Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Могучий старик


Могучий старик
Коммунисты в Думе всей фракцией воздержались при голосовании по поправкам в конституцию. А дальше Геннадий Зюганов и вовсе призвал россиян голосовать против «обнуления», то есть против того, чтобы Путин оставался президентом.
А Путин у нас - это красная политическая линия, если вы против Путина, значит вы в оппозиции.
И вот на прошлой неделе мы узнаем о доверительном и откровенном разговоре двух вождей (конечно же, заочном - ведь оба в группе риска).
И разговор этот носит сугубо верноподданнический характер: мы в кольце врагов, кругом коварные и злые англосаксы, надо скрепиться, укрепиться и сплотиться.
Прозвучал даже давно забытый и подернутый нафталином марксистко – ленинский призыв – «пролетарии всех стран объединяйтесь!».
Вокруг кого теперь объединятся – разумеется, вокруг Путина, главного защитника люмпенов во всем мире.
Ну и как это прикажете понимать? Мы в оппозиции, или совсем в другой, не совсем приличной, но очень привычной позиции?
На самом деле, объясняется все довольно просто: с одной стороны, путинский режим доживает свой век и политическая ситуация требует от коммунистов решительного противостояния власти.
Если они, конечно, рассчитывают занять достойное место в послепутинской России.

Но очень плохо с другой стороны

С другой стороны, Зюганов уже тридцать лет как кормится «с барского стола». Наверное, скопил деньжат на старость. Опять же дети, внуки, правнуки.
В его возрасте уже далеко не заглядывают и ничего не меняют – прямо скажем, не революционный уже возраст. Вот и мечется старик между политической необходимостью и уютной старостью.
Можно только посочувствовать. Но это все его проблемы, а нам - то жить дальше, и с уютной старостью далеко не у всех в порядке. Могу сказать по себе, что на восемнадцать тысяч жить совсем не уютно.
Ну, тогда давайте вспомним, что в КПРФ есть и другие вожди: Рашкин, который, в отличие от Навального, открыто зовет народ «на баррикады», Бондаренко, который публично обещал Путину, что тот ответит за все свои преступления перед народом.
Есть замечательная, задиристая фракция КПРФ в Мосгордуме, есть такие хорошие люди, как Болдырев и Удальцов, да и Грудинина рано списывать со счетов. Грудинин – это «засадный полк», и в нужный момент он выйдет из леса (точнее, из грядок).
В общем, я буду голосовать за коммунистов: во – первых, больше не за кого, во – вторых я очень надеюсь, что они отправят старика Зюганова на заслуженный отдых.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 11
© 12.10.2020 Евгений Каплан
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917320

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Георгий Иванович Солнца       12.10.2020   09:11:17
Отзыв:   положительный
Настоящий.
Засадный полк.
мертвецов...
Евгений Каплан       12.10.2020   23:47:16

посмотрим...когда 2поляну2 расчистят. он может выйти на сцену. не боец. но мужик толковый.
















1