Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

В погоне за счастьем


В погоне за счастьем
В глупые девяностые года многим людям пришлось искать счастье за границей. Бросив сына на мать, моя подружка уехала в США на заработки.
Она устроилась в русской семье няней, всем казалось, что ей выпал счастливый билет. Молодая женщина работала с пяти утра до одиннадцати вечера, за несколько лет пару дней выходных.
Шли годы, выросли чужие дети, пришлось ей уходить в свободное плаванье. Опять фортуна улыбнулась, труженица получила ПМЖ и смогла забрать своего сына в Америку. Несколько лет ушло на налаживание отношений с ребёнком, у которого осталась обида на мать.
Чтоб выжить, пришлось сторожить, мыть подъезды, убирать чужое жильё, своё осталось на Украине. Сын устроился на работу, женился, уехал в другой город. Американцы едут за работой, свои дома не нужный груз.
В шестьдесят лет можно подвести итоги. В погоне за американским счастьем женщина проиграла. Жилья своего нет, снимает в арабском районе комнату на двоих. Пенсия ей не светит. Здоровья нет, когда она поломала две ноги, самое большое счастье было видеть солнце, когда кто-то вывозил её кресло.
Весёлый, солнечный человек, которого помнят и любят туристы из прошлой жизни, никогда не увидит Хортицу, близких по духу людей.
Тридцать лет жизни ушли на погоню за американской мечтой.







Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 14.10.2020 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2020-2919111

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1