Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Мимолётное видение


Огромное Солнце, перекрывающее небо на четверть. Земля уходит из-под ног, а точнее - она тряслась, очень быстро вибрируя, не давая мне стоять нормально. В полу полете, в полу молитвах, ощущая сильный жар от Солнца, осознавая, что это невозможно, все что сейчас происходит, я пытался найти объяснение происходящему.
- А ты вспомни, - сказал внутренний голос.
Мимолётно я вспомнил, что писал когда-то сценарий под названием: Апокалипсис. Там я описал, как наша планета врезалась в Солнце и растворилась. Так же вспомнился недавний сон, когда вокруг все горело и плавилось: леса, дома, люди - это Солнце нас пригласило к себе пожить на секунду. Во сне я сам возгорелся и смотрел, как плавится моя рука и тело, как воск свечи. Очнувшись от воспоминаний, я обнаружил, что землетрясение закончилось, а Солнце прежних размеров. И все люди мирно гуляют по улице. Неужели я вынужден теперь постоянно терпеть проделки Солнца из-за своей нелепости и глупости, что когда-то написал в шутку? Я или больной психически или абсолютно нормальный, а другие этого не чувствуют. Не чувствуют глобальной опасности, а может и не надо им чувствовать этого...Жёлто-красные листья шептали, чтобы я успокоился.
В общем взаимоотношения с Солнцем у меня сложилось какие-то. Не скажу плохие или хорошие, но они есть. А Солнце, я так понимаю, если любит страстно, то сильно обнимет, и превратишься в пепел. Если оно не любит человека, то оно улётучится навсегда и превратишься в иней и лёд. Если оно захочет уничтожить, то опять жарко;е получается. Расстояние между Землёй и Солнцем именно такое, какое нужно! Гармония, но километры ближе или дальше - смерть! Создатель форевер!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 12.10.2020 Незнандо
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917936

Рубрика произведения: Проза -> Киберпанк


















1