Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Бимка... (автор текста Лидия Клочкова-Заруцкая)


 

Лидия Клочкова-Заруцкая
https://www.chitalnya.ru/work/848198/

Декламация Светланы Калининой


Бимка...
Так устроен этот мир: у всего есть своё начало и свой конец! Не стало нашего красавца Каштана, но на смену пришёл малыш Бим. Крошечное существо, размером в ладошку, мирно посапывает в «будке», сооружённой из небольшой картонной коробки. Бим обещает тоже стать видным «парнем»! У него необычный окрас шёрстки: на белом фоне редкие большие чёрные пятна. Совершенно очаровательный белый нос, весь покрытый чёрной крапинкой! Как веснушки! Бимка ещё не умеет даже лаять, он иногда только поскуливает, а полакав немножко молочка, опять мирно засыпает.

Наблюдать за ним – одно удовольствие! Бим растёт стремительно. За две недели он стал превращаться в настоящего весёлого, жизнерадостного щенка. Среди людей редко встретишь такую открытость, такую искренность чувств! Стоит только заглянуть в эти маленькие ласковые глазёнки, и отдашь пол-мира за него! Бимка, как любой маленький ребёнок, - слегка баловень! Он любит, когда его берут на руки и в благодарность за это норовит каждый раз лизнуть тебя в нос или «поцеловать» в губы! Поначалу он и засыпал на руках, но сейчас «парень» стал подрастать, и уже начал показывать свой характер. У него появились явные симпатии к хозяйке и хозяину. Это проявляется бурной радостью, весёлым заливистым лаем при виде их, а чудесный необычный хвостик – половину чёрный, половину белый – не знает, куда деваться от сумасшедшего счастья!

Бимка уже успел познакомиться со всеми четвероногими «домочадцами». Кошка Варька, как всегда, верна себе: собак она зрить не может, и в этом малыше успела учуять будущего недруга. Пока она открыто не бросается в атаку на Бимку, но каждый раз, проходя мимо него, шипит и не переминет ударить его изподтишка лапой. Наивная и недальновидная «мадам»! Бимка – то растёт и обещает стать крупным псом! Уже сейчас у него намечается широкая грудь и мощные лапы! А какой красавец становится наш малыш! По всей белой шёрстке стали «проявляться» мелкие чёрные пятнышки, как на носу веснушки! Он весь становится чёрно - белый, крапчатый!

Васюра, Варькино чадо, принял нового жильца настороженно. Он обнюхал его единожды и сразу сделал вывод: это не кот, а поэтому отношения определил, как «и не враждебные, но и не родственные». Васюре Бимка интересен, он постоянно держит его в поле зрения, находится всегда в непосредственной близости, но на контакт пока не идёт. Да и какой же уважающий себя кот будет «контачить» с тем, кто не мяукает, а лает!

Зато котёнок Лёлик – самый близкий друг и брат Бимки! Эти два маленьких комочка так весело играют друг с другом, что на душе разливается тепло и радость! Наблюдаю за ними и думаю: не совсем всё-таки верная поговорка «Как кошка с собакой»! И кошка с собакой, бывает, находят общий язык! Людям бы поучиться у них!







Рейтинг работы: 11
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 7
© 13.10.2020 Светлана Калинина 5
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918555

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Анна Гетьман (Крупенникова)       14.10.2020   13:47:18
Отзыв:   положительный
чудесно.соавторы.Спасибо

Лидия Клочкова-Заруцкая       13.10.2020   17:53:12
Отзыв:   положительный
Светочка, Спасибо огромное ! Как же я рада, что ты прочитала эту миниатюру !
Так здорово получилось !!1 Очень понравилось ! Слушала и улыбалась...!!!
Обнимаю, Светонька, с благодарностью !!!


Светлана Калинина 5       14.10.2020   07:57:49

Мне по душе твои слова, Лидочка! Очень рада такому восприятию! Спасибо!

















1