Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Рассказ пятый


РАССКАЗ ПЯТЫЙ

Многие, наверное, слышали такое выражение: «Ремонт невозможно закончить – его можно приостановить!» Я всю жизнь работаю в строительстве и отделке. И вот что понял!
Закончить ремонт можно (и нужно). Но для этого надо умерить свои потребности. Кто не выходит из состояния ремонта? «Богатенькие»! А почему? Да потому, что для них главное – это престиж! Чтобы у них было «по последнему писку моды»! А технологии развиваются стремительно. Новые материалы, новые краски, новые тенденции в дизайне интерьера. Они только сделают ремонт, только начнут жить нормально, а тут новое веяние моды, новая керамическая плитка, новые панели, новый стиль!
А хочется быть «крутым»! Хочется всем показать, что ты «самый-самый»! А как быть «продвинутым», если живёшь в апартаментах устаревшего дизайна? И всё ломается, и всё начинается по-новому! Деньги у них есть, и деньги не малые. Откуда они их берут (а вернее сказать – «гребут») – не моё дело. Но, наверное, многие догадываются. Вот про них и можно сказать, что ремонт не заканчивается, а приостанавливается.
Я много встречал таких. Хотят всё по последней моде! А мода-то не стоит на месте! И вот история.

В середине девяностых, делали мы квартиру одному такому. В девятиэтажке во втором Юго-востоке. Потолок – плитка, стены – обои шелкография, полы – линолеум, а в санузле – керамическая плитка. Сделали хорошо - хозяин был очень доволен. Настолько доволен, что через несколько лет, снова обратился к нам: он купил квартиру в новостройке, надо сделать ремонт.
Хорошо, сделали мы ему ремонт. Через несколько лет он купил участок на Пролетарском, стал строить коттедж. Строили не мы, первую отделку делали не мы, но в середине «нулевых» он опять нас нашел: ребята, надо сделать ремонт. Сделали. Краску он покупал самую дорогую – «Тиккурила»! Смеси, шпатлёвки тоже!
Сделали ремонт и в коттедже. Стал он жить-поживать, но скоро опять затеял ремонт. Сначала, его не устраивала лестница – была сделана из сосны, а ему захотелось из ясеня. Нашёл фирму – ему сделали новую лестницу. Потом, у кого-то из знакомых, увидел многоуровневые потолки с лепниной – давай себе такие же заказывать! Опять ремонт, опять грязь, опять неудобства…
Не прошло и года – захотел сделать перепланировку, чтобы стены из гипсокартона, и покрашены краской «под мрамор». А потом вдумалось ему сделать «тёплые полы» - опять всё вскрывать, ломать, делать заново. Потом ещё «идеи»! Вот так, у него ремонт и не кончается!
Ну, что же! Человек он «денежный», может себе позволить. Только… разве это жизнь?!

Рафаэль Басыров
22.09. – 12.10.2020г.







Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 12.10.2020 Рафаэль Басыров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917930

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Людмила Зубарева       13.10.2020   12:27:42
Отзыв:   положительный
О, мне это знакомо! Хозяин нашей фирмы постоянно что-то менял в своём загородном доме. Наш электрик время от времени призывался туда на работы, а потом нам обо всем докладывал. Однажды вернулся, мы спрашиваем : "Ну что новенького?". Он машет рукой: "Все пальмы с участка повыкорчеваны /широта далеко не южная/, будут что-то новое высаживать..."
















1