Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Обольщение об особой роли Матери Божьей


Обольщение об особой роли Матери Божьей
/Апологетика/

Так ли всё, как учат?

Покров Богородицы – особое небесное служение Матери Божьей, о чём учат в православии. Пресвятая Богородица занимает особое место рядом со Христом. Она ходатайствует за людей, будучи посредницей между людьми и Христом. Служение Богу подразумевает служение двум персонам: Сыну Божьему, Иисусу Христу, и Матери Божьей, приснодеве, то есть, вечно девственной женщине Марии, которую, также, называют Царицей Небесной. В честь Богородицы и даже в честь икон её образа отмечаются праздники, названы Храмы, служат молебны. Люди верят в защитный покров Богородицы и в мистические знамения явления Марии, в её вмешательства в дела человеческие. Что это? Истина?

На самом деле, никакого учения в каноническом апостольском христианстве о вышеупомянутой миссии и положении матери Господа НЕТ! Зато есть правило: равноправие членов церкви и главенство Иисуса Христа, ни один человек не больше и не выше других христиан, по подобию членов в физическом теле, занимая своё место и функционируя с остальными органами.

Мария, будучи членом Вселенской церкви, при всём уважении к её исторической роли в рождении Мессии, находится в Теле Христовом наравне с остальными. Её миссия была единственной, которую она, исполнив, другой миссии от Бога, которая была бы аналогично исключительной, как и первая, не получала. Дары Духа Святого, служение церкви – да, бесспорно, также, как и все христиане, она имела. Но не более. А кто, какое место будет занимать рядом с Господом, от людей на данный момент скрыто, и как учил Иисус «но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим» Матф. 20:23.

Никакого Покрова Богородицы не существует. Есть Покров Божий! И давайте не гневить Бога! «1Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Является ли Мария Царицей Небесной? Нет! Царицей Небесной предназначено быть Церкви, которая на данный момент является Невестой Жениха. Такие образные названия даны отношениям Господа и Церкви. Когда состоится обещанный в Писании брачный пир Христа и Церкви, тогда Невеста станет Женой Царя, то есть, Царицей. И будет царствовать со Христом в славе и чести. Таким образом, роль Матери Господа неоправданно преувеличена.

Дорогая душа! Можно ли проповедовать неправду и отдавать честь творению, как Творцу, ставя знак равенства? Подумай. Что говорит Закон Божий об этом?

Не иди за иными идеями, не подчинёнными учению Христа и апостолов, ибо «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога» 2 Иоанна 9. Не иди за вековыми традициями, какими бы авторитетными и красивыми они ни были, но только за Господом! На то оно и обольщение, чтобы уводить сердце человека от Христа и Его спасительного узкого пути, увлекая человека красивыми и псевдодуховными идеями на широкие магистрали заблуждений.

Оставь всё ради одного Христа, как это сделал Павел и учил этому следующие поколения:
«Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил. 3:7), «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил.3:17)





Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 14.10.2020 Наталия Кобилева
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918880

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       14.10.2020   21:54:09
Отзыв:   положительный
"Она ходатайствует за людей.. " Др словами, протекционизм, очень мило!
А между тем сам господь бог запретил посредников между собой и человеком, указуя на необходимость прямого к нему обращения.
Георгий Иванович Солнца       14.10.2020   09:35:00
Отзыв:   положительный
Умилительно.
Нет рожениц, а есть Роддом.
И родившиеся не уподобятся роженице - никогда...
















1