Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Шанс даётся дважды


Шанс даётся дважды
Аннотация
Алан - успешный врач. Давид - успешный бизнесмен. Два брата, две противоположности. Алан пытается воссоединиться с Дашей, ведь у них растёт дочь. Но хочет ли этого Даша? Давид строит свою бизнес-империю и отношения с Милой, но не на том фундаменте. У каждого из них есть шанс исправить прошлое, начать всё заново. Но воспользуются ли они им?
Любимая фраза героини: «Я стою у ресторана: замуж – поздно, сдохнуть – рано». Эдвард Радзинский.
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.

Бывает шанс, дается дважды,
Так почему бы не поверить,
Что все изменится однажды,
Что мир вдруг станет к нам добрее?!
Цветкова Екатерина “Шанс даётся дважды.”

Невезение
Дарья Владимировна Доброва
Устала. Просто смертельно. Ночная смена в роддоме сегодня была какая-то трешная. Если говорить на своём профессиональном жаргоне – «рожали» с моей акушеркой Светланой, каждый час. Сил нет. Вот и сейчас я еду на своей любимой Киюшке домой с работы и ощущаю себя, как главная героиня спектакля, что мы смотрели с моей подругой. Кажется, давно это было – лет так двадцать прошло…
Я сейчас, наверное, так же стою у ресторана – замуж мне поздно, а сдохнуть рано. И ещё с учетом того, что я до сих пор замужем. Еду домой на автопилоте. Желание одно – упасть на кровать, и чтобы меня не трогали. Как говорится, при пожаре выносить первой. Основная моя работа – среднестатистический акушер-гинеколог в женской консультации, подработку беру в роддоме. Заведующая женской консультации – Татьяна Васильевна – скоро уходит на пенсию. Я эту мег… ой ты ж! Я эту милую женщину подменяю, когда она в отпуске. Не так давно меня вызвал главный и сказал, что, возможно, меня на её место назначит. Но особо я к этому не рвусь. Меня всё устраивает.
И напоследок дурдома я попала в аварию. Какая-то дамочка с накаченными губами врезалась в меня. Хорошо, что я была пристёгнута и сработала подушка безопасности. Эта же выскочила и давай кричать. Да так, что голова раскалываться начала. И она ещё посмела обвинить меня в аварии.
Но пришлось всё равно разбираться, ждать, пока ДПС на место происшествия прибудет, пока то да сё. Нет, ну надо же быть такой непроходимо тупой? И она пыталась доказать, что это моя вина. Она подрезала, а виновата я. У меня голова гудела от её галдёжа. Бесят такие дамы, которые всегда правы, а когда не правы, всё равно смотри пункт первый. Святая такая и нимб у неё, только крыльев не хватает. Отпустите меня в страну моих грёз. А? Нельзя? Почему?
«Где я не там сегодня свернула?» – усмехнулась своим мыслям и разглядывая дамочку на лет так десять меня младше или меньше? Кто их разберет этих гламурных мадам, то губы себе качают, то ещё что-то… Но вообщем одним словом, дамочка мне не понравилась.
Дальше домой добиралась на автопилоте. Вот когда надо, включается внутренний навигатор. И моя умничка, малышка, завелась. Киюшка или, как я её ласково зову, Кирюшка. Дать бы по газам и обдать эту гламурную даму дождём бензина. Жаль, что так нельзя. А такие мечты.
Думала, что лимит моих приключений исчерпан. Ха-ха, скажите свои мысли вслух и увидите, как жизнь вам докажет, что не все сюрпризы ещё исчерпаны на сегодня.

Залог успеха
Эльмира Темуровна Батарова вошла в офис, ни с кем не поздоровавшись. Проходя через турникет охраны, она была рада услышать приветствие, и независимо от того, что произошло до этой аварии.Эльмира знала, даже не видя, что охранники, накаченные молодые парни, провожают её голодными взглядами. «Богиня», – услышала она за спиной. Это прозвище ей нравилось. Тешило её самолюбие. Она видела, что мужчины смотрели на неё, как на богиню. Она себя такой и чувствовала, кто бы что ни говорил. Госпожа Батарова прошествовала элегантной походкой с высоко поднятой головой к двери своего кабинета. Отвлеклась только на приветствующую её секретаря. Недовольно скривилась, видя кислое выражение лица девушки. «Наверняка эта девчонка снова опоздала и не приготовила мой кофе», - подумала госпожа Батарова. Она взялась за ручку двери, но секунду помедлила, подмечая насколько неухоженной выглядит девушка, только подчёркивая исключительную красоту самой Эльмиры. Мила, именно так звали девушку, опоздала и не приготовила своей начальница кофе, так как она любит. Это продолжалось изо дня в день, а точнее уже второй месяц. У неё были огромные проблемы на всех фронтах её личной жизни. На лице секретаря маской застыла вселенская тоска и какая-то растерянность, а в глазах читалась безвыходность. И она была не такая ухоженная, как её начальница. «Магнитные бури у начальницы, похоже, сегодня, вместо меня», – подумала Мила и обречённо посмотрела на свою начальницу.
Эльмира тоже взглянула на своего секретаря и поморщилась, скривив пухлые ярко накрашенные губы. Она недоумевала, как можно за собой не следить. После того, как девушка родила, вся одежда на ней висела, как мешок. И гардероб был весь из секонд-хенда.
«Ну и платье! Серо-зелёного цвета до колен и ворот шею закрывает. Как можно такое носить?» – подумала Эльмира. – «Обычная серая мышка. Зря я всё-таки сделала то, что сделала. Видеть её каждый день – это мука», – додумала мысль начальница и вошла в кабинет, бросив на ходу.
– Милка, быстро зайди ко мне! И кофе принеси. Ты знаешь, как я люблю. И в темпе, – обратилась Эля к ней. Девушка встрепенулась, как воробей. Миле не понравилось, что её называют, как собачку.
– Хорошо, Эльмира Темуровна, – улыбаясь через силу, проговорила Мила. Она не понимала, что делает на этом празднике жизни. Неужели она должна с двумя почти высшими образованиям, а диплом о втором образовании, она вскоре должна получить, прогибаться под начальницу?
«Может, уже стоит поменять свою жизнь? Хватит жить по законам стервы» – девушке стало ещё грустнее от собственных мыслей. Видать, начальница прочитала что-то на её лице. И продолжила уже не с таким торжеством в голосе.
– Мил, не беси. И так хреново, – она сделала паузу и взгляд Эли потеплел, а после стал, словно у замороженной рыбы, которая продаётся в магазинах. – Быстро ко мне в кабинет. Не то уволю.
«Напугала», – подумала про себя девушка. Пусть уволит. Из раздумий её вырвал звук хлопнувшей двери. И Мила с обречённо опущенной головой пошла на кухню готовить кофе своей начальнице.
Зайдя в свой кабинет, Эльмира задумалась. Ей не понравилось, что эта серость ей так улыбалась. А тут ещё и совещание пришлось перенести. И всё из-за какой-то старой кошёлки, которая её подрезала. Эльмира, рассматривая свой кабинет, ещё больше хмурилась. Она решила, что устроит дамочке малиновые берега и заставит заплатить за то, что на её ласточке сейчас красуется некрасивая царапина. Надо будет съездить в автоцентр. А тётка пусть всё оплатит. Стук в дверь отвлёк от мыслей Эльмиру Темуровну.
– Поставь вот тут и можешь идти, – она отпила глоток и выплюнула эту гадость. – Милка! – прокричала уже в закрывающуюся дверь. – Ты что за дерьмо мне подсунула?
«И зачем только я когда-то облагодетельствовала Милу? Нельзя было верить её мужу, что она со всем справится», – задавалась она вопросом и песочила себя за излишнюю сентиментальность.
Звонок телефона оторвал начальницу от намерения разнести в пух и прах нерадивого секретаря.
– Привет, милочка, – послышался в трубке голос Алана. И она представила на том конце красивого стильного мужчину. Но сердце, увы, уже не ёкает от его хриплого голоса. Перегорело? Хотя они столько лет вместе. Почему раньше было не так? Или, может, им пора всё-таки расстаться?
– Привет. А что это ты звонишь мне в такую рань?
«Хотя нет. Всё равно буду и дальше его использовать, как лакмусовую бумагу. Мужики все сволочи. А этот мне несколько лет мозги парил. Пусть отрабатывает», – подумала Эльмира Темуровна.
Она не ощущала себя стервой. Она просто знала себе цену. Десять лет вместе. Это почти брак. И когда-то она ждала от этого мужчины слова, что он хочет провести с ней всю жизнь.
– Я на свидание тебя хотел пригласить, милочка. Дела свои решил, да и поговорить нам не мешает.
Эльмира знала, что у мужчины было такое обращение ко всем.
Но она не понимала такого отношения к себе и не принимала. Её коробило от того, что Алан обращался так и к ней. Хотя они уже несколько лет вместе. Только жили порознь, да встречались время от времени. Отпуск вместе проводили. Эльмира собиралась за него замуж когда-то.
– Хорошо, милый, – проговорила Эля, подражая манере своего собеседника. – Но не сейчас так точно. Очень много работы, – она напустила сожаление в голос, которого совсем не чувствовала.
– Вечно ты отговариваешься работой, – на том конце провода мужчина говорил так сокрушённо, что даже она прониклась его голосом.
«Пользуется же своей харизмой, сволочь такая!»
Голос Алана возбуждал и хотелось поддаться его очарованию.
«Счастья хочется всем, даже если вам за тридцать, ну или чуть больше», – продолжала думать она, слушая своего собеседника.
– А я хотел пригласить тебя в свой ресторан и сделать маленький сюрприз. Думаю, тебе понравится.
– Ладно, милый, я тебе позже позвоню, – в расстроенных и растрёпанных чувствах Эля бросила на стол трубку телефона.
«Соберись!» – мысленно проговорила она себе.
Расслабленно развалившись в кресле, «железная леди» обвела взглядом свой кабинет. Эльмира смотрела в панорамное окно, ей хотелось сейчас всё бросить и ни о чём не думать. Город перед ней расстилался как на ладони. Но она не замечала ни соседние здания, ни другие его достопримечательности.
В отражении окна в данный момент она видела ослепительно красивую и роковую женщину, которая умеет зарабатывать деньги и любит это делать.
Как же Эльмира не замечала, что её люди на работе совсем распоясались? А ведь в офисе всегда должен быть порядок.
В своё время отец ей говорил, что каждый работник должен ходить по струнке, которую он же сам для них и натягивает. Так что все тряпки должны знать своё место. А куклы и марионетки – так и подавно. Дело своего папы она не бросит и никому не позволит себя использовать.
«Если надо, то я по головам пойду, но мои магазины и рестораны будут работать в том же режиме, что и при отце, а то и лучше!»
Эльмира подошла к зеркалу и посмотрела на себя.
«Я знаю, что мой роскошный внешний вид – залог успеха. Никогда не буду экономить деньги на стилисте, парикмахере или мастере по маникюру. Вкладываю деньги в свою внешность, я рассчитываю получить привилегии», – усмехнулась она про себя.
Девушка продолжила рассматривать себя дальше: «Я красива, ухожена. Дизайнерская одежда высокого качества. Длинные волосы шоколадного оттенка, собранные в элегантную прическу. Она, кстати, выгодно подчёркивает мою форму лица. А оно у меня миловидное, немного вытянутое, кожа светлая, почти без загара. Прямой нос очень даже аристократический. И красивые зелёные глаза, которым поют оды все, кому не лень. И я знаю, что я нравлюсь мужчинам. А ещё у меня много денег, которые мне оставили родители. И я являюсь руководителем компании “FoodCorps” и мне чуть больше тридцати. Нет, я всё понимаю. Все мне просто завидуют. Так, всё, хватит. Завидовать надо молча. А у меня всё есть! Принимайся за работу, Эльмира. Хватит себя жалеть и ностальгировать. И я не стерва! Скорей всего, Алан хочет предложить мне замуж пойти за него. Но увы, дорогой, когда я хотела, ты не хотел. А теперь всё наоборот. Поезд остался на станции «Вспомни и забудь.» Теперь, милый, будешь ты играть по моим правилам».
Вечер… Время пролетело сегодня так быстро, что она не успела и глазом моргнуть.
Эльмира, потянувшись и потерев затёкшую шею, сначала посмотрела в окно. Только после заглянула в телефон и ужаснулась количеству пропущенных эсэмэс и звонков от Алана. Её немного насторожила такая настырность. Что-то мужчина активизировался, и это ей совсем не нравилось. Выходя из кабинета она заметила, что её помощницы нет на месте. «Странно, и куда эта мышь исчезла? Я её не отпускала и сама она не отпросилась. Завтра же уволю. Достала.»

Запутался.
Алан Заурович Бероев
Приехал из дальней командировки по поставкам. Устал, как собака. Ещё и неадекватные поставщики попались. Я никогда ни на кого не ругался. А здесь готов был сложить все маты русские и нерусские на их головы. Достали до печёнок, взбесили так, что мне захотелось всё крушить. Но я, конечно, знаю, кто меня отвлечёт от всего этого дерьма. Одна только женщина сможет это сделать. Эльмира…
Да, мы хоть и вместе, но всё равно что врозь. Она живет в своём доме, а я в своём. Встречаемся иногда только переспать. Или съездить на курорт, чаще всего с ней бываем зимой на горнолыжном.
На сердце потеплело от её имени. Она красива и умна, но стерва ещё та. В ней это и нравится. Я целовать песок, конечно, не буду там, где она ходила. Но она умеет подать себя на раутах этих дурацких. С ней я не выгляжу там белой вороной.
Нам принесли множество закусок.
Мне завидуют, да и я сам готов себе завидовать. Так что сегодня наступил переломный момент в наших отношениях. Я решил, что все запятые будут сегодня заменены точками. Хватит с нас этой неопределённости. Позвонил ей утром и пригласил настоятельно в свой ресторан. Знаю, что девушкам так нравится – чтоб быка и за рога.
Вечер наступил быстрее, чем я думал. Сидел в данный момент за столом и наблюдал, как Эльмира идёт к моему столу и продумывал разговор с ней. Её, такую роскошную, красивую и элегантно одетую, проводили к столу.
Я смотрел на неё и думал, как она может быть такой бездушной, что ли? В отличие от Эли, я сегодня почему-то весь день дёргался, как мальчишка. Боялся испортить этот вечер. Заставлял своих официантов то туда, то сюда бегать. Ждал, что Эльмира придёт раньше. Но она игнорировала мои звонки и эсэмэс. Стерва! Манипуляторша!
Знал бы, как вечер обернётся, то соломки подстелил бы себе и лично проверил её на мягкость. Женщина прошла к столу, словно королева, и я понял, что разговор сегодня не заладится. Поджатые губы Эльмиры говорили о многом. Она уже продумала тактику разговора со мной, недаром я в институте изучал психологию отношений.
– Я тебя ждал, милочка. И ты опоздала, – сказал я ей и подозвал жестом официанта, чтоб начал расставлять закуски.
– Да, а вот и я, милый. Работы много, – она повторила мои интонации, но не оправдывалась – уже хорошо. Улыбнулся ей.
– Что хочешь на ужин: индейку, курицу или свинину?
– Воды, милый, – ответила иронично.
Нам принесли множество закусок. И обязательно нарезанные овощи. Я знаю, что Эле нравится. Но она смотрела на еду равнодушно, как на меня, так и на закуски на столе.
«Что не так?» – задался я вопросом.
– У меня к тебе предложение, дорогуша, – я ведь сегодня решился на очень важный для меня шаг. И должен довести дело до конца, даже если ничего не получится. И хватит уже мне в холостяках ходить. И прошлое пора уже забыть. Даже не так! Вычеркнуть!
Почему я столько лет обманывал эту женщину? Опять же задаюсь вопросом. Десять лет мы вместе. Она же достойна большего. А я взрослый дипломированный врач. Но иногда чувствую себя, как мальчишка не оперившийся. Да ещё этот бизнес совсем не моё. Скорей бы отец выздоровел.
«Потерпи, Алан», – сказал я себе. – «Что сказать моему отцу? Ладно, придумаю. Вечер ещё не завершён».
– О, я уже выросла от статуса милочки до дорогуши? – она выпила стакан воды.
Наблюдаю за женщиной. Она мне нравится. Но уже не греет, только одно понимаю, что я связан словом отцу. И мне это очень не нравится. Хочется вернуться на несколько лет назад, когда я был счастлив.
– Что ты к словам придираешься, Эльмира? – раздражённо сказал ей я.
– Ладно, оставим быль. И перейдём мы к прозе. Так в чём же состоит твоё предложение, дорогуша? – повторила она за мной.
– Я предлагаю тебе выйти за меня замуж, – сделал я ей предложение и открыл коробочку, где сверкало кольцо с бриллиантом. Его, кстати, выбирал не я, а попросил секретаря.
– Круто. А зачем? Будь так любезен мне ответить, – она брезгливо как-то поморщилась.
Что же не понравилось-то? Как подарил? Или надо было встать на одно колено, чтобы его преподнести? Говорю же, стерва.
– А для чего люди женятся? Совместный бизнес, совместные дети. Да и мы столько лет вместе. Разве тебе нравится быть только моей любовницей?
– А я тебе сразу хочу предупреждение сделать, – она словно пропустила мимо ушей слова о любовнице. И продолжила дальше как ни в чём не бывало: – Мне отец оставил бизнес, – с нажимом и с каким-то надрывом произнесла Эльвира. – Так что отдавать какому-то дяде за красивые слова и глазки я ничего не собираюсь.
Так, стоп! Это я какой-то дядя?! А она ничего точно не попутала?
И Эля продолжила, ещё больше раздражаясь, говорить. Я видел, как её скулы приобрели красный оттенок. Изучил её за столько лет.
– И насчёт совместных детей хочу сказать. Или даже донести до тебя… – она на минуту замолкла. – У меня их быть не может. Как-то так. Не знал? Ну, извини, обидеть не хотела, – и отпила ещё воды из стакана. – Милый, мне пора. Адью, май лав. Гуд бай, – заявила она и посмотрела на меня улыбкой победителя.
Уделала. Но я не понимаю этих женщин, когда-то она мне все уши прожужжала, что хочет замуж. Сейчас ей тридцать пять или около того. Скорее всего, чуть больше. И замужем она была, я знаю.
А мне уже за сорок. Несколько месяцев назад я стал заниматься делом отца. Многое я не понимаю в ресторанном бизнесе. Большей частью занимаются этим мои помощники. Брат бы лучше с этим справился. И это не моя жизнь. Вот почему Давид поссорился с отцом?! А его образование мне так бы сейчас пригодилось. Бизнес летит в тартарары. И я ничего не могу с этим сделать.
Было бы отлично, если бы Эльмира согласилась вести эту чертовщину, а по мне, так я бы сейчас лучше оказался в операционной. Хоть и беру несколько дежурств, но этого так мало. Всё время хочется окунаться в эту сферу. Спасать людей – это моё призвание.
Я хирург-травматолог и специализируюсь на вправлении вывихов, репозиции переломов, занимаюсь лечением приобретённых и врождённых заболеваний, травм опорно-двигательной системы. Любую операцию сделаю хоть с закрытыми глазами.
Ещё когда был на последнем курсе мединститута, пацаны как-то решили проверить меня на спор. Привели они меня в морг, завязали глаза. Я им сказал, что могу и на живом человек сделать операцию, так как мои знания о физиологии и анатомии человека по сравнению с ними на высоте. Не поверили, а зря.
В первую очередь я травматолог и умею «собрать» кости буквально по частям, способен спасти сложного пациента, поставить на ноги того, кто получил травму. Ведь от моих действий напрямую зависит дальнейшая жизнь пациентов. А бизнес, что заставил меня вести отец, это не моё.

Продолжение читайте здесь: 

https://litnet.com/ru/reader/shans-daetsya-dvazhdy-b277562?c=2658113&_lnref=AhE8fF7c





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 13.10.2020 Агата Вебер
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918259

Метки: страсть, сильные чувства, сложные отношения,
Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература


















1