Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПО СТРАНИЦАМ МОЕЙ ЖИЗНИ, 12.10.2020. Юсупов Юрий - 7 , Рассказ.


                                                                   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                                                                   ==============

#####################################################################################################################################

                                                                     ЧАСТЬ  ВОСЬМАЯ.
                                                                      ===============

                                                                      ЭПОХА   БЕЛЫХ
                                                                       СОБАЧЕК.
#######################################################################################################################################

                                                             У  НАС  ДОМА, ПОЯВИЛАСЬ
                                                             БЕЛАЯ  СОБАЧКА.
                                                             =========================

     Однажды,вечером,мы с мамой,смотрели  по телевизору  спектакль  по Килти,  МИЛЫЙ  ЛЖЕЦ,  где играли  актёр  - Анатолий Кторов и  актриса - Ангелина Осиповна
Степанова . Было очень интересно,мы смотрели с мамой,очень внимательно. Спектакль  нам очень понравился.  Потом,он закончился и  мы пошли на кухню.
Я зажёг настольную лампу. Осенний дождь шлёпал в стёкла  окон,каплями дождя.  Мне почему-то стало очень грустно и одиноко. Мне неудержимо  захотелось  завести дома  маленькую собачку карликовой породы,чтобы нас встречала,провожала и привносила  в нашу квартиру,какоё-то особый уют  и посоветовавшись сч мамой,-  мы решили  купить  маленькую,беленькую  болоночку.
     В то-же,самое время,маму - Блюму Моисеевну Зофман - Садыкову  попросили поработать в салаватском ,детском ревмосанатории.  Мама согласилась.
И как раз,через день,после нашего решения -  приобрести собачку,  к маме  обратилась  старшая медсестра  - Светлана Васильевна  и сказала,что во дворе  ревмосанатория,на цветочной  клумбе,сидит  маленький,белый  щенок с крупными тёмно-коричневыми  глазками  смотрит  на неё,а так,как мама говорила,что мечтает
приобрести собачку,то он пришла к маме,сказать,что  лучше  этого щенка,чем этот не найти. Получается,что он как-бы сам пришёл к маме. И не надо  платить денег за собачку,щенок сам пришёл,бесплатно.Чистенький,беленький,стриженый, породистый.  Идём,посмотрите!
     Мама и Светлана Васильевна  взяли полиэтиленовый мешок  и спустились вниз.  Щенок по-прежнему,сидел на клумбе и смотрел  на маму и Светлану Васильевну.
Маме,очень понравилась собачка  и она сказала: - Давайте её накормим,напоим,пусть она потом,поспит,а в конец рабочего дня,я её возьму,в полиэтиленовом мешке.
Живая игрушка!
Так они и сделали.  Собачке дали суп с мясом. мясо она съела,а суп не стала есть,свернулась клубком,в уголке и заснула.
     Потом,как мама  закончила работать,она взяла оделась,взяла  собачку,поместила её в полиэтиленовый мешок  и  прижав её  к груди,понесла домой.
Я ещё с балкона,увидел маму с беленькой собачкой,но почему-то подумал,что это  игрушечная  меховая собачка,наверное  её маме подарили,но оказалось,что игрушка -
- живая,вертит головкой во-все стороны и  смотрит,моргает  глазами.  Видно,она заблудилась и потерялась  у своих хозяев.
Когда игрушка  вышла  из полиэтиленового  мешка  и ступила на пол,я  понял,что стал обладателем  своей настоящей  мечты.  И менно о такой  собачке,я и мечтал.
Её,бывшие владельцы,постригли очень коротко.  Сама собачка была белой масти. Ушки были стоячие,розовато-бежевого цвета. Такой- же бежевый оттенок  был по всему
хребту,на спине. Ушки были оторочены белой бахромкой,а концы их,сверху,имели висячие и длинные  кисточки,как у рыси.  Глазки у неё были большие,тёмно-коричневые.
     В постриженном виде,она напоминала поросёнка... Какая у неё была порода,мы не знали,но по её виду,наверное это была помесь  белого шпица и белой болонки.
Собачка,выйдя из мешка...сразу-же уснула у нас,в коридоре,в углу возле входной двери.  Видимо,она пережила большой стресс,так,как потеряла хозяев,заблудилась.
Мы с мамой,её не трогали:  пусть поспит,отдохнёт,а потом,будет привыкать к новому дому и к нам, - её,новым хозяевам.
     Долго,мы с мамой,ломали голову,: как назвать собачку?  Она была  по своему полу -  "  девочкой  ".
Наконец,мы её  назвали - Кнопкой.
Кнопочка быстро у нас,освоилась и привыкла к нам.  У неё был юморной  и очень озорной  и весёлый характер. Кнопка была очень весёлой,радостной и игривой  и привносила  с собой,нам очень много смеха,радости,веселья.  С Кнопкой,стало очень уютно  и весело в нашей квартире.  Кнопке  был всего месяц- отроду.
     Со -временем,у Кнопки отросла  пушистая и волнистая шерсть. Она очень похорошела.
Я гулял с ней,по двору.  Характер у Кнопочки был очень доброжелательный и  очень общительный.  Кнопочка подружилась со-всеми  собаками нашего двора.
Кнопка росла очень быстро.  Все наши дворовые собаки  были её приятелями и друзьями.
     Кнопка  на нас,смотрела своими крупными,тёмными ,прекрасными глазами - очень преданно,верно,порой - хитро,озорно,лукаво,весело.
Каким-то особым чутьём,Кнопка  разгадала,что у меня болит палец.  Она долго нюхала его,через носок,а потом,вдруг стала зализывать палец,через носок.
Прикосновение её розового язычка,мне было очень приятно.
Тогда,я раздел носок и голую ногу свою с больным  пальцем,положил перед Кнопкой.
     Кнопка посмотрела  на мой палец,нежно и мягко -обняла его своими лапками,словно обняла  и нежно,но жадно,стала   зализывать мой больной палец.
И так,она делала  многократно.
И случилось самое настоящее чудо: палец мой перестал болеть вообще,полностью зажил. Отпала забота,приносить с аптеки  растворы риваноля и фурациллина.
     Одним словом, моя миленькая собачечка  Кнопочка  лучше всякого врача,излечила мой палец и избавила меня от страданий.  Все ванночки ушли в прошлое.
Но видя,как мне приятно её лизание пальца,Кнопочка никогда не отказывалась сделать мне приятное. Она прекрасно знала,что палец полностью  излечен.
Она,по-прежнему,ложилась рядом со-мной и обняв очень нежно лапками мой уже здоровый  палец,лизала его,просто для того,чтобы сделать мне приятно.

                                                                  ( Продолжение следует).
                                                          





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.10.2020 Юрий Юсупов
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917914

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1