Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сказ пятый


Яга знакомится с новым миром

Вернёмся к Яге. Как вы помните, Змей-Горыныч выпустил нечаянно злого духа, который вылетел так рьяно, что взорвал болотные газы. Взрывная волна кинула власяницу лицом в лужу. Яга приготовилась почувствовать удар лица об грязь, но вдруг стала тонуть. Лёгкие перехватило от недостатка воздуха, одежда стала тянуть куда-то в глубину, и с каждым веком становиться всё тяжелее.
Почему-то никакие заклинания не приходили в этот момент в голову старушки, и она стала паниковать. «Бог Велес, куда ты отправил меня, и зачем? Или ты хочешь познакомиться со мной? Я принимаю твоё приглашение, только сделай так, чтобы я долго не мучилась».
Бог Велес отозвался мгновенно. Это был хороший Бог, чтобы ему служить верой и правдой тысячелетия. Потому что сразу после молитвы плечи Яги обхватили мускулистые мужские руки, и вырвали из плена Водяной Хозяйки (1). Эти же руки заботливо уложили старушку на дно лодки, и она с удивлением стала рассматривать здоровенного мужика, который тоже с удивлением её рассматривал. Удовлетворившись осмотром, рыбак замахал кому-то руками. Яга закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.
До неё просто не доходило, что произошло, и куда её занесло. Несомненно, незнакомец вытащил её из старого пруда, пропахшего кувшинками, тиной, и очень старой рыбой. Лодка тоже пахла рыбой. Это уже кое-что. Значит мужик – рыбак. Есть за что зацепиться. Это какой-то мир, но он похож на наш. Тут живут такие же рыбаки, которые ловят такую же рыбу. Я не рыба, а просто исключение.
Чувствуя, что набралась сил, больше душевных, конечно, чем физических, Яга смогла сесть в лодке, и огляделась.
Место было ничем не примечательное. Обыкновенный пруд. На одном берегу столпились обыкновенные люди, только в странном платье. Яга осмотрела себя и обомлела. Она одета так же. Кроме того, с воды на Ягу смотрела совсем не Яга.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Только покопавшись в своей голове, Яга поняла, что она, старая власяница попала в тело той старушки, которую рыбак выловил из пруда. Стало быть, на берегу стояли её родственники, дети, внуки.
Лодка быстро подходила к лёгкому причалу, и Яга могла различить эмоции на лицах каждого человека. Сначала её позабавила откровенная злоба красивой молодой женщины с крашеными волосами. Но когда услужливая память хозяйки тела подсказала, что женщина – её невестка, власяница решила, что надо держаться настороже, и не спускать с невестки глаз.
Остальные члены семьи смотрели на Ягу с сочувствием, а кто-то, самая молоденькая девочка 12 лет – с восхищением. С этой будет легче построить доверительные отношения.
«Но, как же себя повести. Ведь я никого не знаю, кроме того, я не знаю, что случилось с хозяйкой тела. А она этого не помнит. Ага, значит я тоже ничего не помню. Просто ничего не помню. Значит ни в чём не виновата». – Подумала Яга, отчасти прочитав мысли бабушки-одуванчика.
Когда рыбак причалил лодку, из толпы вырвался крепкий мужчина, и помог Яге выбраться на берег.
- Мама, как же ты всех напугала! Разве можно кататься на лодке, которая лежит на берегу уже больше года?! А если бы рядом не оказалось Егора?
- Сынок, ничего не помню. Я даже тебя не могу вспомнить.
Сын только головой покачал, и нежно повёл старушку через толпу. А женщина только сказала: «Мама, ну вы даёте!», но муж так на неё шикнул, что она замолчала и отвернулась.
Ягу усадили в какой-то утомобиль, и она, укрытая пледом тут же уснула.

  • 1.Водяная Хозяйка – Дух любого водоёма со старой застоялой воды.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 12.10.2020 Андрей Комаров
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917740

Метки: в мире этом, потеря памяти,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


















1