы ивовым прутом, после чего неудачный расхититель частной собственности был отпущен восвояси. Хотя выстеганные места болели, Андрея все равно переполняла радость от того, что разгневанный хозяин сада не сообщил все его отцу.
Ребята встретил его наказанного и счастливого у забора и повели к брату и сестре Урселам домой где помыли, переодели, успокоили и накормили теми самими черешнями.
«Вечно твоя попа в переделки попадает. Ты что без порки как без пряников?» спрашивал Руслан и говоря с восточным акцентом добавлял «Наверное бальшим челавеком бюдешь».
Ребята смеялись над шуткой, но и утешали притихшего Андрюху одетого в Танькину пижаму. К его счастью отец был на суточном дежурстве в части и так и не узнал о похождениях сына.






Рейтинг работы: 19
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 14
© 14.10.2020 В. Шебанов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919354

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Владимир Филатов       16.10.2020   12:19:24
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ!
В детстве прямо любовь у нас была к чужим садам..
Хотя и своего всего было полно, а бывало и чужие сады посещали..
С теплом, Владимир


В. Шебанов       16.10.2020   17:07:24

спасибо....мы тоже лазили по чужим садам и огородам...хотя своего хватало выше крыши....
Рассказ автобиографический, выдержка из книги Переезд, Егор и Руслан.....
Egor Babych       15.10.2020   02:45:04
Отзыв:   положительный
Тоже раз сосед с яблоками нас спалил.:)) Спасибо, Влад. Хоть детство вспомнил в кое-то веке
В. Шебанов       15.10.2020   07:21:05

Да без проблем.....всегда пожалуйста.....читай Егор и Ленка, там все о детстве.....
Egor Babych       15.10.2020   13:23:55

Ты ток по многу за раз не грузи:))) Я большие тексты прозы просто не вывожу:)))
Михаил Брукс       14.10.2020   23:17:09
Отзыв:   положительный
Отрывок из "Переезда"?
В. Шебанов       15.10.2020   07:21:26

епсь.....оно самое
Рудольф Сергеев       14.10.2020   21:33:07
Отзыв:   положительный
Ох, детство, детство. Где ты?
В. Шебанов       14.10.2020   21:47:13

Ой, так тут, внутри, только культурные и социальные рамки мешают ему!!!.....:)
















1