Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

По дороге в город.


По дороге в город.
У меня мало времени. Надо успеть туда - там моя улица. Ведь чертовски хочется есть, а на ней много забегаловок. Я здесь всегда голоден. Мой путь не близок. Приходится спешить. По дороге я встречу кое-что и кое-кого. Это происходит со мной каждый раз, когда я иду в кривой город.

  А вот и стена. Она справа от тропы, по которой я шагаю. Сворачиваю и направляюсь к ней. Ухватившись за железные скобы, торчащие из бетона, я уверенно взбираюсь на стену. Слышу рык и звук шлепков. Они опять играют. По травяному газону бегают минотавры, лупя по мячу. Один из них, заметив меня, устремляется к стене. Я спокоен и его не боюсь. Первый раз, увидев получеловека-полубыка, я чуть не помер от ужаса, а потом привык. Он дружелюбен и разговорчив. Мы с ним перекидываемся парой-тройкой приветственных фраз, и я иду дальше.

  Тропа подходит к двухэтажным домикам. Они выстроились вдоль милой улочки, утопающей в зелени. На площадке возле домов стоят самолеты. Это АН-2 или «Кукурузники». Они горят. Их пропеллеры, охваченные пламенем, неторопливо вращаются. Очень красивое зрелище. Я каждый раз восхищаюсь им. Я встаю рядом с одним из бипланов. Огонь приятно греет мое плечо. Я улыбаюсь, а фотограф с усами, как у Сальвадора Дали, снимает меня на «Полароид». Получив фото, я продолжаю путь.

  Я приближаюсь к окраине города. Тут пространство и время искривлено. Существует большая вероятность заблудиться и попасть в небытие, поэтому осторожничаю и стараюсь побыстрее найти дом, где меня ждут. Наконец-то я его отыскал. Особняк полон гостеприимных людей. Хозяева стараются до отвала накормить меня, но тщетно. Как только я подношу ложку ко рту, то изысканное яство в ней исчезает. После «обеда» ко мне сватают их дочь-красавицу. Она сидит в чулане, но когда я вхожу туда, прелестница растворяется, оставив на стульчике свадебное платье. Я его беру и подношу к лицу, вдыхая нежный аромат дорогих духов моей «невесты». Плача навзрыд, я покидаю жилище.

  Ноги почти не держат меня. Разбитое сердце едва шевелится в груди. Кривой город еще долго кружит мою особу, пока я не нахожу любимую улицу. Хлопают двери кафешек. Мой рот наполняется слюной. Чувствую запахи готовящихся блюд. Желудок урчит, вызывая их на смертный бой…


- Игорь, проснись! У тебя в животе булькает. Вчера весь день ничего не ел, а только пил.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 13.10.2020 Игорь Струйский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918393

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


















1