Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Негодяи поднимают голову...


Негодяи поднимают голову…
В субботу в вечерних информационных программах два-три центральных телеканала показали репортажики о съёмках телефильма неким латышским режиссёром (с немецкой фамилией) о Горбачёве и его подохшей (весьма своевременно, как думается мне) супруженции.
Да пусть бы эти немцы упражнялись, как хотят, с восхвалениями предателя России, это не удивляет и уже привычно за последние тридцать лет, после сдачи Горбачём всех достижений русских в последней тяжкой войне ХХ века. Но удивительно другое: с каким апломбом говорят о своих ролях в этом фильме двое, в общем-то, известных актёров России: Е.Миронов и Ч.Хаматова.
Я смотрела в экран, и мне показалось, что нам показывают просто идиотов! Нормальный русский человек не мог говорить всей той галиматьи, которую несли эти двое, плюс ещё и комментаторы-журналисты. О том, какой славной дамой была Раиска и как трогательно её обожал М.С.
Слушайте, это шарж на реальную историю двух негодяев? Это к какому жанру отнести вообще? Фарсу исторического масштаба? Да, это мог бы быть всеобщий грандиозный хохот, если бы за реальными историческими событиями не стояло столько трагических судеб людей самых разных национальностей!
Вот уж идиотизм в открытом виде! Миронов, ты примерял к себе роль Идиота Достоевского, как же ты впал в эту роль в реальном историческом отрезке твоей - не только творческой, но и просто человеческой, гражданской, казалось бы – и патриотической, - жизни?
Лично я шокирована метаморфозами современной российской реальности. Беспамятством новых поколений, бессовестностью слегка разбогатевших творческих агентов безликой (читай – псевдонациональной) «демократии». Зажралися, паны директора мелких столичных театриков. Ой, зажралися, – от своей не очень громкой славы, но – при том – от сумасшедших своих амбиций, да и беспринципности, наверное, безответственности - перед страной, народом; властью, наконец, которая привыкла их баловать подачками из общенародных, в общем-то, бюджетных средств.
Вообще-то, даже хорошо воспитанный, неглупый маленький гражданин России, ребёнок – и тот понимает, что нельзя сценическим краснобайством покрывать все те немыслимые затраты этой большой, великой страны, которая в веках несла их (эти затраты) ради будущего своих поколений.
И вот к чему пришли! (Это говорю не только я, это предвидел и Тальков, вспомним его стихи и песни!) Пришли – реально – к нулю! Народ России – в полном говне, при скудных зарплатах, пенсиях, мерзких пособиях (заткнуть бы их в задницы Чубайсу, Кудрину, кое-кому ещё, насаждавшим и насаждающим эти унизительные «прибавки» к нищете вместо реальной оценки трудовых заслуг россиян!)
Народ в своём большинстве сегодня – в полном говне: без работы, без жилья, без дорог, транспорта, медицины, а порой – и без магазинов даже в отдельных деревнях! – а столичная «знать» (вчерашние школяры) – без всякой мысли в голове, при совершенно младенческих (чистых – как говаривал о таких сатирик М.Задорнов) мозгах – едут в соседнюю, недружелюбную к России, страну, чтобы сняться там в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ролях отпетых предателей своей Родины!
Очумелая страна, в которой мы живём сегодня! Эти сценические подляки не знают, что вытворяют с русскими сегодня в Латвии, Риге? Зачем им нужны эти роли? Хоть в творческом, хоть в человеческом плане? А Гитлера или Муссолини сыграть не хотелось бы в каком-нибудь необъективном нацистском кино в Италии или Германии, например?
Или Бандеру, например, в Украине? Сделайте запрос, господин Миронов, авось пригласят. Какая Вам разница – кого играть – российского предателя или заграничного фюрера? Говорят, такие роли особенно интересны для актёров, каждому охота попробовать открыть в себе (своём мастерстве) новые краски.
Пробуйте, господин Миронов, а главное – расскажите всем нам в анонсе – как Вы увлечены Вашим героем: его характером, чистотой чувств и т.п., чего Вы наплели сегодня нам с телеэкранов о Горбаче. Только не обижайтесь, если завтра о Вас скажут, что Вы – вряд ли русский человек.
А что, есть и такие – люди без Родины, перекати-поле или какие-то там грибы без корней, о которых нам как-то рассказывали с телеэкрана остроумные журналисты (в применении к образу Ильича-Ленина). Лично мне тогда очень понравилось это сравнение, своей справедливостью, как минимум.
И вот, вместо того, чтобы что-то вкладывать в копилку патриотического воспитания нынешней российской молодёжи, наши театралы и киношники в полной мере проявляют себя в ролях весьма сомнительного свойства, берут и дают за образцы презренных вождей-халифов, прихвостней заокеанских (тоже – весьма неумных и недальновидных) правителей, элементарных милитаристов или мировых террористов.
Я ещё могу понять, почему российские верхи не подвергают реальной оценке тот исторически предательский вред, какой нанесли стране два самозванца на Руси – Горбач и Ельця: именно потому, что в тех самых верхах сидит полно сторонников этих двух бурундуков, а в ежедневных теледебатах для «малопросвещённого народа» участвуют десятки из тех, кто в своё время были их пособниками, советниками, а то ещё, поди, и писали им зарубежные речи в духе американизма.
Именно поэтому и нет осуждения предательской деятельности таких горе-вождей российской нации на конкретных исторических дистанциях. Их до сих пор прикрывают вчерашние горе-реформаторы проамериканского толка. Правда, сегодня они уже переродились в т.н. «единоросов», и заседают, как минимум, в Госдуме и в Совете Федерации, ещё где-то, но щитом для Горбача с Ельцей служат надёжным!
Но зачем, для чего в позавчерашнюю галиматью втягиваются новые, молодые силы новых поколений, да ещё с эйфорией всесветной глупости на мордашках едва чего-то добившихся актёришек, - вот этого я понять не могу никак.
И, по правде сказать, весьма сожалею, что такой факт реальности демонстрируется сегодня всем нам. Сколько, всё-таки, сегодня ещё дури в России, и как легко она выплывает на поверхность, и колышется, как то говно на волнах мирового океана. Эх, робяты, сколько не говори вам хороших слов – всё равно найдёте свою канаву.
10.10.2020.
В.Леф







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4
© 12.10.2020 Валентина Лефтерова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917411

Рубрика произведения: Проза -> Статья


















1