Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гюльчитай... открыла личико.


Гюльчитай... открыла личико.
На фото:
1. Расстрел мирной демонстрации в Новочеркасске июнь 1062г.
2. Избиение мирной демонстрации в Хабаровске октябрь 2020г.

Эссе о преступлениях Росжандармерии в Хабаровске в октябре 2020 г..


Я вот часто думаю, почему в 90-е годы 20-го века, когда мракобесы, нарядившиеся в костюмы патриотов Родины и демократов и когда сквозь эти маски стали необоримо проглядывать их шакальи лица и они уже откровенно стали выполнять задания вашингтонского обкома и разваливать и СССР, и Советскую власть, и становой хребет Советской власти - КПСС, НАРОД НЕ ВСТУПИЛСЯ ЗА КОММУНИСТОВ!?

В близорукость народа никто разумный не поверит. Если знаком хоть с частью народного фольклора...
...Страшные дни этого планомерного последовательного развала застали меня на Крайнем Севере на бывшей Всесоюзной ударной стройке газопромыслового месторождения Вуктыльское в Республике Коми.

Там тоже начались разборки и волнения,связанные с обещанием, западной марионетки, подставного Генерального секретаря КПСС, М.Горбачёва.

А обещания были связаны, в конечном итоге, с улучшением жизни народа - наживкой, на которую неотступно "клевал" наш добрый, терпеливый и доверчивый народ, в генетический код которого было намертво вписана вера в "доброго царя".

Последние революционеры и ветераны Гражданской войны поумирали. Ветераны Великой Отечественной, пережившие многое и доживающие свой век с обоймой хронических болячек, здорово приуменьшивших их боевитость, тоже не особо активничали, что и дало Поэту основание написать пророческие слова: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Иначе говоря, молодой активной части населения страны, подзабывшей при обеспеченной советской жизни многие заветы предков, некому было напомнить истины, выстраданные предыдущими поклонениями:
"Никто не даст нам избавленья; ни бог, ни царь и не герой!"

Поэтому, основная часть народа, заняла выжидательную позицию.
Но глубинная народная мудрость, вливала в недремлющий фольклор новые перлы-выводы. Демократы получили пренебрежительное звание "дерьмократы", а "Родитель перестройки" - блатную кликуху "Миша Меченный". А сами события народ назвал "Катостройкой".

Появились новые анекдоты:

Сидит старый рыбак на берегу Печоры, ловит рыбу:
Ему говорят:
- Эй! Отец! Сгони со лба комара! Вон как раздулся, всю твою кровь выпьет! Зачем терпишь?!
Народный мудрец отвечает:
- Однако, этот кровь уже не пьёт. Потому как, напился. Его сгоню - другой прилетит. Голодный, однако...

...Раздумывая над своим эпохальным вопросом, отчего народ не вступился за коммунистов, я подумал, что не только обида на разложившихся в большинстве своём партократов, презревших предупреждения основателя партии, о том, что партию может погубить только комчванство и бюрократизм(1), тут сработало.

И не записанное в хромосомы россиянина ожидание "доброго царя".

И даже не крысятничество Миши Меченного, который ударил "под дых" партию. Будучи её главой, он не ушёл, как порядочный человек, предварительно организовав себе замену, а просто взял и бросил возглавляемые им полки, удрав в кусты, откуда его поманили Нобелевской премией...

Партия оказалась обезглавленной...

С.Есенин мудро заметил о таких временах:
"Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.

Вот многие коммунисты и зашатались...

Привыкли за 7 десятилетий слепо идти за Партией, веря в её непогрешимость и забыв, что партия-то это они и есть. И каковы они, такова и партия.

Да, вожаков было мало, да и они туманили мозги рядовым партийцам, какими-то непонятными маневрами.

КПРФ, отколовшаяся накануне от КПСС, но считавшаяся в её составе уже при своём образовании, до запрещения КПСС, вела в никуда.

Существуя без наполненных и понятных массам политических задач в Программе и в Уставе, КПРФ не могла заменить КПСС. Отсутствие этих важнейших атрибутов, практически, делало её никакой не ленинской компартией, а, скорее, социал-демократической подстилкой любого правящего класса буржуазно-либерального плана.
Потому что, по-Ленински, главная задача любой НАРОДНОЙ партии это политическая власть в стране.

Зюгановцы эту цель перед собой не ставили и, как показали последующие события, даже БОЯЛИСЬ такого развития событий, наглухо вычеркнув цель взятия власти из своих планов.

Когда представилась такая возможность, и, российский народ, протрезвившись от насланной на него одури, дал КПРФ возможность взять власть в свои руки, Зюганов не взял жезл власти, валяющийся у его ног.
Впоследствии, на прямые упрёки, он что-то нечленораздельное плёл про боязнь гражданской войны.

Зато правящий Алкаш, хоть и стал на старости лет в церковь ходить, да на иконы креститься, как показывали дальнейшие события, не верил ни в чёрта, ни в Бога!
Да и, надо отдать ему должное, , он не терял времени на слова, там, "где надо власть употребить"!

Ничтоже сумняшеся, он поставил против "Белого дома" пять танков, купил посулами пятерых подонков-танкистов и разнёс к чёртовой матери весь Верховный Совет России, совершив антиконституционный переворот, подтвердив слова Владимира Ильича Ленина о том, что "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться..."(В.И.Ленин.ПСС, т.37.)

(В назидание всех современных вышибал в жандармских погонах, стоит отметить пагубное воздействие этого события на судьбу его исполнителей. Для этого, дорогой читатель, прочитай в интернете о дальнейшей судьбе этих пятерых офицеров-танкистов. Их постигла участь библейского Иуды!)

Олигархически-криминальный режим обрёл сегодняшнюю силу не сразу. Зато он, практически, сразу нашёл великолепную марионетку на пост главы страны.
Человека умного, хитрого, не обременённого "химерой совести", великолепно владеющего искусством мастера разговорного жанра, с нахрапом наглого подвыпившего мужика.
Этот человек был не только замечательной заменой Алкашу Панимашш, но и превосходил его своими данными.
Алкаш под свой уход, видимо, однажды протрезвел и увидел, что он в своей ненасытной жажде самовластия натворил со Страной, которую, всё-таки, по своему любил. И он ЗАПЛАКАЛ и попросил прощения у народа. Весь мир помнит эти кадры!
Его преемник таких слабостей себе не позволит. Он будет бороться за олигархическую власть до последнего... россиянина!

...История это подтверждает.

Сегодня маститый журналист Андрей Караулов, который всегда старался быть лояльным к власть имущим, допускал мучительные паузы и трагические многоточия, рассказывая о том, что "Росжандармерия" сегодня жестоко разогнала многомесячный митинг в Хабаровске.
Жесточайше!
Вероятно, когда правда пробьётся сквозь нагромождения запретов и лжи, мы узнаем о том, что были и жертвы...
Агнецы, брошенные на алтарь преданного служения олигархически-криминальному классу - нашему нынешнему гегемону. Которому верно служит ПРОТИВ НАРОДА выпускник университета ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ, подполковник запаса ФСБ...
Этот плакать не будет по жертвам никогда!
Однажды только видел россиянин у этого представителя "характера нордического выдержанного" слёзы, это когда под ним кресло зашаталось, но, таки, его народ решил избрать. Это его тронуло - все видели...
Но прослезиться от радости, - это единственное, что у нашего главы в состоянии вызвать слёзы...
Это был, пожалуй, единственный случай, когда народ России видел настоящее лицо своего "царя", не прикрытое чадрой ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО разведчика, как мусульманской чадрой у знаменитой Гульчатай.

После избиения МИРНЫХ демонстрантов, которые хотели, как при Ельцине на "Горбатом мостике", выразить своё недовольство, используя своё КОНСТИТУЦИОННОЕ право на протест, которое не вымарала даже последняя кастрация Конституции.
Которые не нападали на правоохранителей, как в недавних событиях в Беларуси, не громили витрин магазинов, как во Франции и США, не жгли автомашины граждан, как в американских штатах.
Их били профессиональными "битами", которыми орудуют обычно бандиты!
Женщин и юношей...
Стариков и старух...
Никто из этих толстошеих молодцов не задумался о судьбе тех, кто идёт против собственного народа...

Вот Гюльчатай и открыла, наконец-то своё личико...
Не личико,а звериный оскал беспощадной гиены!

И стало мне вдруг понятно, отчего в "мутные 90-е" народ не вышел на защиту КПСС.
КПСС потеряла своё уважение в народе не в 90-е и не в Катастройку, а гораздо раньше!
Знаете когда?
Когда была расстреляна МИРНАЯ демонстрация в Новочеркасске...


И когда Николай Романов устроил "Кровавое воскресенье", он подписал себе смертный приговор, хоть и отсроченный на 12 лет.

НАРОД СВОЮ КРОВЬ НЕ ПРОЩАЕТ ЦАРЯМ!

Послесловие: Найдите основное отличие на этих двух фото.
(Ответ: Возраст демонстрантов весомо снизился.
А это значит, что возмездие придёт не через 30 лет,
а гораздо раньше.
==============================================================
Примечание: (1) Имеются ввиду слова В.И.Ленина
"Коммунисты стали бюрократами. Если что нас погубит, то это".
(В.И.Ленин.Письмо Г.Я.Сокольникову от 22-28.02.1922г.)






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
© 11.10.2020 Матвей Тукалевский
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917277

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


















1