Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Глава 1 "Маленькое чудо для маленького ребёнка"


Глава 1 "Маленькое чудо для маленького ребёнка"
Глава 1
Маленькое чудо для маленького ребёнка
«Ангелочек мой, беги скорее сюда, смотри, кто тут у меня!», - позвал ласковый женский голос. Девочка шести лет радостно побежала навстречу маме. «Мамочка, кто же, кто же?», - вопрошала она с нетерпением, сложив вместе ладошки свои. Женщина улыбалась своей любимой дочке и всё оттягивала счастливый момент, наслаждаясь каждым мгновением, каждой эмоцией своего ангелочка.
Голубые, как ясное небо, глаза девочки светились в предвкушении чего-то нового и радостного. Светлые локоны были распущены и, казалось, светились на солнце. Худенькие ножки, кругленькое личико, всё было изящно в маленьком тельце Ангелины! Так стояла она, улыбаясь от лёгкого, радостного волнения в груди. Ещё немного, ещё чуть-чуть и увидит тот самый подарок, который станет лучшим на всю жизнь.
Мама, немного покачав головой, достаёт из-за спины руки, а в них…маленький беленький комочек с широко распахнутыми глазками, свисающими по бокам мордашки ушками и коротеньким виляющим хвостиком. Это чудо немного потявкивает и поскуливает от любопытства. Мальчик…какой же он замечательный!
«Мамочка! Неужели это щеночек, неужели он будет мой?!», - уже зная ответ, но до сих пор не веря своему счастью, спрашивала шестилетняя девочка. «Да, Ангелочек мой, это наш с папой подарок для тебя на день рождения! Заботься о нём и будь счастлива!», - отвечала женщина, нежно целуя дочку в лобик. Улыбка озаряла её лицо, создавая весёлые морщинки на глазах. А щеночек тем времен оказался в руках Ангелины. Девочка держала его осторожно и трепетно, боясь уронить. Маленькие её ладошки нежно сжимали тот самый долгожданный и чудесный комочек счастья, неустанно лижущий всё на свете! Вот оно счастье для ребёнка!
Долго подбирала имя своему питомцу Ангелина. Ей всё хотелось, чтобы имя было не похожим на остальные, чтобы оно было особенным. Не Рэкс, не Макс, не Бобик там какой-то. Райсэн…такое имя девочка дала щенку. Хочу отметить, что имя идеально подходило к этому, пока ещё маленькому, чуду. Он был чисто белый, его короткая шёрстка, казалось, сияла на солнце, а внимательные черные глаза смотрели преданно и так искренне, как не могут этого человеческие. Маленький комочек, ещё будучи таким маленьким, смахивал на белокрылого ангела…хранителя.
Белые крылышки, нимб над головой и добрый, понимающий взгляд, направленный в глубину твоего сознания и души. Вот, что я представляю, говоря слово «ангел».
Счастливая Ангелина играла с щенком каждый день, гуляла с ним и всячески заботилась. «Райсэн, а, Райсэн, чего это ты так на меня смотришь? Хочешь чего сказать? А ну ка… давай поиграем!», - весело восклицала девочка, каждый раз, когда замечала тот самый необычный взгляд своего чуда, который и стал причиной странных сновидений. Райсэн…он обожал свою маленькую хозяйку, обожал играть с ней, а вечерами, когда родители уже выключали свет, призывая спать, любил сидеть с Ангелиной под одеялом при свете небольшого светильничка и слушать её голос, читающий ему сказки. Но этот маленький пёс знал больше, чем нам кажется, знал, что не все сказки – ложь…
Ангелина разговаривала со своим новым другом дни напролёт, спала с ним и даже сажала рядом на стул, когда ела. Райсэн был рядом с девочкой всё время, не отлучаясь ни на минуту… Хотя нет… минуту ещё мог, но не дольше.







Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 6
© 11.10.2020 Олеся Тихонова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2917246

Метки: подарок, чудо, малыш,
Рубрика произведения: Проза -> Повесть


Галина Иванова       13.10.2020   00:53:15
Отзыв:   положительный
Неплохо описали психологический портрет маленького ребенка!
Приятно было прочесть!!!!!!


Олеся Тихонова       13.10.2020   15:33:28

Спасибо Вам огромное за отзыв!
С уважением, Олеся
















1