Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

И все - таки Навальный


И все - таки Навальный
Когда на политическом небосклоне появился Павел Грудинин, у меня отлегло от сердца. Наконец – то у нас есть человек, способный возглавить оппозицию!
А под оппозицией я понимаю не Касьянова с Каспаровым, и даже не Сванидзе с Венедиктовым и Альбац.
Под оппозицией я понимаю всех россиян, которые устали от гнета Путина и путинского режима, которые хотят видеть Россию великой, процветающей и свободной страной.
И таких людей много, очень много, их миллионы. Это еще раз показало голосование по поправкам в конституцию.
Всем был хорош Грудинин – харизматичный, обаятельный, образованный. Человек из реальной политики, успешный бизнесмен – такой вполне может найти общий язык со здравомыслящей частью элит.
Одного у него не хватило – политической воли, готовности идти до конца. Как говорится: «хороший мужик, но не орел».
Чего стоят его «швейцарские счета» и семейно – клубничные разборки по сравнению с попыткой убийства Навального, по сравнению с кучей уголовных дел, зеленкой в лицо и арестом брата?
Так - детские игры в песочнице. Но ему хватило, спрятался за широкую спину Зюганова и носа не кажет.
Ну, и скажите вы мне теперь, кто может свалить путинский режим с его двумя миллионами силовиков и армадой прикормленных чиновников, судей и прокуроров?
Может быть, милый и интеллигентный Николай Карлович Сванидзе? А может быть язвительный Шендерович или грозная Евгения Альбац?
Нет уж, времена Вацлава Гавела и Леха Валенсы для России, к сожалению, прошли. Да и были ли они вообще?
Все слишком запущено. Теперь нужен просвещенный диктатор, русский Пиночет, жестокий и безжалостный к противникам реформирования (а лучше сказать – возрождения) России.
Приятного, конечно, мало, но зубы рвать тоже неприятно, однако приходится и мягкими пассами здесь не обойдешься.

Хорошие парни

«Хороших парней» у нас достаточно – тут вам и Явлинский, и Рыжков, и Ройзман, и Гудков с Яшиным. Но «пиночетов» среди них не вижу. Разве что Николай Бондаренко, но тот еще не созрел для большой политики, его время впереди.
А вот Алексей Навальный – в самый раз. Да вождизм, да, отчасти, националист, да хочет власти. Не нравится – тогда к Грудинину, он, похоже, власти не хочет.
Политика, господа, это, как известно, искусство возможного и пока что никто, кроме Навального, на амбразуру ложиться не готов.
Готовы даже к самосожжению, а к долгой, изнурительной и упорной борьбе не готовы.
Но есть еще одна серьезная проблема – для того, чтобы демонтировать путинский режим, который всюду (в том числе и в наших головах) пустил глубокие корни, нужен «орден просвещенных меченосцев».
«Меченосцев» вокруг Навального хватает, только они, пока что больше похожи на опричников (одна Любовь Соболь чего стоит).
И эти молодые и борзые опричники никого к Навальному не подпускают (это уж я по себе знаю). Слава богу, Алексей это понимает, потому что он медленно, но верно дрейфует в сторону коммунистов, или, если хотите, левых сил.
Он уже очень хорошо подружился с Валерием Рашкиным и другими «новыми коммунистами», а с Зюгановым ему дружить незачем.
Что касается либеральной интеллигенции, которая хоть и «говно», но, все равно, мозг нации, то здесь у Навального все хорошо – эти ребята так и тянутся к сильным личностям (вспомним, какой либеральный «букет» расцвел вокруг Владимира Ильича).
Короче говоря, давайте скажем спасибо простым омским медикам и великолепным немецким врачам, которые спасли для нас Навального. И давайте его беречь (беречь своим вниманием и поддержкой) – другого такого может и не быть.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.10.2020 Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2020-2918049

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1