Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 13.10.20.20. Юсупов Юрий - 7. Рассказ.


                                                                    ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                    ===============

                                                                    КНОПКА  ЗАБОЛЕЛА.
                                                                    ==================

     Наша миленькая Кнопилитинья,как  я её ласково называл  Кнопочку,превратилась в молоденькую,  красивую  собачку.  Ей уже исполнился год.  Хотя я её совсем не  дрессировал,Кнопа умела ходить на задних лапках,делала уморительные прыжки и очень радовала меня и маму.
     И вдруг,совершенно неожиданно,как это всегда бывает,наша Кнопилитинья... заболела.  Стала отказываться от еды,воды,перестала лаять,лежала под столом,на кухне,похрипывала и тяжело дышала,а её розовое брюшко посинело.  У неё была  лёгочная форма  чумки.
Мы с мамой,были в жутком отчаянии и очень волновались за свою  собачку Кнопилитинью.
     Была зима.  Стоял лютый и сильный мороз.  Наконец,мы с мамой,решились на крайнюю меру.  Мы взяли красно-зелёный,узорный  большой,тёплый плед,завернули в него  нашу Кнопу и повезли её  в ветлечебницу.
Врачи-ветеринары -  Алик Миннигалеевич  и Шкодина -  проверили нашей Кнопочке температуру,сделали укол и  сказали нам:
-  Теперь положите её в тепло,а лекарства,которые мы Вам дали,размолотые  в порошок,сыпьте  в воду,которую она пьёт!
Дома,мы с мамой,выполнили все предписания  ветеринаров:  Алика  Миннигалеевича  и  Шкодиной.
Постепенно,наша Кнопка  вылечилась от чумки.
К ней снова возвратилось  здоровье,  веселье, резвость  и радость.  Мы с мамой -  Блюмой Моисеевной Зофман - Садыковой,  были рады  без границ.

                                                               КНОПКИН  ЖЕНИХ  -  ТОБИК.
                                                               ========================

     Наша  Кнопочка  снова начала  радоваться  жизни.  Наступил  месяц-май  -  месяц весны,любви,свободы  и радости.  Я по-прежнему,гулял с Кнопочкой. Она принюхивалась  к кустам,камням,делала  метки.  В один,из солнечных,тёплых,весенних дней,я вдруг,заметил,что позади нас... следует на дистанции,красивый,пушистый и
лохматый  кобелёк-болон. Он был  белый с большими  багрянно-бежевыми  пятнами. Я  не знал его клички,а просто  назвал его - Тобиком.
     Когда мы вошли в подъезд,поднялись на второй  этаж,я его подозвал.  Он смело подошёл ко-мне и я его погладил  и пригласил войти к нам,в гости к Кнопочке.
Он вошёл за Кнопкой.  Кнопка была рада,рот у неё  открылся  от радости. Я закрыл все двери кухню,комнат.
Собаки игрались между собой,а потом  предались любви.
     Чтобы им не мешать,мы ушли.
Вечером,Тобик  загрустил  по своим хозяевам  и молча,но призывно  смотрел на меня  и взглядом  на дверь и потом,смотря на меня,он  как-бы просил,чтобы я открыо нашу  наружную  дверь.  Я его выпустил,а утром,он,очень быстро запомнил дорогу к Кнопке,снова пришёл к нам,вернее к   нашей Кнопилитинье и всё  начиналось
сначала.  Тобик у нас с Кнопкой,- проводил день  и только уходил домой вечером.
     Мы к Тобику,очень привыкли.
Потом,через некоторое время,Тобик  почему-то  перестал  приходить к Кнопке,  по утрам.  А тут...  наша Кнопилитинья  затяжелела,забеременела.
У  неё  заметно увеличился живот,  и стали набухать соски.
     Я с нетерпением,стал ждать  щенков.
Интересно,какие они будут?  Такие,как Кнопка, или такие,как Тобик?  И мне ,и маме,- это был чрезвычайно интересно!

                                                        КНОПКА  РОДИЛА.
                                                        ================

     И наконец,этот долгожданный день  наступил.  У нашей Кнопочки  родились первые  щенки.  Они были очень маленькие,бежево-белые,слепые и глухие,с красненькими,  голыми треугольничками ушек.,шёрстка  на них,ещё не выросла.  Их было - 5.
Кнопка родила  их на своём плотном,толстом и тёплом коврике  с мраморным рисунком,в углу.
     Кнопилитинья была  очень ласковой,хорошей,доброй  мамочкой для своих щенков.  Она вовремя кормила их,облизывала,ухаживала,подпихивая их,мордочками под живот.  Они очень прекрасно сосали  молоко  и хорошо росли.  Прошло некоторое  время.  У щенков открылись глазки,появился слух,ушки покрылись  желтовато-коричневатой шёрсткой.  Щенки  начали ползать,  неумело подпрыгивали,рычали  и делали на полу лужи.
     Эти лужицы,Кнопка слизывала  языком,как-бы вытирая мочу щенков.  Прошло ещё время и щенки стали держаться на своих  лапках,-более умело и более  уверенно,стали самостоятельно  кушать корм : всякие мягкие каши,варёную лапшу,яички варёные и так далее.  Они начали  тявкать.
Кнопку,они сосали всё реже и реже,у них уже выросли острые зубки  и Кнопка  не могла уже их кормить грудью,так,как они ранили  её нежные соски.
Их уже можно было продавать.
     В одно из прекрасных,летних воскресений,я,мама и сестра Хадича  положили щенков,в синюю,дырчатую,квадратную корзину и  пошли продавать ,на базар.
Мы встали за место,где продавали аквариумы,рыбок,водоросли,улиток,котят,щенят.  И мы стали продавать наших щенков  от Кнопы.
Все люди и маленькие дети восхищались нашими щенками.
Мы продали всех щенков от нашей Кнопы,по 1 рублю.  5 щенков,-  5 рублей.  Тут-же ,на базаре,сестра Хадича  за деньги,которые мы получили  за продажу щенков,купила
сиреневый,китайский шёлк с лиммонными  тюльпанами  и дома взяла мерку с нашей мамы и  потом сшила ей  тонкий ,красивый халатик для ношения  дома.
Наша мама и ахнуть не успела,как халат-платье  уже  было  готово.  Лёгкое,приятное,на ощупь.  Мама долго  его носила  дома.  Оно было очень удобное  и практичное.

                                                    ( Продолжение  следует).






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 13.10.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918594

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1