Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как ретроградный Марс привёл меня в смятение...


Интернет утверждает, что лучшие друзья девушек – это гороскопы и прочие астрологические прогнозы.
Сижу, пью чай с имбирём и лимоном, просматриваю новости в интернете. Настроение умиротворённое: довольна большим объёмом дачных работ, которые планировала и выполнила за истекшие выходные. С телефона плывёт медленная музыка, подобранная по моему вкусу, как теперь говорится по-модному – «дзен». И тут на глаза попадается статья «Ретроградный Марс в октябре-ноябре 2020 года: все трудности этого периода для вашего знака зодиака». Невольно втягиваюсь в чтение…

      Оказывается, ретроградное движение Марса не так-то уж часто, примерно раз в два года, имеет место и не все могут это заметить. Я, видимо, отношусь как раз к тем, кто не ожидал его точно, до того момента, пока не узнала об этом судьбоносном событии. А зря! На самом деле, «астрологическая погода в этот период не слишком-то благоприятна, она не дает делам развиваться легко и быстро. Многие замечают торможение, остановку, задержки и откат к старому, а это приводит к проявлению не самых приятных эмоций и реакций, вызывает раздражение и гнев. Агрессии в мире может прибавиться».

      Как говорят: «Добро пожаловать в Сумеречную зону!» Я вдруг почувствовала, как сердце начинает учащённо биться…невольно потянулась за печеньем, чтобы немного отвлечься от грядущих «не самых приятных эмоций…»
Однако взгляд продолжает скользить по строкам статьи. «Злой ретроградный Марс… Солнце и Венера, которые будут негативно аспектироваться Марсом. Практически весь этот период Марс будет делать только напряженные аспекты, активируя не самые лучшие события и настроения…». Не желательно принимать важные решения, делать поспешные выводы, кроме того, - никаких импульсивных действий, выяснений отношений с другими людьми и, главное – никаких обещаний. И что теперь делать? Садиться под колпак, никаких движений в сторону активности и свободомыслия… «мёртвый сезон», не иначе.

     И ещё самое плохое, что «Марс на этот раз будет включать ваш символический 1-й дом, выделяя проблемы, связанные с вашим пониманием себя, вашей репутацией, вашей внешностью.»
Опять подножка! А я как раз собралась привести себя в порядок после дачного сезона… Это что же? Парикмахерская, косметический салон отменяются? Читаю дальше: «В этот период важно держать фокус внимания на себе и контролировать свои действия и поступки, потому что не исключены разного рода кризисные ситуации, которые будут появляться в вашей жизни по вашей вине.
У вас может проявиться больше агрессии и желания во что бы то ни стало получить желаемое, однако делать это крайне нежелательно, потому что ошибки могут вам стоить очень дорого. Не переоценивайте свои силы и не ставьте слишком больших ожиданий. Это не лучшее время для активных напористых действий, к которым вы привыкли. Лучше подождать, отдохнуть, пересмотреть свое прошлое.»

    Пропускаю несколько абзацев, с надеждой вылавливая раздел «что делать?»

     «Отслеживать негативные эмоции и стараться сублимировать энергию; направлять энергию в физические упражнения, творчество, интимную сферу; избегать мест большого скопления людей.»
Ну, вот… оказывается, существует рецепт, как можно всё поправить, нивелировать влияние этого самого агрессивного ретроградного Марса. Что ж, буду стараться отслеживать, сублимировать, направлять и избегать… а ещё по совету астрологов необходимо подождать, отдохнуть, пересмотреть своё прошлое… что тоже не плохо.

      Возможно, вы снисходительно улыбаетесь, но это зря – ведь «похождения» ретроградного Марса на вас тоже распространяются. Так что будьте внимательны к себе и осторожны...





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 9
© 12.10.2020 Варвара Любопытная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917617

Метки: ретроградный Марс, астрологический прогноз, совет,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Геннадий Агафонов       13.10.2020   21:46:19
Отзыв:   положительный
Так что будьте внимательны к себе и осторожны...
---Родной минздрав благодарю, что он предупредил.)
Но мне думается, не стоит опасливо поглядывать на Марс, пока люди, как мухи, мрут от КОВИДа,..
Варвара Любопытная       13.10.2020   22:54:21

эта ерунда с Марсом будет продолжаться до 2 января 2021 года...
хоть какая-то финальная точка просматривается,
а вот КОВИД вообще неизвестно когда закончится..
Так что тут одно на другое накладывается...:-))

А вообще, чувствуется жуткая усталость от постоянной тревоги..
Спасибо за визит, Гена.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1